|
Цитата:
|
Купил Востоковские НВЧ.
Что понравилось: - как сделан корпус и безель. Все добротно, без люфтов и прочих косяков; - как смотрится стекло (из за стекла и купил). ЧТО не понравилось: - люм - очень посредственный. после Ракеты Биг зеро эти кажутся очень тусклыми; - ремешок: 2 слоя резины под корпусом заментно ощущаются. На стандартном ремне часы кажутся непропорционально высокими. - ремешок: у кого то получается загнать кончик рремешка под скобу? у меня с трудом. Дурацкий ремень. После покупки - сразу переслал часы Фавинову для перелюма. Вскрытие показало, что при сборке часов забыли положить прокладку )))). Вот вам и 200 метров )). При нанесении люма мастер протер стрелки микрофиброй ......и........ позолоты как небывало!!! да уж, качество позолоты отвратительное. Хорошо хоть стрелки отполированы. Проверили стекло на приборе - стекло дейсвительно сапфир. Твердость 9+. Мастер обещал проверить на водостойкость при 20 атм. посмотрим результат. Жду часы из мастерской. Думаю над нормальным ремнем. ЗЫ: прочитал 7 страниц обсуждений и складывается такое ощущение, что мы тут не часы обсуждаем, а ценовую политику производителей. Про Китайский след в часах вообще дико читать. Эпл ставит в свою технику корейские чипы и экраны - получается, что яблоко Корейское? А если сборка в Китае? Про одежду вообще молчу: Вьетнам / Бангладеш / Индия /Турция - шьет для всего мира и для большинства брендов. Интересно, у кого Ролекс закупает металл для часов [не удивлюсь, если через кучу посредников из РФ сырье идет] ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно по этой причине (что техника, одежда и т.д уже из Юго-Восточной Азии) и хочется что бы на руке были часы полностью сделанные в России. По крайней мере у меня такое желание. А вообще часы удались. Всех кто приобрел поздравляю.
|
Не знаю как Ракета Биг зеро, не владел. Но относительно стандартного люма Востока светит отлично, относительно PAM 005 как минимум достойно. Тут видимо с какой меркой подходить. Мне норм
Цитата:
|
Так и написал что часы удались. Серьезно и без сарказма. Самое главное что бы владельцам нравились. Да и кайфует каждый по своему. С 2005 года носил строго швейцарцев. Потом перешёл на эпл вотч и параллельно увлекся Востоками. С удовольствием ношу … кайфую. С нового года открыл для себя еще и ЗЧЗ. Там вообще все из РФ и сапфир и титан и даже люм. Кайфую что все из РФ.
|
Цитата:
А если все станки из Китая? А если работники из Узбекистана? А если все чертежи, дизайн и технологии из другой страны? вопрос о стане - происхождения часов каждый решает для себя сам. К примеру, Фавинов использует швейцарский люм и зарубежный инструмент он, получается его труд ничего не стоит? я так не думаю. Или еще пример: повар использует все составляющие блюда из других стран, но сам продукт - его ! В самой кооперации нет ничего плохого. Плохо, когда явно копируют и воруют. |
Полностью сделанные в РФ (мех, корпус, цифер, стекло и сборка).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |