Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иммиграция....... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61822)

Arkadok 05.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 697572)
У меня отец родился в Узбекистане, но Узбекистан своей Родиной не считает ... странно...

Любить, уважаемый Аleksej3114, далеко не всем дано. Чувство своей земли - лирика, как Вы изволили выразится. Симпатия к людям, окружающим тебя с рождения тоже лирика. А Вы "физик", не "лирик". Поэтому мы с Вами не договоримся. Извините.

aleksej3114 05.03.2011 11:33

Аркадий, вы так красиво пытаетесь уйти от вопросов, и все это так далеко от реальной жизни....
:D:D:D
Простите, спрошу напрямую, а вы жили больше месяца, где нибудь за пределами России ?

Arkadok 05.03.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 697588)
Я этой чепухой сыну мозг забивать не намерен: пускай космополитом вырастет. А уж как он будет ко мне потом относиться - это сейчас от меня зависит.

И я своему не "забиваю", уважаемый Borodaty. Это выбор каждого. И здесь я только о своих чувствах и ощущениях говорю.

Arkadok 05.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 697592)
Простите, спрошу напрямую, а вы жили больше месяца, где нибудь за пределами России ?

Жил и работал.

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 697592)
Аркадий, вы так красиво пытаетесь уйти от вопросов, и все это так далеко от реальной жизни....

Я отвечаю, как чувствую и могу, уважаемый Аleksej3114. От вопросов не ухожу. И почему это далеко? Я же живу тут, совсем близко:).

Lazio 05.03.2011 11:41

Цитата:

Ну да. Особенно, когда "жена" ни в грош ни ставит, наставляет рога напропалую и норовит до нитки обчистить и кинуть при случае через колено.
Ну давайте разберемся. Что конкретно Вам Родина сделала такого ужасного? И не было ли в действиях Родины выбора ее граждан?

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 697556)
Я извиняюсь, Вы кого имеете ввиду?

Я имею в виду, что мне в моей стране не нравится уровень коррупции. Но у меня нет иллюзий, что это Родина Ресину часы купила, я отлично понимаю, что дают и берут взятки исключительно ее граждане, т.е. мы.

aleksej3114 05.03.2011 11:45

Давайте тогда по теме, будем рассуждать.
Мое мнение таково, если человек уверен в себе, в своих силах и есть желание жить в другой стране - почему бы и нет ?
Только за, сейчас даже Германия начинает открывать границы для жителей Прибалтики, нужны им трудовые мигранты... и желательно чтобы они были европейцами....
Кстати, расскажу вам случай, который произошел со мной в Веделе (городок под Гамбургом), стою в раздевалке на электростанции мою руки, вдруг слышу знакомая речь, заходят два мужика лет под 55 ть, и на чисто русском начинают : "Вот немцы типа культурная нация, а в раздевалке свинарник", я и оторопел, тогда второй говорит первому " Смотри, этот кажись понимает". Ну тут я и вступил в разговор. Разговорились, оказалось, что дети тех, кто остался в Германии после войны (тех кого гнали в тыл Германии с России, Украины)... Спросил, а чего в Россию не едите ? Честно ответили, понимаешь мы тут работаем, платим налоги имеем нормальную медицину, дети получили нормальное образование - а что там мы будем иметь ? Именно так и сказали "ТАМ", а не Родина... Хотя и считают себя русскими... Вот такая лирика Аркадий...

Borodaty 05.03.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 697612)

Я имею в виду, что мне в моей стране не нравится уровень коррупции. Но у меня нет иллюзий, что это Родина Ресину часы купила, я отлично понимаю, что дают и берут взятки исключительно ее граждане, т.е. мы.

Вы даете? Берете? Я - нет.:cool: (Тогда при чем здесь "мы"?:o )
И, что характерно, впредь не хочу и своим родным не желаю. Вот толко ресины с нургалиевыми мою точку зрения не разделяют.:mad:

Цитата:

И не было ли в действиях Родины выбора ее граждан?
Приведите хоть один пример, когда выбор действий родины был продиктован ее гражданами. Что ужасного? Как насчет отнятого на всю жизнь здоровья? Причем, не по делу, а просто походя.
Про права и защиту я вообще молчу.

Arkadok 05.03.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 697623)
оказалось, что дети тех, кто остался в Германии после войны

Цитата:

Честно ответили, понимаешь мы тут работаем, платим налоги имеем нормальную медицину, дети получили нормальное образование

Цитата:

Именно так и сказали "ТАМ", а не Родина... Хотя и считают себя русскими... Вот такая лирика Аркадий...

А разве я где-то написал, что у всех русских Родина - Россия, уважаемый Алексей? Я писал, что Родина там, где родился. Эти дети русских из Германии хорошо относятся к своей Родине, налоги платят. А Россия для них - ТАМ - Родина предков, это совсем иначе воспринимается.

Кстати, есть у меня знакомые русские из Узбекистана. Три семьи. Одни в Россию ещё в 90-х переехали, но Долину свою с теплотой вспоминают, другие на работу в Россию приезжают, но к себе возвращаются, а третьи (врачи) никуда не уезжают, там живут и неплохо. Все они рассказывают, что уезжают навсегда только те, кто "великорусским шовинизмом" страдает, народ узбекский не братьями, а недочеловеками считает и языка местного не знает и не изучает. Для них Узбекистан - оккупированная зона, так получается. Вот и не приживаются, вот и бегут. А Родины у них вообще, выходит, нет. Наверное это отрыжка имперского мышления советских людей. Переживём и этот этап...

Lazio 05.03.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 697629)
Я - нет.

Бизнесом, Вы, я так понимаю, не занимаетесь, ПДД не нарушаете и со всякими БТИ не сталкиваетесь? Или 500 гайцу не считается?
Цитата:

Вот толко ресины с нургалиевыми мою точку зрения не разделяют.

Почему ж не заделяют? Очень даже разделяют, наверняка имеют недвижимость за рубежом и тоже подумывают об эмиграции после пенсии. Тельман Исмаилов, Борис Березовский уехали, губернатор Кировской области сына в Англию отправил. И знаете, тоже на Родину обижены - не додала, не оценила. Знаете почему в Кировской области детям губернатора плохо живется? - потому что Родина виновата, губернатор не причем.

Цитата:

Приведите хоть один пример, когда выбор действий родины был продиктован ее гражданами. Что ужасного? Как насчет отнятого на всю жизнь здоровья? Причем, не по делу, а просто походя.

Первые два предложения не понял. Здоровье кто отнял - Родина? Или конкретный гражданин, который то же мечтает об эмиграции, потому что ему Родина не мила?

Lazio 05.03.2011 12:13

Цитата:

когда "жена" ... норовит до нитки обчистить
Вот лично меня обобрал до нитки господин Чубайс, моих родителей Чубайс и Гайдар. Господина Чубайса и Гайдара выбрали граждане, которого перед этим жестко нае-али специально обученные люди являющиеся гражданами другой страны. А виноват в итоге, кто? Правильно, виновата Родина.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru