Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правильный опрос "Механика vs Кварц" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61207)

Sergei1980 08.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 744074)
среди нас хоть один человек имеющий часы в таком бюджете
и предпочитающий кварц механике

Тут уже немного по-другому получается.
Такой расклад:
1) Люди, которые просто любят механику.
2) Люди, которые любят механику, но при этом им нужен "брэнд", статус в часах.
3) Люди, которые любят кварц, механика не устраивает их своей хлопотливостью, неточностью, репассажами и вообще шестеренки их не волнуют.
4) Люди, которым нужен "брэнд" на руке и незаморачиваемость с часами как таковыми ( это получается брэндовый кварц).
5) Люди которые любят часы в принципе (с любым механизмом).

Вряд ли можно смешивать до конца все это в кучу, есть вообще группы непересекаемые, это и приводит к спорам.

ProphetExMachina 08.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 744887)
Даже не знаю как это объяснить-то. Да, при вытягивании на любых кварцевых часах всё останавливается, я не это имею в виду, а вот что-
Остановил стрелки, перевёл час (допустим коррекция времени зимнее-летнее), поставил минутную стрелку ровно на метку нужной минуты, секундную на 12 часов - запускаешь по точному сигналу. Ровно через минуту ты видишь что минутная стрелка приходит не ровно на следующую метку, а немного с опозданием (оно примерно где-то 10-20 сек.) Теперь надеюсь понятно обрисовал ? Я не знаю с чем это связано, с работой механизма, с шестерёнками, с чем-то ещё...
И это бывает у всех часов, у которых плавное движение минутной стрелки (а не как у Касио шагами по 15-20 сек.)

А, теперь понятно. Кстати, вчера специально глазел на минутную стрелку на тех же MTP: ее маленькие перемещения наблюдаются каждую секунду, а не 15-20. Но тем не менее, таким они не страдают (пока что). Может, на Ваших что-то сбилось при самой сборке? Либо батарея уже изрядно подсевшая? По-моему, это не есть нормально. И кстати, теперь задумался над рекомендацией в руководстве к 2719-ому калибру переводить сначала минуты на 4-5 позже, а потом обратным движением подгонять к точной минуте...
Цитата:

Вот я и делаю так - останавливаю секундную стрелку в положении не на 12 часов, а где-то на 9-10, по сигналу запускаю, и пока секундная стрелка проходит эти 10-15 секунд - минутная стрелка начинает своё движение и через минуту движения секундная ровно на 12, а минутная ровно на следующей минутной метке и сразу понятно что допустим сейчас 53 минуты, а не что-то среднее между 52-мя и 53-мя.
Жуть какой ужас, я вот думаю теперь, покупать ли лайнэйдж через месяц (вдруг там такой же баг будет) или уже сразу копить на 5600ый (возможно, карбоновый) джишок :) Ибо не очень нравятся мне эти все заморочки...

Gena Ishivatov 08.04.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 744993)
Может, на Ваших что-то сбилось при самой сборке? Либо батарея уже изрядно подсевшая? По-моему, это не есть нормально

Это нормально, и присутствует практически на всех кварцевых часах независимо от производителя - без разницы швейцария, япония, россия. Это не дефект, это просто особенность (может если не крутить этот час основными стрелками, а спазу после остановки часов - запустить их опять - не будет никакого отставания). Делается это всего два раза в год - а если бы это надо было делать каждую неделю как с механикой? ))) Вот где ужас, одно это уже отталкивает от покупки механики.

ProphetExMachina 08.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 745018)
Это нормально, и присутствует практически на всех кварцевых часах независимо от производителя - без разницы швейцария, япония, россия. Это не дефект, это просто особенность (может если не крутить этот час основными стрелками, а спазу после остановки часов - запустить их опять - не будет никакого отставания).

Странно, значит, мне опять повезло :) (либо просто в относительно новом 2719 уже это дело проконтролировали...)
Цитата:

Делается это всего два раза в год
У Касио, к примеру, моделей с DST много, в т.ч. и стрелочных. Среди Edifice, например.
Цитата:

а если бы это надо было делать каждую неделю как с механикой? ))) Вот где ужас, одно это уже отталкивает от покупки механики.
Именно. Умолчу уже о неоправданной тяжести на руке (что для меня, например, уже само по себе неудобство) и необходимости постоянного подзавода (либо махания рукой). А еще о разных смазках, продувках и репассажах. И всё это ради того, чтоб в сутки эти динозавры убегали на 5-15 секунд... мдэ... это таки особая форма мазохизма...

chess 08.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 744912)
Тут уже немного по-другому получается.
Такой расклад:
1) Люди, которые просто любят механику.
2) Люди, которые любят механику, но при этом им нужен "брэнд", статус в часах.
3) Люди, которые любят кварц, механика не устраивает их своей хлопотливостью, неточностью, репассажами и вообще шестеренки их не волнуют.
4) Люди, которым нужен "брэнд" на руке и незаморачиваемость с часами как таковыми ( это получается брэндовый кварц).
5) Люди которые любят часы в принципе (с любым механизмом).

Вряд ли можно смешивать до конца все это в кучу, есть вообще группы непересекаемые, это и приводит к спорам.

Да и не спорю я,интересовал вопрос в конкретных бюджетах,
пока увидел один пример предпочтения кварца механике .

Yuyu 08.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 745067)
Да и не спорю я,интересовал вопрос в конкретных бюджетах.

Тоже стало интересно. Провела вчера и сегодня опрос среди 12 мужчин (35+), носящих часы в бюджете от 5 куе. Все 12 подтвердили, что покупают и собираются покупать только механику. 4 из 12 признали, что вторым половинам дарили кварц в бюджетах от 3 куе, как "очередную штучку". На прямой вопрос о покупке кварца для себя в обозначенных бюджетах, 11 сказали, что не рассматривают подобный вариант, один сказал, что скорее бы следил за временем по мобильнику, по компу или по часам в машине.

Gena Ishivatov 08.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 745179)
Провела вчера и сегодня опрос среди 12 мужчин (35+), носящих часы в бюджете от 5 куе

Люди они разные - кому часы нужны как атрибут пунктуального мужчины, а кому как понтярщика.

Yuyu 08.04.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 745192)
кому часы нужны как атрибут пунктуального мужчины, а кому как понтярщика.

(пожимает плечами) первое - мой пост был ответом ув. Chess, так как меня заинтересовал заданный им ранее вопрос, второе - к сожалению или к счастью, среди моих близких знакомых отсутствует обозначенная вами вторая категория людей.

Sergei1980 08.04.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 745179)
Провела вчера и сегодня опрос среди 12 мужчин (35+), носящих часы в бюджете от 5 куе.

Из этого напрашивается вывод, что состоятельные люди считают в большинстве своем непрестижным носить электронные часы за сумму от 5 тысяч у е и выше (кстати, много ли таких часов есть в принципе?).

Такой вывод напрашивается потому, что вряд ли все ваши знакомые являются апологетами механики, или ее искренними ценителями.
Если только вы не вращаетесь в среде часовых коллекционеров.

ProphetExMachina 08.04.2011 16:10

Как же в этом месте земного шара все-таки сильны стереотипы о такой мелочи, как часы...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru