|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день,
Вот сегодня доделал первый мост с перлажом. Без гальваники, еще жду блок питания. Использовал черные резинки, мне как то слишком слабо видно узор. Может надо давить сильнее? И грани нет так сильно блестят как у Вас. Вы только в ручную их полируете? Без бормашинки? Я Диалюксом полировал и палочкой, правда не было нормальной под рукой. Пришлось взять из под суши, возможно дело в этом? П.с. Алексей, Гальваника наноситься после всех операций? Т.е. Грани Перлаж Полировка граней Гальваника? |
https://i.ibb.co/hLH6d0B/19-3.jpg
https://i.ibb.co/jJ3TtdM/18-6.jpg https://i.ibb.co/4FQ07jD/12-7.jpg https://i.ibb.co/yXnV5H6/13-5.jpg https://i.ibb.co/BzHTBWs/IMG-20210408-230618.jpg https://i.ibb.co/zJ8q2cx/IMG-20210408-230603.jpg https://i.ibb.co/KrmG67J/IMG-20210408-230550.jpg https://i.ibb.co/PcjnhCR/IMG-20210408-230528.jpg Примеры фаски между плоскостями. Не то, что бы эталонные (до Дюфура точно далеко), но как умею. На что нужно обращать внимание. Фаска формируется между двумя сопрягающимяся плоскостями. По хорошему обе плоскости болжны иметь отделку и результатом этой отделки нередко бывают очень мелкие заусенцы по краю. И переход одной шлифованой плоскости в другую выглядит некрасиво. Задача фаски убрать заусенцы, визуально разделить плоскости и заодно подчеркнуть контрастом глянец-шлифовка форму мостов. Фаска должна иметь одинаковую ширину и угол наклона и что очень важно имерь резкий четкий переход от плоскостей сопряжения, иначе она смотрится не как фаска, а как заваленые края. Какой должна быть фаска. Единого мнения и стандарта нет. В английской и немецкой традиции фаска как правило узкая, а вот швейцарцы любят пошире. Есть разные мнения по поводу угла наклона фаски относительно основной плоскости. Так же разное мнение по поводу формы фаски, кто-то считает что она должна быть плоская, а кто-то что иметь слегка сферическую поверхность. Мне кажется, что любой из этих вариантов имеет место быть, лишь бы смотрелось гармонично. Как я делаю фаску. Прикручиваю мост на стержень (так держать удобнее) снимаю основную массу надфилем, шлифую резинками (там набор на фотографии) и полирую деревяшкой и пастой (обычно это какая нибудь среднетвердая деревяшка с более менее ровной структкрой типа березы или бука). Это не рецепт счастья. Я делаю так, потому что мне так удобне и привычнее, а не потому что это единственный вариант достижения результата. Многие делают иначе, а результат ничем не хуже. А то и лучше. Дело не в том, какой вы будите использовать инструмент. Дело в том, насколько хорошо поставлена рука и насколько усидчива задница. Отделка очень трудозатратный процесс. Варианты кто и как делает можно посмотреть в ютубе или инсте. Что касается перлажа. Тут все не так сложно, но есть два важных момента. Во первых для того, чтобы кружки были четкими пиноль станка не должна иметь биения, по крайней мере видимого. Инструмент должен вращаться без биения и в свободном состоянии и в момент прижима к заготовке. Во вторых поверхность должна быть предварительно подготовлена. Она должна иметь чистоту поверхности значительно выше, чем оставляет резинка. То есть сразу после напильника сделать перлаж не выйдет, придется пошлифовать. То есть сначала идит шлифовка с увеличением чистоты поверхности, а потом декоративной шлифовкой (перлаж) мы эту чистоту понижаем. В идеале делать по полировке, но это уже загон. |
Только что на глаза попалось по теме https://www.hodinkee.com/articles/wh...-when-i-see-it
|
Всем добрый день!
Перлаж: Проблема в станке все таки была, было видимое биение. И при работе на холостых, и в момент прижатия резинки к мосту. Разобрав на половину станок, поменяв 3 патрона, его получилось устранить. Видимого биения нет. Алексей, у меня вопрос возник, касательно Вашего поста выше. Цитата:
1) Сделали грани (надфиль, шабер, полировка палочками с белым диалюксом) 2) Следующим шагом перед перлажем должна быть подготовка поверхности. Каким образом и каким инструментом сделать шлифовку поверхности, учитывая, что мост покрыт никелем. Выше в этой теме, от Вас была информация, что позолоту лучше наносить сразу на никель. Вот у меня и возник вопрос, как подготовить похверность к перлажу(шлифовка) и не содрать никель. Заранее спасибо, и хорошего дня! |
Никель содрать. Позолоту можно наносить на никель, но не лучше. Лучше всего на серебро, похуже на медь и на латунь. Но мост сделан из того, что сделан, по этому что имеем то и имеем. Если хотите хороший результат шлифовать до 2000 грит. Когда будете делать перлаж, под мост желательно либо что то подкладывать, либо заливать воском - чтобы не продавливало. Я заливаю красным ювелирным воском.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди, готовые платить деньги за что то большее, чем просто "точно тикает". Так зачем отказывать людям в желании иметь что-то большее, чем наручный дубликат смартфона. Разве мы не тем же самым заняты? |
Цитата:
Я Вас понял, просто на бруске 2000 можно сделать. Только надо придумать чем его держать, что бы водить по бруску Вы что для этого используете? П.С. Вы выкладывали фото 3602 после перлажа и гальваники(позолота), места где становится собачка, колесо барабана и тд в никеле, без покрытия золотом. Чем вы заклеиваете эти места? |
Цитата:
Лучшая альтернатива бузине. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:37. |