Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какая из "зеленых" моделей больше нравится, и почему? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610495)

Exact 20.11.2023 00:01

а есть ли среди читающих эту тему люди с художественным образованием? интересно было бы узнать их точку зрения по поводу наплывов на безеле по вертикали. совпадение или тонкая манипуляция?))

Black555 20.11.2023 01:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6862208)
а есть ли среди читающих эту тему люди с художественным образованием? интересно было бы узнать их точку зрения по поводу наплывов на безеле по вертикали. совпадение или тонкая манипуляция?))

Учитывая задумку с вынесением метки, то сделано всё пропорционально и грамотно. И без аллюзий…
P.S. А вот пример, что лично я воспринимаю за хомаж. Но мой взгляд, для такого производителя - это too much…

Tygyndarhan 20.11.2023 01:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6862208)

Ну если Вас устроит мнение человека без корочки о художественном образовании, но имеющего определенный (не особо жирный) авторитет в среде искусствоведов (в части живописи и фотографии, на бОльшее не замахиваюсь). Ну так уж вышло по-жизни...)

Знаете ли, весь этот спор мне кажется достаточно странным. Дело в том, что очень сложно определить, где заканчивается граница хомажности и начинается самостоятельное произведение.
В качестве примера, приведу Менины кисти Пикассо. Сравните с Веласкесом. И сами, для себя определите, насколько это хомаж.
Хотя Пикассо определил картину в хомажи. Картинки гуглите сами. И заранее простите, кстати, про правильное произношение французского hommage - в курсе, но мы тут на русском общаемся.

Что касается собственно вопроса. Имею мнение хрен оспоришь )
Даже если принять Вашу идею о сравнении наплывов сверху и снизу на безеле с наплывами по бокам корпуса, причем мне эта идея не импонирует (ибо горизонталь и вертикаль на изображении "работают" совершенно по-разному), то как быть с бросающейся в глаза деталью - "жемчужиной" на безеле? Ну сразу же очевидно, что имелась в виду какая-то другая история.
Особенно - учитывая бросающуюся в глаза ассиметричность корпуса Mido за счет защиты ЗГ.

Кстати, с первого взгляда мне Mido показались весьма симпатичными, но чем больше смотрю, тем больше нахожу в них, что что-то не так. Не смог бы их носить. Впрочем, то же касается и множества других часов, к примеру - омеги smp300.

ЗЫ. Простите за многословность и занудство. )

Exact 20.11.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6862242)
Что касается собственно вопроса. Имею мнение хрен оспоришь )
Даже если принять Вашу идею о сравнении наплывов сверху и снизу на безеле с наплывами по бокам корпуса, причем мне эта идея не импонирует (ибо горизонталь и вертикаль на изображении "работают" совершенно по-разному), то как быть с бросающейся в глаза деталью - "жемчужиной" на безеле? Ну сразу же очевидно, что имелась в виду какая-то другая история.
Особенно - учитывая бросающуюся в глаза ассиметричность корпуса Mido за счет защиты ЗГ.

Кстати, с первого взгляда мне Mido показались весьма симпатичными, но чем больше смотрю, тем больше нахожу в них, что что-то не так. Не смог бы их носить. Впрочем, то же касается и множества других часов, к примеру - омеги smp300.

ЗЫ. Простите за многословность и занудство. )

собственно поэтому и задал вопрос. то, что это хомаж, для себя я уже решил. но вот эта на первый взгляд неочевидная деталь в виде наплывов на безеле, напоминающих наплывы на корпусе наутилуса, которым я бы даже не придал значение, если бы в теме не прозвучала апелляция к отсутствующим наплывам на корпусе объекта, заинтриговала. согласен, что вертикаль работает по-другому, но ведь работает, и в данном случае не выбиваясь из общего ансамбля. по поводу жемчужины согласен, деталь новая. но какая нужда была в создании наплыва для ее размещения, тем более по обеим сторонам? в любом случае признаю, тонкая работа. даже если имелась ввиду другая история, ее мастерски вплели в ту самую. ну, или это просто совпадение)

Black555 20.11.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6862328)
но какая нужда была в создании наплыва для ее размещения, тем более по обеим сторонам? в любом случае признаю, тонкая работа. даже если имелась ввиду другая история, ее мастерски вплели в ту самую. ну, или это просто совпадение)

Тут всё гораздо проще - если бы безель был одинаковой толщины, то метка в купе с большой датой «перегрузила» верх, соответственно сделали наплыв и уравновесили его нижней частью. Стандартное правило композиции.

Rana 20.11.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6862242)

Я для этого приглянувшиеся часы ставлю на экран блокировки смартфона, чтоб они часто попадались на глаза. Быстро становится понятно какой дизайн пройдет проверку временем. Большинство из часов, по началу понравившихся, не проходят проверку "экраном блокировки". :)

dmitrijshulc 20.11.2023 13:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6862490)
Я для этого приглянувшиеся часы ставлю на экран блокировки смартфона, чтоб они часто попадались на глаза. Быстро становится понятно какой дизайн пройдет проверку временем. Большинство из часов, по началу понравившихся, не проходят проверку "экраном блокировки". :)

увы, мне такое не помогает, пробовал не раз. через месяц, другой, полгода на руке, снова не совсем то, что хотел, либо отсутствие возможности одни с глаз долой на время, носить другие (двое часов, много, одних мало). больной на всю голову, что взять..
зы. по теме, если нравится геометрия патек, его и надо брать, остальное полумеры.:)
когда то сам облизывался на омаж радиомира (потому что цифер чистый, без идиотских лого китаезов), вперед успели забрать.
п.п.с. такая зеленка нравится, бюджет правда, чугун.мост, 5711/1A-014 реф

Exact 20.11.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6862585)
зы. по теме, если нравится геометрия патек, его и надо брать, остальное полумеры.:)

не поспоришь. casio4er, что решили?

Rana 20.11.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6862585)
увы, мне такое не помогает, пробовал не раз. через месяц, другой, полгода на руке, снова не совсем то, что хотел, либо отсутствие возможности одни с глаз долой на время, носить другие (двое часов, много, одних мало). больной на всю голову, что взять..

А сколько времени Вы обычно часы на экране блокировки маринуете? Может, просто мало?

Schapoklyak 20.11.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6862611)
не поспоришь. casio4er, что решили?

Вообще-то поспоришь... Вживую, на руке не так, как на фото... Это если гипотетически рассуждать только.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:34.

© 1998–2024 Watch.ru