Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610492)

Andrew007 21.11.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от derefaro (Сообщение 6861375)
...СМП300 - фаворит по внешнему виду, но размер все ещё меня напрягает, однако на руке все равно сидят удобно, как ни странно, ни скатываются с руки в отличии от саба. Но вы прекрасно знаете, что носить на подогнанном браслете и мерить - две большие разницы. Вопрос насколько их туго надо посадить, чтобы они не съезжали. И если будут съезжать слегка будет ли это критично? Под съезжать я подразумеваю не максимально плотную посадку, когда часы слегка сдвигаются в сторону 12 или 6 часовых меток...

Мне кажется, не реально будет добиться "влитости" посадки. Банально заходишь с холода на примерку, ручонка скукожилась - одна история. Наступило лето - и зафиксированный по первому варианту браслет будет жать...
Сам вот вчера вечером притащил домой свою обновку, скинул несколько звеньев - ух-ты, прямо идеально, "не съезжает" :) Сегодня утром постоял в душе, надел, и быстро понимаю, что поджимают часы. Сейчас доехал до работы - уже вроде неплохо. Буду вечером возвращать одно звено...

...Чем больше смотрю на купленный Глоубмастер, тем больше понимаю Laureus. Вся офигенность матовой отделки корпуса/браслета была понятна и по паре коротких примерок в бутике. Но как тут стрелки и метки "играют", от серебристого до почти что черного, и дают такой контраст и читаемость, на светлых часах - это просто фантастика...
Но вам врядли подойдет, часы очень сдержанные и неброские.

derefaro 21.11.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 6863267)
Мне кажется, не реально будет добиться "влитости" посадки. Банально заходишь с холода на примерку, ручонка скукожилась - одна история. Наступило лето - и зафиксированный по первому варианту браслет будет жать...
Сам вот вчера вечером притащил домой свою обновку, скинул несколько звеньев - ух-ты, прямо идеально, "не съезжает" :) Сегодня утром постоял в душе, надел, и быстро понимаю, что поджимают часы. Сейчас доехал до работы - уже вроде неплохо. Буду вечером возвращать одно звено...

...Чем больше смотрю на купленный Глоубмастер, тем больше понимаю Laureus. Вся офигенность матовой отделки корпуса/браслета была понятна и по паре коротких примерок в бутике. Но как тут стрелки и метки "играют", от серебристого до почти что черного, и дают такой контраст и читаемость, на светлых часах - это просто фантастика...
Но вам врядли подойдет, часы очень сдержанные и неброские.

Разумеется часы всегда слегка «играют» на руке, вопрос когда это становится некрасиво.

dark welder 21.11.2023 22:14

Для меня выбор был бы очевиден - батискаф. Это, конечно, "понты мехом внутрь"; не все увидят и поймут, но реально для себя...

Kroko 21.11.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от derefaro (Сообщение 6863465)
Разумеется часы всегда слегка «играют» на руке, вопрос когда это становится некрасиво.

Всё правильно вам сказали по поводу посадки браслета.Он в любом случае должен хоть немного но сдвигаться.И лучше,чтобы в сторону 12 часов.Летом добавлял звено на Ролекс,и хотел добавить его с внутренней стороны.Но консультант,хорошо знающий своё дело,сразу меня от этого предостерёг,а я привык слушать профессионалов.Надо ли говорить,что он оказался прав? В вашем случае,браслет СМП будет съезжать так,что часы повиснут за пределами запястья,причём в обоих положениях,сколько бы звеньев и с какой стороны вам бы не убрали.Или,что ещё хуже,браслет будет жать.Сейчас в холода это может быть ещё и не будет ощутимо,но при первом тепле,когда рука даже немного распухнет,то см.выше.А часы нужны как повседневные и всесезонные.Так что либо ремешок,либо смотреть на что-то другое.

rolex rolex 21.11.2023 23:01

Автор, внимательнее с советами от теоретиков. Никуда браслет СМП300 съезжать не будет, и тем более не будет нигде жать. Браслет СМП300 это один из лучших браслетов в бизнесе, и он с лёгкостью спорит\разделяет лидирующее место с Ойстер-браслетом от Ролекс - другим общепризнанным лидером среди браслетов. Качество подгонки, сборки - на одном уровне. Качество отделки - на мой вкус у Омега более прихотливо выполнена отделка. По эргономике - плюс\минус один уровень. А ещё SMP300 как раз и славятся тем что максимально эргономично садятся на запястья самых разных размеров, благодаря ушкам и в том числе и браслету. Притом во всех поколениях.

Также у браслета СМП300 есть быстрая регулировка длины, которая очень хорошо работает и в жару и в стужу. И удлиняет и укорачивает, и что важно - шаг выбран прецизионно. У Ролекс тоже есть подобная опция - Глайд Лок, тоже хорошая система.

Fauver 22.11.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6863729)
Автор, внимательнее с советами от теоретиков. Никуда браслет СМП300 съезжать не будет, и тем более не будет нигде жать. Браслет СМП300 это один из лучших браслетов в бизнесе, и он с лёгкостью спорит\разделяет лидирующее место с Ойстер-браслетом от Ролекс - другим общепризнанным лидером среди браслетов. Качество подгонки, сборки - на одном уровне. Качество отделки - на мой вкус у Омега более прихотливо выполнена отделка. По эргономике - плюс\минус один уровень. А ещё SMP300 как раз и славятся тем что максимально эргономично садятся на запястья самых разных размеров, благодаря ушкам и в том числе и браслету. Притом во всех поколениях.

Также у браслета СМП300 есть быстрая регулировка длины, которая очень хорошо работает и в жару и в стужу. И удлиняет и укорачивает, и что важно - шаг выбран прецизионно. У Ролекс тоже есть подобная опция - Глайд Лок, тоже хорошая система.

Добавлю к этому, что СМП совсем не обязательно(и даже скажу крамольную вещь- а стоит ли?) носить на браслете. Каучук к этой модели имеет чуть ли не лучшие(среди каучуков на рынке) потребительские и эргономичные свойства. И думаю, многие, поносив эту модель на браслете, перешли(или сразу покупали с) на каучук.

Что касается самого браслета, он и правда, по-праву считается очень эргономичным. Хотя, среди всех четырех поколений Дайвера, самый удобный и "ламповый" браслет был у версии 2006-2012 года, которая с "волнами". Думаю, бывшие владельцы до сих пор с теплотой вспоминают, это был лучший браслет всех времен )

Kroko 22.11.2023 01:03

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6863769)
Добавлю к этому, что СМП совсем не обязательно(и даже скажу крамольную вещь- а стоит ли?) носить на браслете. Каучук к этой модели имеет чуть ли не лучшие(среди каучуков на рынке) потребительские и эргономичные свойства. И думаю, многие, поносив эту модель на браслете, перешли(или сразу покупали с) на каучук.

Согласен по поводу каучука,но часы велики,и с этим ничего не поделать.Кроме того-в режиме ношения какой хочет ТС,каучук проиграет браслету.Кстати-у Батискафа ремешок,проверено лично,мерил их недавно,по мне тихий ужас в плане постоянного ношения.Владельцы это подтверждают.

Grayvors 22.11.2023 01:31

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6863775)
Согласен по поводу каучука,но часы велики,и с этим ничего не поделать.Кроме того-в режиме ношения какой хочет ТС,каучук проиграет браслету.Кстати-у Батискафа ремешок,проверено лично,мерил их недавно,по мне тихий ужас в плане постоянного ношения.Владельцы это подтверждают.

А чё там, если вкратце?

Kroko 22.11.2023 02:38

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6863784)
А чё там, если вкратце?

А Вот что.
Это по СМП.
Если вы по поводу ремешка Батискафа,то там парусиновый верх с каучуковой подкладкой.Подкладка тонкая,но это полбеды.Парусина,особенно в чёрном варианте,быстро потеряет товарный вид.Браслет на эту модель стОит очень дорого,на мой взгляд,да и на 38 мм.он похоже вообще не предусмотрен.
Вот вкратце.

АлексМ 22.11.2023 10:28

Только увидел тему и внимательно прочитал.
Для ТС: по фотографиям Вам лучше всего Ролекс ДДж 36 мм. Идеально - биколор с рифленым безелем. Если есть возможность - найдите.
Если все таки Омеги, то СМП300 Вам чуть-чуть великоват. Хотя... учитывая снимки с Касио... вполне пойдет. По поводу браслета - он у них очень хорош и удобен. В общем если понравился - берите с удовольствием. Отличные часы. Но все-таки: посмотрите предложенные Глобмастер и особенно Констеллейшн у Омеги. Вот уж действительно хороши на относительно небольшое запястье.
Бланпа Батискаф. Сильно на любителя. В общем посмотрите вживую. Было бы у Вас уже пара Ролексов и Омег и искали бы что-то чуть в сторону - был бы отличный выбор. Как первые и единственные... не знаю, не знаю..
Строго ИМХО. Удачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:31.

© 1998–2024 Watch.ru