|
Цитата:
так то тут за определённую модель наручных часов разговаривают, а не переливают из пустого в порожнее напОром в 5 бар.. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Норма" Для справки обычная норма из крана "1-1,5 бара". Максимального значения никогда не будет в виду нагрузок. Вы путаете трубу откуда качает главный насос-напор и то что доходит потребителю в кран - это огромная разница. За какие 5-6 бар можно говорить? Ау, проснитесь |
Вложений: 2
Цитата:
Калибр6N53Диаметркорпуса40,2ммМеханизмКварцевыйФункцииДатаСтекло СапфировоеМатериалкорпусаНержавеющаястальВодостойкость100м(10 АТМ)первыйпоследнийнепредлагатьрядомсметроцентр :D:D |
Цитата:
Модель на браслете ок, но слишком банально и они для человека "старше" Это все-таки не филд модель, у Вас даже указано "дресс" |
Цитата:
Людям промыли мозги с 200 метрами! И далее по списку) Не каждому с аквалангом будут нужны такие цифры, чего уж там говорить про остальную сухопутно-поплавочную братию)) ДайВЕРЫ в офисах.. дайВЕРы с пивом и воблой в саунах.. да в труселях по приморским курортам.. 20..30..bar и крутилки-безели ну просто необходимы всем этим людям! Действительно ведь)) |
Цитата:
С аквалангои на 300 метром никто не погружается без специальной подготовки. Рекорд - 332 м в единственном своем роде. Расписывать тут все лень. В кратце, надо понимать разницу между скоростью и ускорением. А если на полной скорости человек на отдыхе со скутера или с одных лыж в воду упадет просто на поверхность, то динамичская составляющая давления будет гораздо выше поверхностных 5 метров. Поэтому и существует таблица с рекоммендованной водозащитой https://www.youtube.com/watch?v=YN-Ig9tIqes |
Цитата:
Часы с 3 барами - это означает 3 бара и выше (3 бара гарантировано). Касио самые простые с 3 барами переживают море /душ без проблем. В свотче 30м европейцы годами плавают и тебе прям в магазине говорят - можешь плавать. Я бы только с дешевыми китайцами не плавал, а все остальные солидные бренды проходят контроль. . Гораздо надежней будет, если Вы будете проверять герметичность/прокладки на 50м, чем не проверять свои часы на 100м. легко сделать из людей пугливое стадо |
Была описана реальная история здесь на форуме, когда новые Conquest V.H.P под дождём протекли...
Сейчас лень искать, но в ветке Longines точно есть, так что не всё так однозначно. :cool: |
Ну, положим, 7 бар видел у себя дома на манометре лично. Однако, как уже сказали, динамика и статика - вещи разные. Я не говорю, что 50 метров плохо вообще, но бывают конкретные модели с 50 метрами, которые текут. Я читал тут на форуме про хэмы. Кто-то про лонжин. У самого есть Касио, которые и море (соленое) и бассейн и душ выдерживают при 50 метрах. Но это Касио.
P. S.: ну и ладно бы ругаться на 200 м, если бы они требовали каких-то ухищрений или приносили неудобство в носке. У меня есть маленькие (36 мм) сейки толщиной мм девять, если не меньше. Головка и задняя крышка на резьбе. 200 метров. И стоят вменяемо (300$). Но когда производители делают огромные котлы за тыщи баксов с водозащитой 30-50 метров - это просто смешно. Это просто жлобство и экономия на спичках. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |