Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сет: одни VS много (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610367)

Topu 23.11.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6865057)
Звучит парадоксально, но если это не единственные часы, то такова природа автономного кварца, если мы ему не нужны, то итон нам может показаться ненужным.

Может поэтому я не люблю вечники в кварце, чтоб не отчуждались:) и нуждались в хозяине.

Kelevratony 23.11.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6865068)
времена нынче темные (в смысле, осень-зима, солнышка не хватает), приходится подкармливать.

Я поначалу тоже подкармливал, а потом плюнул, в тёмном шкафу конечно я их не держу, но и на свет специально не выкладываю совсем, на всех заряд в режиме Хай.

0ceanborn 24.11.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6863763)
А я хочу ввести в обиход новое понятие – ментальный сэт.

А часы, находящиеся/задержавшиеся в шкатулке - частный случай (да и просто часть) общего ментального сета?

Vladimir Landau 24.11.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6865652)
А часы, находящиеся/задержавшиеся в шкатулке - частный случай (да и просто часть) общего ментального сета?

Часть ментального сэта - однозначно, тем более что нашелся повод "задержаться".
Но повод "задержаться" может быть неоднозначный, например потропились с покупкой свежей модельки, а она бац, и непродавайка... Или переплатили, опять же, по суете. Не исключаю ситуации честного романа с живыми часами, который не позволяет с ними расстаться именно по причине неугасшей страсти, но это, как показывает практика, временно. "Если ты беременна, это временно, а если не беременна, это тоже временно"(С) Сева Новгородцев, город Лондон БеБяСи..

Grayvors 24.11.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6865068)
Проблема единственных часов - затаскиваются.

Зтаскиваются. Но произошло сращивание. Часы оказались настолько "мои", насколько это вообще возможно.

Rana 24.11.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6865891)
Зтаскиваются. Но произошло сращивание. Часы оказались настолько "мои", насколько это вообще возможно.

Затаскиваются - значит зашли. А это есть хорошо. :)

mlsnn 24.11.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6865891)

Свои первые осознанно купленные Casio Lineage Titanium таскал не снимая 7 лет начиная с 2004 года. Прекрасно работают до сих пор, но внешний вид... Стекло исцарапано, титановый браслет растянут. Потому что были одни. И нынче лежат в коробочке на заслуженном отдыхе. А имей я в то время хотя бы пару-тройку часов на смену - были бы как новые, носил бы и сейчас с удовольствием, потому что часы тоже "супер-мои".

Grayvors 24.11.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6865915)
потому что часы тоже "супер-мои".

Так в том-то и дело, что когда часы идеально подходят, они всё остальное с руки вытесняют. Разве что купить одну модель в разных цветах.

Clapton 24.11.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6865915)
Прекрасно работают до сих пор, но внешний вид... Стекло исцарапано, титановый браслет растянут.

Вот.. Примерно тоже самое.
Денек другой, фоточку на форум.. и коробка.
Как не прискорбно это говорить но часы сегодня действительно перекочевали в разряд аксессуаров. И как любой аксессуар они прежде всего должны нести своему владельцу приятные эмоции и всегда иметь соответствующий вид и возможности по его сохранению. Иначе интерес и радость от его обладания продлятся недолго.
Если что это только за себя говорю. Потому что мне лично носить обмылок не по кайфу ниразу. Наносился уже за свое время латуни и пластика. Всё. Хватит.
Винтажные Ориент на повседнев так и не смог осилить. Очень хотел - но не смог. Потому что через пару лет они из красивой вещи превращаются в замызганный обмылок. Элементарно жаль терять то что уже будет невосполнимо и записывать в расходник то что сейчас с таким трудом получается найти.

Hugo Braun 24.11.2023 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6865942)
Разве что купить одну модель в разных цветах.

Я купил . Вроде все идеально, всё нравится , но чёрт возьми - хочется что то нового. Синие почти продал. Бордовые думаю продать. Как я раньше одни носил каждый день :confused: Трое часов надоели :o

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru