Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Мудрые" советы или советы "бывалых" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608150)

NoZvezda 27.09.2023 20:21

Совершенно точно если в полевых условиях спите в часах, то лучше всего подойдет ремешок типа НАТО.
Кожаный, видимо, растянется, да и шпильку может погнуть, если заснуть, хорошенько накатив и во сне прилично ворочаться.
В металлическом браслете можно очень прилично простудить надкостницу, а, возможно и просто мыщцу. Это пройдено неоднократно и лично и на примере других.
Соответственно если спать в часах, то лучше на НАТО-ремешке. Но, разумеется, если часы на браслете, можно просто снять их перед сном.

Динь-Динь 27.09.2023 21:07

Проверь заднюю крышку у восток перед водными процедурами..

HooliganSpb 27.09.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6822104)
В металлическом браслете можно очень прилично простудить надкостницу, а, возможно и просто мыщцу. Это пройдено неоднократно и лично и на примере других.
Соответственно если спать в часах, то лучше на НАТО-ремешке. Но, разумеется, если часы на браслете, можно просто снять их перед сном.

как я 20 лет носил не снимая часы на браслете и ничего не простудил?
кстати, про простуду руки напишите диссертацию, заодно и про простуду мышцы :D:D:D Новый деагнос!

casio4er 28.09.2023 18:11

Вложений: 2
Совет начинающим "кулибиным".

Вот еще хочу поделиться мудростью, полученной на опыте, из цикла "все опытные об этом знают, но все об этом молчат" :)

Допустим вы начинающий часоголик и решили "а дай-ка я сам буду менять браслеты на часах, а не носить в мастерскую". И для начала, взяли какие-то ношеные часы и стали снимать браслет. Тут вы выясняете, что шпилька между браслетом и корпусом довольно старая и скоро окончательно сломается, или вы ее повредили, когда снимали.

А шпилька - это такой тонкий метал. цилиндр с 2-мя концами на пружинках. Шпильки продают как в разнобой, так и большими наборами (см. фото 1), и вы думаете "зачем мне большой набор, щас куплю размер только для данных часов". Замеряете длину шпильки и гордо заявляете в интернет (простом) магазине, мне такой-то размер, и... это неправильное решение! Дело в том, размер, который приведен на картинке, не является размером шпильки. Например, на фото 2 приведена шпилька, которая имеет линейный размер 30-мм, но в наборе она идет под размером "27 мм".

Размер, приведенный на картинке - это скорее всего расстояние между ушками на браслете. Но это неточно... например, у меня между ушками на часах 20мм, но родная шпилька лучше всего соответствует размеру "21 мм".

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Такие дела. Комменты экспертов приветствуются, так как сам до конца не разобрался.

Rana 28.09.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6823009)
Комменты экспертов приветствуются, так как сам до конца не разобрался.

А как Вы измеряете шпильку? На второй картинке шпилька больше похожа на 26 мм.

casio4er 28.09.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6823037)
А как Вы измеряете шпильку? На второй картинке шпилька больше похожа на 26 мм.

После того как я погорел на покупке 1-го размера, я купил набор в ящике с маркировкой на разные размеры и конкретно эта шпилька лежала в отделении "27мм".

Кстати, продавцы вроде сказали мне, что правильно измерять так - сжимаете шпильку с обоих концов до упора и это будет правильный размер. Я сначала не мог понять, как ее сжимать и одновременно измерять, но потом подумал, что наверное, это можно сделать с помощью штангенциркуля.

Rana 28.09.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6823062)
После того как я погорел на покупке 1-го размера, я купил набор в ящике с маркировкой на разные размеры и конкретно эта шпилька лежала в отделении "27мм".

Кстати, продавцы вроде сказали мне, что правильно измерять так - сжимаете шпильку с обоих концов до упора и это будет правильный размер. Я сначала не мог понять, как ее сжимать и одновременно измерять, но потом подумал, что наверное, это можно сделать с помощью штангенциркуля.

Да, наверное, 27. Я просто по картинке предположил, что она сжимается до 26, но это просто прикидка была с поправкой на четность (четные размеры в часах распространеннее). А продавцы Вам все верно сказали. Впрочем, до этого можно было сразу догадаться, просто немного подумав. ;)

casio4er 28.09.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6823073)
А продавцы Вам все верно сказали. Впрочем, до этого можно было сразу догадаться, просто немного подумав. ;)

Новичкам надо все объяснять и расжевывать. Там, где я покупал 1ый раз, была картинка с минимумом инфы, как моя картинка, просто указание размера. И только потом у каких-то китайцев я увидел объяснение размера на картинке, не поленились они нарисовать.

taxamata 28.09.2023 19:30

тоже измерение

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6823009)
Совет начинающим "кулибиным".

Вот еще хочу поделиться мудростью, полученной на опыте, из цикла "все опытные об этом знают, но все об этом молчат" :)

Допустим вы начинающий часоголик и решили "а дай-ка я сам буду менять браслеты на часах, а не носить в мастерскую". И для начала, взяли какие-то ношеные часы и стали снимать браслет. Тут вы выясняете, что шпилька между браслетом и корпусом довольно старая и скоро окончательно сломается, или вы ее повредили, когда снимали.
.

тоже измерение. +3 мм к размеру между ушками

Riezen 28.09.2023 19:56

Вложений: 1
Про шпильки: не все китайские шпильки по 50 копеек за килограмм одинаково полезны, запросто могут ржаветь внутренние пружины (такие шпильки ставит "Восток" на новые "амфибии") или торцевые штифты.
К выбору производителя шпилек относитесь ответственно, чтобы потом не вымывать ржавчину из посадочных отверстий. Или того хуже, потерять часы из-за сгнившей шпильки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru