Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

Rana 03.09.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6804465)
А вообще последние полгода ношу не снимая:
Вложение 3607700
Никакого дискомфорта не испытываю, рука нигде не застревает, во все рукава проходит, печаль про толстые часы не понимаю.

Значит просто застревать негде. Все разную одежду носят. ;)

Liberum 03.09.2023 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergandr (Сообщение 6805001)
По мне наличие всех цифр на циферблате - излишнее, вызывает ассоциации с детскими (никого не хочу задеть, это чисто ИМХО).

Да что там цифры - метки на циферблате тоже для слабаков. только хардкор!

rolex rolex 03.09.2023 21:01

Цитата:

По мне наличие всех цифр на циферблате - излишнее, вызывает ассоциации с детскими (никого не хочу задеть, это чисто ИМХО), Конквест выглядит более строго и солидно, поэтому из данных моделей - мой голос за Конквест, в черном цвете.

Да, у меня схожие мысли. Единственное, не могу сказать что арабские цифры смотрятся именно "детскими". Может немного аляповато и фривольно.. Мне нравятся строгие метки. Моё мнение что новый Конквест имеет классный строгий цифер, с точёной геометрией линий, с крутыми "острыми" метками. Мне кажется это делает его ближе к территории Datejust и Aquaterra. А это уже очень солидный бонус.

Хорошие, серьёзные часы в своей ценовой категории.

Uncompromising 03.09.2023 21:29

Вложений: 2
Цитата:

По мне наличие всех цифр на циферблате - излишнее, вызывает ассоциации с детскими (никого не хочу задеть, это чисто ИМХО), Конквест выглядит более строго и солидно, поэтому из данных моделей - мой голос за Конквест, в черном цвете.
А в целом - моя Гидра меня по прежнему радует более чем.

Ваши слова не лишены смысла. Ниже прикреплю фото своих своих Casio, которые носил где-то классе в 2-5...В принципе от части у меня ассоциации возникают такие, однако я трезво понимаю, что многие солидные производители производят такие часы. Часы эти стоят вменяемых сумму и уж точно детскими их назвать было бы опрометчиво.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6805263)
Значит вы не любитель field watch.
Мне арабские цифры на чёрном фоне полностью на всех метках напоминают именно полевые.
Детские - это цветной пластик, Микки Маус и прочие мультяшки. IMO.

Мне в последнее время тоже нравятся полевые, авиационные и т.п.

Друзья, ситуация следующая. Я из Калининграда, а означает это одно. Если я захочу что-то примерить, то это далеко вообще не факт, что я могу пойти и примерить. Не Москва, как говориться. Поэтому приходиться подбирать кустарным путём.

Сегодня откопал свои школьные часы. Самое интересное, что запястье практически не изменилось со времен школьных лет. Перед нами вроде бы как Casio MTP-1266D-1B. В чём суть? Они по размерам походят на Спирит. То есть можно хотя бы примерное отдалённое понимание получить о размерах. Значит 36,5 мм корпус против 37-и мм Спирита и 42,5 мм L2L против 44,9 мм Спирита. Фото прикладываю. Мнение экспертов на счёт размеров?

Убедительная просьба без колких и искромётных подколов. Живя в крупном городе, конечно, можно пойти посмотреть, примерить и так далее. Только, господа, у нас не тот случай. :D

arzt 03.09.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6805386)
Друзья, ситуация следующая. Я из Калининграда, а означает это одно. Если я захочу что-то примерить, то это далеко вообще не факт, что я могу пойти и примерить. Не Москва, как говориться. Поэтому приходиться подбирать кустарным путём.

Сегодня откопал свои школьные часы. Самое интересное, что запястье практически не изменилось со времен школьных лет. Перед нами вроде бы как Casio MTP-1266D-1B. В чём суть? Они по размерам походят на Спирит. То есть можно хотя бы примерное отдалённое понимание получить о размерах. Значит 36,5 мм корпус против 37-и мм Спирита и 42,5 мм L2L против 44,9 мм Спирита. Фото прикладываю. Мнение экспертов на счёт размеров?

Убедительная просьба без колких и искромётных подколов. Живя в крупном городе, конечно, можно пойти посмотреть, примерить и так далее. Только, господа, у нас не тот случай. :D

Бесполезное занятие
У Спирита специфический корпус и посадка.
Без примерки не обойтись

Uncompromising 03.09.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6805391)
Бесполезное занятие
У Спирита специфический корпус и посадка.
Без примерки не обойтись

У себя в городе нашёл у официального дилера только 42-й размер. На днях пойду мерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

А в целом - моя Гидра меня по прежнему радует более чем.

Я не могу сказать, что мне НЕ нравиться новый Конквест. Он хорош. Только у меня не укладывается в голове одно. Что все плюсы Конквеста заканчиваются на том как он выглядит. Это всё. Вроде как это часы, но в то же время больше как ювелирное украшение. Вот это удручает

rustic 03.09.2023 23:50

Касио сидят хорошо

Martello 04.09.2023 02:15

Я бы посмотрел предложенные выше Mido Multifort TV, на браслете, чёрные или синие.
Мидо стоит ступенькой ниже чем Лонжин, но по мне они интереснее и дата большая. Чём-то напоминают Glashütte Original 70-th.

PbStab 04.09.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6805395)
Что все плюсы Конквеста заканчиваются на том как он выглядит. Это всё.

т.е. L888.5 с кремниевой спиралью и 72 часами хода уже роли не играет? L888.4 хронометр спирита, тоже не плюс? Это в сравнении с другими брендами, зачастую гораздо более дорогими. Внешний вид, важен, но механизм в Конквесте играет большую роль, именно как преимущество.

Caravaggio7 04.09.2023 10:11

Тоже отдам свой голос за конквест. Дизайн, мех - все при нем. Цена за такие часы вполне оправданная, кмк. Единственное, что смущает - полировка.
Будучи в такой ситуации, я бы потратил немного времени, чтобы слетать в мск на примерку.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru