Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Timegrapher 1000 прямо из Китая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59522)

mobileomsk 12.03.2014 20:08

!

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 681148)
Странное дело, у меня прибор немного другой, хотя называется так же и выглядит почти так же. И меню другое. Кстати в этих приборах есть и 12000 и 14400, чего у меня нет. Попробую связаться с китаезами, может пришлют обновленную прошивку с этими частотами.
Посмотрел внимательно на ссылку на китайский сайт http://watchtool.taobao.com/ . Это совсем другой прибор, хотя и называется похоже. прибор откровенно лучше, чем MTG-1000, т.к. может поддерживать более 20 частот, в т.ч. 9 автоматом. Если разберусь как там покупать, то куплю себе такой на пробу, 4700 не деньги. Сайт весь на китайском, не понял как можно перейти на английский. Может кто подскажет.

Если нужна будет помощь то я смогу вам заказать на ваш адрес я этим занимаюсь для себя и с китайцами давно работаю ... Сайт переводится google хромом элементарно... Принимают они все тот же PayPal

dmvt1 13.03.2014 13:12

Источник питания в принтере свой или питание берется из прибора? Если второе, то проверить в первую очередь питание, пока не спалили новый принтер.

Watchklad 05.06.2014 21:09

Ребят,посоветуйте,пожалуйста,таймограф какой выбрать преимущественно для механических часов,но в идеале универсальный до 10 килорублей. Буду очень благодарен

dmvt1 06.06.2014 12:32

MTG-1000 очень достойный, только вот стоит дороже 10К рублей. В данную сумму впишетесь только если будете сами покупать на e-bay. Не путать с Timegrapher №1000. Этот дерьмо.

Андрей Крукович 06.06.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2531589)
Не путать с Timegrapher №1000. Этот дерьмо.

Вы постоянно это упоминаете, а в чем это конкретно выражается?

popeye 06.06.2014 14:08

Цитата:

Не путать с Timegrapher №1000. Этот дерьмо.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2531632)
Вы постоянно это упоминаете, а в чем это конкретно выражается?

Мне тоже хотелось бы знать. Я пользуюсь им уже больше 3 лет и у меня нет никаких нареканий. Хотелось бы, чтобы прибор предоставлял больше возможностей для анализа, например замер (и, соответственно, вывод данных) в течении длительного времени, но свою цену он окупает с лихвой.

Watchklad 06.06.2014 16:13

Цитата:

MTG-1000 очень достойный, только вот стоит дороже 10К рублей. В данную сумму впишетесь только если будете сами покупать на e-bay. Не путать с Timegrapher №1000. Этот дерьмо.

еще бы знать как отличить его,а то на ебее что mtg что timegrather одно и то же на картинке :confused:

Не обозначил свои цели,мне в основном для выставления точного хода часов. Остальные функции не так важны ))

dmvt1 07.06.2014 21:58

1. Дисплей на Timegrapher в два раза уже, чем на MTG, что значительно усложняет анализ сигнала. Кое-как видно только общую линию хода и выкачку.
2. Отсутствует ручная регулировка усиления, что делает работу с рядом "громких" часов невозможной, прибор ловит один "звон".
3. Неудобный микрофон, часы плохо держаться и частенько выпадают при перевороте микрофона вниз.
4. Замер амплитуды просто ни в какие ворота не лезет, очень большая погрешность.
5. Стабильность кварца сильно хуже, чем у MTG. Поверял по частотомеру, MTG держит точность в районе 0.1 сек. в сутки, а Timegrapher в районе 1 сек. Хотя последнее не очень принципиально для работы с механикой, но говорит о качестве применяемых элементов.

ИМХО вполне работоспособный прибор для любительской деятельности, для более ли менее серьезных работ не годится.

popeye 07.06.2014 23:21

Дмитрий, добрый день!
Спасибо за ответ. Под MTG Вы имеете в виду TYMC MTG-1000. С Вашими доводами я, конечно, спорить не могу, так как работу Multifunctional Timegrapher No. 1000 ни с чем другим не сравнивал. Хочу только заметить, что он и стоит почти в 3 раза дешевле и, при всех недостатках, которые Вы привели, с большинством задач такого любителя как я он вполне справляется.

Андрей Крукович 08.06.2014 04:16

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2533483)
1. Дисплей на Timegrapher в два раза уже.
2. Отсутствует ручная регулировка усиления.
3. Неудобный микрофон
4. Замер амплитуды просто ни в какие ворота не лезет
5. Стабильность кварца сильно хуже.

1. Это совсем не проблема, вполне достаточно ширины.
2. Может быть, но достаточно повернуть часы в микрофоне чтоб ослабить сигнал.
3. Они все неудобные (кроме микрофона советского ППЧ-7):)
4. Вполне нормальный замер амплитуды.
5. Не спорю.

И моё мнение, что статус "полного дерьма" этот прибор не заслуживает. За свои деньги, нормальный прибор.
А если сравнивать какие то приборы, то обязательно будут лучшие и худшие.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru