|
Цитата:
На механизме написано Die Freie Hemmung, т.е. "Свободный ход". Как известно, ход бывает несвободный (например анкерный Грахама, где кинематическая связь между скобой и анкерным колесом осуществляется только в момент передачи импульса, в остальное время скоба все еще движется, но колесо неподвижно) и свободный, в котором импульс постоянен. Примеры свободного хода - английский и швейцарский анкерный спуск в карманных часах. Видимо здесь устройство хода выполнено так, что импульс распределяется по зубьям и штифтам, обеспечивая его постоянство, что и позволило назвать ход "свободным". |
В балансовых часах можно осуществить «свободный ход»,когда при большой амплитуде воздействие внешней силы ,которая поддерживает колебания баланса(маятника),занимает короткий промежуток времени и слабо влияет на собственную частоту маятника.Как это сделать в маятниковых часах?
На фотографии видны дополнительные элементы,но как они работают непонятно. |
Могу только предположить, что эти "усики" на анкерной вилке взаимодействуют с зубъями анкерного колеса, в то время как стальные палеты - с штифтами, и все это попеременно.
|
Вложений: 20
Доброго дня всем!
Не сказать, что часы в необычном исполнении в привычном понимании, но весьма примечательны в силу того, что сделаны они были в самом начале эры часов в том виде, в каком мы их привыкли видеть, в первую очередь - технически, но так же и внешне-эстетически. Поэтому они все же часы - не обычные и конечно очень редкие. Примерно середина-вторая половина 17 века. Часы интересны еще и своим нереставрированным состоянием. Механизм большого размера - примерно Ш*В->200мм*250мм с фузейным пружинным приводом как на ход, так и на бой. Шпиндельный спуск, и маятник. 8-дневный запас хода. Подпись на задней и передней плате "Edwardus East, Londini". Эдвард Ист (1602–1696) служил часовщиком при дворе Карла 1. Можно обратить внимание на основательность - мощные, тяжелые стрелки говорят про запас прочности и надежности механизма. Корпус вероятно не оригинальный, но старый и красивый. В отличие от более поздних часов - корпус имеет тонкий, изящный профиль, и чтобы утончить дизайн - даже колокольчик размещен вертикально. В более поздних экземплярах, уже начиная с 18го века, такого изящества как правило уже не наблюдалось. Ссылка на аук, да простят меня модераторы, так как в силу отдаленности можно считать, что это как в музей заглянуть. Но и прошу разделить мое любопытство и узнать - какую цену наберет исторический предмет. |
Цитата:
|
Где же еще такие чердаки неразобранные есть, откуда такое откопывают? Часы очень хороши стилистически, видно явное тяготение мастера к работам Гюгенса и его последователей:
http://www.antique-horology.org/thur...sthureteng.htm Среди искушенных коллекционеров Англии эти ранние часы 17 века считаются самыми желанными именно за свою необычную стилистику. Посмотрите другие работы этого Эдварда Иста, какие фантастические пропорции у корпуса напольника (ну и цена под стать): https://www.bonhams.com/auction/2680...-in-the-1920s/ А по поводу корпуса я бы не был так уверен в его неоригинальности, к примеру, вот другие его консольники, тоже корпус не вычурный, простоватый: https://www.metmuseum.org/art/collection/search/203669 Примерно к 1680-м начинается уже другая эпоха и часы становятся совсем другими: https://www.benwrightclocks.co.uk/clock.php?i=138 С уважением, Олег |
Вложений: 3
Из собрания Эрмитажа. Механизм регулятора с центральной секундой и термометром. Толстые, Москва.
Какие мысли по минутной/секундной шкале ? |
Вложений: 1
Олег, это астрономический регулятор братьев Толстых с термокомпенсационным маятником, выполненным по схеме Эликотта. Надо сказать, что именно такие маятники делали мастера в Санкт-Петербурге и, вероятно, с первой Всероссийской выставки 1929 г. эта схема разошлась затем по России. На западе, напротив, такая схема практически не встречается, мне удалось найти только один пример, чем-то похожий (во вложении).
А стрелки сделаны мудрено, но практический смысл какой в этом я пока не понимаю. |
Цитата:
|
Да, это бесконечная веревка, но там оригинальная схема завязана на корпус и пока не восстановлена.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:41. |