Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недавно приобрёл вот такие штурманские. Понравились именно в такой расцветке. Выглядят отлично, изогнутое стёклышко даёт интересные переливы. Минутная стрелка попадает в риски прям чётенько, когда секундная на 12. Часовая и минутная в 12:00 также совпадают на 99% от идеального. Точность хода зависит от положения часов, у меня в основном лежат горизонтально циферблатом вверх. За месяц убежали примерно на 2,5 минуты. Когда носишь целый день немного отстают, потом ночь лежат и навёрстывают. Если честно точных замеров не делал, но около 2,5 минут вперёд в месяц у моём случае получилось. Меня такая точность вполне устраивает. К качеству изготовления претензий нет. Но есть небольшая ложка или не ложка, если это конструктивная особенность механизма Полет 2609, я не знаю. Писал в поддержку Штурманских, но они проигнорили =/ (вторая неделя пошла). Может, кто из опытных эксплуататоров механических часов знает, что за фигня. Сейчас расскажу. Изучив немало количество материалов, как лучше заводить часы, остановился на варианте - несколько оборотов по часовой стрелке, один назад. Но после этого оборота или нескольких назад (холостой ход), а потом опять вперёд (непосредственно завод пружины) что-то там похрустывает, такое ощущение, что вначале зубцы соскакивают друг с друга, потом встают на место (нормально сцепляются) и уже заводят пружину. Сложно описать, на самом деле. Просто создаётся ощущение, что там работает как-то неправильно. С таким сталкиваюсь впервые, обычно вперёд-назад стабильно и уверенно без лишних хрустов и люфтов, разница только в усилии: назад идёт легко, вперёд немного туго, что естественно. В инструкции, кстати, написано, что нужно заводить вперёд. Так в итоге и стал заводить. А вот, намедни, обнаружил, что заводная головка при заводе возвращается немного обратно. Вот тогда и понял, почему при кручении её вперёд-назад ощущаются вышеописанные симптомы. Теперь сижу и думаю, толи с часами что-то не так, толи это особенность работы механизма. Повторюсь, сталкиваюсь с таким впервые.
|