Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой максимум "часов" за минимум денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591737)

АлексМ 20.09.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 6554434)
Подниму тему, отчитаюсь. Зовите меня скоростным мастером) Также принимаю поздравления. Удивительно приятные и крайне гармоничные часы.
Вложение 3460889

Супер!!! Мои поздравления!!!

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6554527)
название модели в студию! пожалуйста)

Прошу: https://www.casio-europe.com/ru/prod...-1500wh-1avef/

Динь-Динь 20.09.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6539917)
Я конечно немного сноб. Но на мой взгляд максимум часов за минимум денег - это стальной Ролекс.

Мои критерии для "максимума часов" такие:

- сильный бернд
- мануфактура
- точность, надежность и ремонтопригодность
- высокий уровень отделки/обработки везде (и мех и все видимые элементы)

Получается со всеми пятерками по пятибальной системе по этим критериям самыми недорогими будет Ролекс. Все что подешевле Ролекса, оно не попадает во все эти четыре критерия так же уверенно как Ролекс (например - ближайший конкурент Омега). Все что круче Ролекса по любому из этих четырех критериев - сразу сильно дороже (например Audemars Piguet), а если не дороже, то по другим критериям сильно отстает от Ролекса (например Zenith)..

Мне отделка Зенит видится намного лучшей чем у Ролекс.

MikePilot 20.09.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6554759)
Мне отделка Зенит видится намного лучшей чем у Ролекс.

С тех пор как Зенит стал выпучив глаза ковырять уродливые дырки в циферблатах (и продолжает с совершенно необъяснимым упорством делать это до сих пор) стало как-то абсолютно неинтересно какая у него там отделка ))) особенно, если речь идёт о механизме, которого у Ролекса, по правде говоря, и вообще не видно )

Динь-Динь 20.09.2022 12:49

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6554765)
С тех пор как Зенит стал выпучив глаза ковырять уродливые дырки в циферблатах (и продолжает с совершенно необъяснимым упорством делать это до сих пор) стало как-то абсолютно неинтересно какая у него там отделка ))) особенно, если речь идёт о механизме, которого у Ролекса, по правде говоря, и вообще не видно )

У меня Зенита нет. Как-то мерил Зениты, обратил внимание и даже слегла расстроился за Ролекс. Про дырки не знаю, я в целом не поклонник Зенита, хотя винтажные хроны вошли в личный вишлист. Про мех Ролекс тоже такие мысли возникли, когда выше описывалась иерархия оценки финиша учитывая, что 3135 мегаспартанский и под глухой крышкой..

MikePilot 20.09.2022 14:36

У меня был когда-то давно порт рояль. Всё что видел потом, включая современные - красивый механизм в весьма (на мой вкус) уродливом экстерьере. На своё запястье такое надеть желания не возникло ни разу, поэтому ни малейших душевных терзаний или расстройств за Ролекс не испытываю )))

А если уж говорить о возможных альтернативах ролексу в пределах теперешнего начального ценника (то есть несколько больше червонца), то интересных вариантов хватает с сопоставимым уровнем отделки. Навскидку сразу - Пьяже, Пармижани, Булгари ))) но что-то обычно «фантазия» стопорится на Брайте-Омеге (хотя и у них есть интересные варианты). Но уж точно не Зенит ;)

mushtank 20.09.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6554824)

А если уж говорить о возможных альтернативах ролексу в пределах теперешнего начального ценника (то есть несколько больше червонца), то интересных вариантов хватает с сопоставимым уровнем отделки. Навскидку сразу - Пьяже, Пармижани, Булгари ))) но что-то обычно «фантазия» стопорится на Брайте-Омеге (хотя и у них есть интересные варианты). Но уж точно не Зенит ;)

Бог с ним, с Зенитом. Но правда в том что часовое общество на форуме крайне консервативно: Лонжин-Омега-Ролекс-Нау. Все.

stanalma 20.09.2022 23:54

Вот в этом и дело
Поэтому так торкают советы купить Гидру-....СПМ
И так годами
Существует свой сектор
Лейблл с надписью бренда на циферблате
И минимальная цена....Есть такое?.
О.То что нужно...родной "Геленджик" условный.
Сам купи и всем посоветуй!Все ведь носют.А я чо,рыжий?
Откуда кто-то после такого станет рассуждать о качестве Же-же.Зенита.Картье и Жерара.
Дорого."не хруто""не популярно"....:mad:

MikePilot 21.09.2022 00:19

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6555114)
Но правда в том что часовое общество на форуме крайне консервативно: Лонжин-Омега-Ролекс-Нау. Все.

А может быть просто элементарно плохо образовано? :) Ну и отсутствие фантазии у среднего обывателя тоже на все это накладывается. Вот и бегают как пони по маленькому кругу )))

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6555124)
Откуда кто-то после такого станет рассуждать о качестве Же-же.Зенита.Картье и Жерара.

Обсуждали ведь ))) и весьма активно )) но оооочееень давно )))) потом по всяким подпольным барам на форуме шхериться начали. Дабы, значицца, среднестатистического форумчанина не дай бог не обидеть чем. Эдакая часовая политкорректность. Как водится, переходящая в инклюзивность и прочие непотребности. Всё как в жизни и с тем же результатом )))) о котором нынче и сокрушаемся.

stanalma 21.09.2022 01:29

Раньше,да
И жили по-другому
И форум был другим.

ltybcrf 21.09.2022 09:14

Максимум "часов" за минимум денег это Омега. Омега?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru