С лимитками гс все прекрасно — индивидуальны, как и должно быть. Но, заметьте, у 009 изюминка в циферблате и стрелках. Камертоны на циферблате.
Для меня плюс гранд сейко в том, что купив классическую модель, например, sbgv 225, покупатель не получит через 5 лет «тыкву» на руке. Компания, как и ролекс, придерживается традиций в обновлениях устоявшихся продуктов. При этом есть модели, подлежащие изменениям, — лимитки, например.
Другой подход у омеги. Я не говорю что это плохо. Это хорошо. Просто всем нравятся разные вещи. Купите, например, аква терру и через 5-7 лет получите на руке модель из разряда — часы из прошлого — аква терра уже другая. Другой браслет. Другой циферблат. Другое сочетание полировки и сатинирования. Максимум полировки. Минимум сатинирования. Полоски. Нет полосок. Накладное лого или рисованное (что, вполне, можно предположить у омеги впереди, как это случилось с смп). Что они потом еще придумают, можно только догадываться. Меня, например, категорически не устраивают синие цвета в линейках аква терры и смп. Зачем искоренили глубокий синий мужской цвет. Я, конечно, догадываюсь из каких гендерных песен растут ноги у этих цветов циферблатов, но промолчу. Кому-то очень нравятся такие изменения. Мне нет. Я сейчас голосую за подход гс и ролекса в обновлениях устоявшихся на рынке моделей.
Сравнивать vhp и гранд сейко, если откровенно говорить, некорректно. Будем честны, пожалуйста. Этот конквест исполнен откровенно просто. Механизмы сравнить можно. Оба хороши.
|