|
Цитата:
При наличии кучи других расходов - дом, семья, пожилые родители, авто и прочих радостей взрослой жизни - можно если расходы на свои игрушки не бьют по бюджету не париться и брать новые, но лично я потрачу лучше часик в сети и найду б/у вариант, который либо пару раз надевали или вообще не носили, с ценой чтобы на процентов 10 пониже от ритейла - речь, конечно, не о винтаже тут. Во-первых просто приятно, что немного сэкономил - а во-вторых как выше уже писали, может быть что через пару месяцев/лет захочется что-то другое, а так как склонности к накоплению хлама нет - то и продавать приятнее с учетом меньших потерь в цене. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо цена важна и человек ищет способ сэкономить, либо цена не важна и он об экономии вообще не задумывается. Здесь нет никакой дискуссии, это дефиниция. Сэкономить - исключает "цена не важна" напрочь. Человек идет в магазин и выбирает майонез из перепелиных яиц. На цену не смотрит вообще. Это - "цена не важна". Человек идет в магазин, выбирает все майонезы из перепелиных яиц, а покупает самый дешевый из выбранных. Это - "сээкономить". :) Вы, когда Кронштадт создавали - не думали же о том, чтобы сэкономить. Делали "для себя", что называется. Это и есть цена не важна. |
Цитата:
Просто как иллюстрация, представьте ваша хотелка - шоки условно по вашим доходам стоят 2 евро новые в магазине сейчас, ну или с ахренительным дисконтом в 50% если поискать и купить ну совсем немного б/у, мне кажется выбор очевиден ;) Каждому свое, это когда цена существенна. К примеру я не люблю покупать б/у вещи. Если то, что мне нравится (часы/машина/что-то еще), для меня сейчас дорого, я не покупаю. Не говорю, что это супер правильно, как уже написали, каждому свое. Но в каком то планировании, мечтах, что однажды ты все равно сможешь себе это позволить, тоже есть свой интерес. Не дети же в конце концов, чтобы реветь, если прям здесь и сейчас не дали игрушку. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
По поводу экологии и утилизации, это больше не про приобретение б/у, а про возможность починки старого. В часах, как и в остальном, этого к сожалению не наблюдается. Несмотря на все заверения, что компания всем сердцем заботиться о сохранении природы, вам из раза в раз продают одноразовую вещь по сути "на выброс". И проблема, готовы ли вы на самом деле поспособствовать сохранению природы? Не все понимают, что это приведет к резкому увеличению стоимости всех товаров и услуг, когда тот же условный шок будет максимум, что вы или я сможем себе позволить. |
Цитата:
Вот вроде разница 3000 и 6000 (шоки/амфибии) - один поход в семейное кафе или один раз пострелять в тире. Ну, явно несущественно. Но тир - это впечатления, комильфо. Кафе - это порадовать близких, комильфо. Часы - моя личная физическая игрушка. Из игрушек я вырос. Покупать персональные игрушки, от которых никакой пользы и никто кроме меня не кайфует, не комильфо. Поэтому если уж покупать, то затраты принципиально должны быть максимально оптимизированы, рационально обоснованы. Инсайт, блин (и что с ним теперь делать?). Спасибо =) Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос плавно перетёк из "новые - б/у" в "за сколько я бы купил новые, а за сколько - б/у".
Моя ЧБ "доросла" до уровня новой (пусть и самой простой) Омеги в ГУМе. Я пошёл в бутик, отдал кровные и купил их там. После этого прошло 1.5 года и как отрезало. Максимум 10 000 рублей за новую "игрушку" готов отдать, остальное просто неинтересно. Из последнего - куплена Ракета Вахтенные в состоянии NOS, в плёнках и сразу отдана в репассаж. Это другая сторона "новые - б/у". |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |