|
Цитата:
Читая тему хотел бы пояснить коллегам: понятие "престижа" нужно рассматривать всегда в соотвествующих временных и географических координатах. Часовой рынок Северной Америки отличается от Российского (что уже писал ранее), отличается от Европейского, отличается от Китайского. Да есть международно известные бренды, вкладывающиеся в рекламу и маркетинг по всему миру. Ну и с соотвествующей узнаваемостью. Ролекс, Омега, ну может Картье (хотя тут у меня есть кое-какие сомнения по некоторым рынкам) пожалуй все... Остальные - извините. Могу напомнить известность Тюдора в РФ скажем еще лет десять назад. Практически нулевая. Так что учитывая, что вопрос ТС задан по часам в Канаде, писать про известность и цены в 8-10 часовых поясах от нее можно, но ТС это мало что даст. Строго ИМХО. Цитата:
Тогда я считал Тиссо самыми крутыми часами на свете. Целых 600 долларов за Тиссо Балладу хронограф биколор в магазине "Швейцарские часы" в ГУМе!!! Как был счастлив когда купил!!! Это тебе не Ролекс из ларька за 30 долларов... Так что еще раз - предлагаю смотреть престиж в географическом и временном контексте. |
Еще пара слов к вопросу о престижности для ТС.
Фактически перестал передвигаться по Москве на машине и давно пересел в метро, удобнее, быстрее, а если день выдается переговорный, так метро выручает на все 100%. Это я к чему: давно обратил внимание, что всем плевать, что у вас на руке за часы. Катаюсь в метро в часах и за 1.5 млн и за 800 тысяч. И ни разу никто даже взгляд не кинул. А вот сингапурский nethuns, стоимостью менее 50 тысяч, постоянно притягивает взгляды. Своим неуклюжим корпусом (люблю его) и очень приятным цветом бронзы. Так что присоединюсь к тем уважаемым форумчанам, сказавшим - покупайте что нравится и не парьтесь о престижности.) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если Вы хотите чтобы на Ваши часы в метро люди обращали внимание (хотя бы просто из любопытства) - ну так надели бы огромную позолоченную Инвикту и точно без внимания бы не остались, и всем было бы внезапно не наплевать, люди бы рассматривали такую дичь точно, и тут как бы все логично, как и с Вашим Nethuns'ом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мог бы его опровергнуть, но не буду. Поверьте, я в Сити переговоры веду и встречаюсь с контрагентами фактически каждую неделю. И всем плевать, что у меня на руке висит. Один из людей определяющих финансовую политику крупной российской компании, с личным доходом, как мне думается, повыше чем у меня, носит на руке OCEANUS и не парится, кто о нем, что подумает. И вы не парьтесь в размышлениях о престижности того или иного бренда. Никому сие, кроме собравшихся здесь, это не интересно -) Цитата:
|
По поводу престижа и переговоров конкретно в Москоу Сити.
Давно там не был на переговорах (смысл с ковидом потерялся, народ как-то из тамошних офисов на удаленку ушел и официальные переговоры предпочитал по ноутбукам и планшетам:)) А вот по различным банкам, предприятиям, торговым фирмам (на уровне владельцев и первых лиц) езжу постоянно. По часам нынче ситуация все грустнее и грустнее год от года. Чаще всего айвотчи. Тут уже раздолье - слов нет. Менее часто - также какие то остальные смарт часы. Что-то нормальное и механическое с каждым годом встречается все реже. При этом мода как обычно - идет от Москвы и небыстро, поэтому чем дальше - тем пока лучше и дороже будильники на твоих визави... Кстати напоминаю, что просящий должен вызывать жалость, а не зависть. Не всегда дорогие часы уместны в переговорах. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |