Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен совет по выбору mp3-плеера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581272)

Uhrensammler 29.01.2022 22:14

Сегодня выбор сузился до 2 моделей - ibasso DX240 и Astell & Kern SA700. Все остальные уж слишком громоздкие. Послушала оба, так и не смогда определиться. Чисто по интерфейсу и дизайну ibasso как-то больше зашел. Там же Андроид поприятнее - почти как в смарте. Астелл чисто под музыку заточен, там нет как такового Андроидского меню. Но боюсь прогадать, вдруг с другими ушами Астелл чистым лидером выйдет

Petrovich451 29.01.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6413734)
Но боюсь прогадать

как мы здесь все и предсказывали, почти закончилась вводная часть под названием "хочу хороший звук". И теперь начинается основная часть. Сейчас вам надо выбрать наушники. Сначала тип, потом модель. Ну а потом слушать их на аппарате.

Uhrensammler 29.01.2022 23:01

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6413746)
как мы здесь все и предсказывали, почти закончилась вводная часть под названием "хочу хороший звук". И теперь начинается основная часть. Сейчас вам надо выбрать наушники. Сначала тип, потом модель. Ну а потом слушать их на аппарате.

Да чет как-то сложно одновременно выбирать и то и то. Придется под эти две модели еще и разные уши одевать, я так с ума сойду.
С типом понятно, нужны накладные. Хотя о них вообще не думала, хотела еще старенькие поюзать

Kroko 29.01.2022 23:27

Хороши обе модели.Следует понимать,что у них разная аппаратная начинка,соответственно и звук имеет достаточно существенные отличия.Ну и конечно наушники-от них будет зависеть очень и очень многое.

KOLOMCHANIN 30.01.2022 00:20

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6413734)
Сегодня выбор сузился до 2 моделей - ibasso DX240 и Astell & Kern SA700. Все остальные уж слишком громоздкие. Послушала оба, так и не смогда определиться. Чисто по интерфейсу и дизайну ibasso как-то больше зашел. Там же Андроид поприятнее - почти как в смарте. Астелл чисто под музыку заточен, там нет как такового Андроидского меню. Но боюсь прогадать, вдруг с другими ушами Астелл чистым лидером выйдет

Меню-это конечно хорошо,но сердцем плееров является ЦАП-у DX240-это ESS ES9038-таких целых два стоят в моем ZiShan DSDs-звучит хорошо,еще на нем же у меня работает ZiShan U1.
В SA700 стоит AK4492ECB-тоже хороший чип,японский...и вот как-бы AKM звучит чуть лучше,очень чуть-скажем только опытный аудиофил пожалуй заметит.Еще такой нюанс-два года назад фабрика которая выпускает эти чипы в Японии-сгорела нафик,дотла...в результате в мире Hi-Fi случился коллапс,так как многие использовали именно японские чипы Asahi Kasei(AK) и были вынуждены перейти кто на ESS,кто на Cirrus...поэтому если вы возьмете SA700-у вас будет редкий чип,так как до сих пор они не выпускаются еще.И OS-Android я бы не взял,ни какой же индивидуальности-ну и A&K-это Юж.Корея все-таки и это всем известный Iriver,у них достаточно наработок в области звука.
В свою очередь iBasso-это молодая китайская компания,ведущая свою деятельность с 2006 года

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru