|
Вложений: 3
Всем добра!
Год выдался удачным, хотя бы по тому, что залип на часовой форум... Раньше был поклонником смартов и зависал на 4PDA. На форум забрёл случайно, после дистанционной покупки часов на Авито, как казалось потом, поддельных. Как водится, зашёл только спросить и понеслось... С каждой прочитанной темой и погружением в мир часов и часовых механизмов, постепенно начали складываться часовые пристрастия и предпочтения. Пока всё интересно, читаю взахлёб! Ну и как следствие, появился первый часовой сет, пока сумбурный, но свой. Не обошлось без спонтанных покупок, но всё поправимо и это хороший опыт. Ну и чтобы долго не трындеть, всех с Наступающим! Пусть в Новом году сбудутся все мечты! Здоровья вам и вашим близким! Вложение 3337444 Вложение 3337443 Вложение 3337442 |
Вложений: 1
Цитата:
Началось с экспедиции к остову нижней части Авроры, который лежит тут. Обследование показало, что всё, что выше воды - давно срезали. Хотя под волнами он угадывается. Искал детали от неё - но люди просят за них нереальные деньги обычно (50-190 тысяч за заклёпку, 30-40 за плакетку/медаль). За вменяемые не успевал купить. Такой подарок на НГ. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639692775 |
Этот год стал так сказать прорывным) Со студенческой скамьи не носил часов, фитнес браслет с трекером шагов на тур походы не в счет. Долгие годы поглядывал на разные бренды, бывшая жена, фанатка Longines, в своё время подбивала "хотя бы на Rado. Я посматривал на Longines Master Collection, на IWC Le Petit Prince, даже на Tissot IIHF и classic зарился. В уме зрела идея тяжелых массивных часов с металлическим раскладным браслетом. Потом в Золотом времени слюной капал на клавиатуру с картинками Breitling Transocean Aurora Blue, ну и этой весной случился в ломбарде Перспектива Breitling Colt GMT...я загорелся как никогда. Ну и звезды совпали так, что в фазе активного поиска на местной барахолке (FarPost) натолкнулся на предложение (а их там было от силы 2))) от уважаемого здесь DevilVL - Breitling Colt A7438811 ...я потерял покой и сон :D ну и после долгих раздумий, схода звёзд в нужную точку, я всё-таки забрал у Ильи эти часы. Неделю был счастлив как слон на 7 небе. Фантастические ощущения первых таких интересных блаблабла часов, непередаваемые эмоции. Далее я влился (так сказать) в форумное сообщество, приобрел еще несколько Кольтов, страдаю от сезонных обострений ЧБ, полёт нормальный)))
|
Судя по голосовалке, не все так плохо у нас в стране))))))
|
Цитата:
|
Здравия добрым людям.
Последние года 3 прошли нейтрально, как-то все эмоции поутихли. В прошлом году взял к отпуску casioak, в этом году жене из этой же серии. Стал проще ко всему относиться, вероятно остыл. Ношу 99% времени Citizen eco-drive. Из хотелок, которые пока почему-то не до конца отпустили: hamilton pilot day date из известного фильма и street tuna на соляре. В принципе уже давно мог осуществить хотелки, но все жаба душит. Изменились приоритеты. Пройдя долгий непростой в моральном и финансовом плане путь, купил мотоцикл. Счастлив как дурачок:rolleyes: На форум регулярно захожу. Все же есть несколько тем с подпиской, да и вообще привык как-то :) Всем точного хода и ровных дорог! |
Интерес пропал, к часам равнодушен, покупать больше не буду. Захожу почитать новости и посмеяться над дебатами про крутость, статусность и легендарность обладателей тех или иных брендов:D Перешёл на музыку-собираю приличную музыкальную систему для дома-буду приучать к прекрасному свою семью, вместо самолюбования часами:rolleyes:
|
Для меня год оказался сложным.
Да, удалось отснять обзоры на интереснейшие часы, такие как: Patek Philippe Calatrava Travel Time (Ref.5034j-001) Новинки от Ulysse Nardin, Zenith и Breitling И много других интересных часов, но все это накладывалось на ситуацию в мире. И особой радости не приносило, поскольку многие планы, снова пришлось откладывать или вовсе, от них отказаться. Как и все столкнулся с трудностями, ограничения, локдауны и т.д. Появилась масса идей, которые попытаюсь воплотить в 2022. Уверен что все получится преодолеть, и новый год принесет больше позитива. Хочу всем форумчанам пожелать крепкого здоровья и доброго времени! С наступающим! |
Вложений: 7
Всех с наступающим Новым 2022 Годом! Пусть в наступающем новом году у всех форумчан и любителей часов продолжается и не ослабевает тяга к нашему общему хобби. Больше новых разнообразных моделей и новых брендов!!! ;) Желаю всем, кто не успел осуществить свою часовую мечту в этом году, обязательно осуществить её в следующем!!!
Я в этом году, наконец то закрыл для себя (по крайней мере в ближайшем обозримом будущем) , все свои часовые хотелки и наконец то собрал для себя в настоящее время, идеальный сет. Весной 2021 года были куплены отличные титановые Ситизен Атесса из средней линейки, практически со всеми ихними японскими плюшками. Давно хотел попробовать поносить титановые часы и хороший японский кварц, на повседнев и как замену Шокам при лайтовых условиях. Далее, в августе уже, неожиданно на Авито всплыла по хорошей цене моя давняя хотелка, механический Конкорд Саратога с хорошим для размером под кэжл-ношение 43,5 мм. Естественно я тут же поехал, встретился с продавцом и купил этот Конкорд. Вот после этого я и понял что все свои потребности в швейцарской механике и японском кварце я для закрыл и понял что сейчас у меня сложился идеальный часовой сет: трое механических швейцарских часов, два японских кварца, и один швейцарский недорогой, но красивый кварц Свотч. Теперь в сете есть и универсальные часы, и часы под кэжл, и спортивные часы и неубиваемые Шоки для спорта и экстрима. Да, для супруги тоже в этом году были куплены и подарены двое часов: кварцевый универсальный хронограф от Сертины, мужская модель кстати, жена любит крупные часы, и китайский хомажик на Пьяже на механической Мийоте, красивого зелёного цвета, чисто как аксессуар по цвету, на который я также поставил хороший кожаный ремень ручной работы оливкового цвета. В общем супруга тоже получила обновление своей коллекции и тоже больше не хочет никаких часов. Ну и младшей дочери я также купил к универсальному небольшому стальному женскому Джи-Стилу, женские же новую модель, красивые Шоки морковного цвета по мотивам Роял Оук. Дочка теперь их только и таскает везде, в том числе и в школу, где она кстати одна из одноклассников носит настоящие часы, не смарты.;) В общем вся семья довольна, все с обновками, часовую тему по что временно для себя закрываем. Теперь только читаю форум, смотрю фото, меряю в бутиках.:D |
Вложений: 6
Как ни странно, этот год у меня получился одним из лучших за все время увлечения часами, а это уже давненько началось. :) Купил себе ПАМы, часы которые для меня много лет были очень интересны, но о покупке даже не думал. Но вот получилось! Получил пару хороших часов в подарок от друзей, Oris и редкого зверя Gorilla, о существовании которого я узнал когда мне его подарили. По случаю достались Штурманские 2015 года в коробке и в пленках. Купил у форумчанина синюю Самару, не получилось поучаствовать в лимитке, но все же она у меня появилась, пусть и через несколько лет. Уже вот в декабре был в Москве на небольшой тусовке в AllTime (была выставка советских часов там) и ушел оттуда в титановом Протреке от Casio. Помимо этого прошло через меня в этом году некоторое количество часов транзитом, получены в подарок и потом передарены тем, кому они интереснее.
В общем, понемногу восстанавливаю распроданную когда-то в хреновые времена коллекцию, ищу те часы, что были и пришлось продать. Процесс интересный и долгий, будет чем заняться. :) Всех с наступающим Новым годом! Вложение 3337625 Вложение 3337626 Вложение 3337627 Вложение 3337628 Вложение 3337629 Вложение 3337630 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |