|
Цитата:
Цитата:
PS И да, разумной достаточности не существует. Цитата:
|
Прочитал всю тему и кажется понял что хочет узнать автор, о чём спрашивает.
У человека в принципе есть деньги на покупку часов в диапазоне до 10000 евро, но он, как и многие новички увлёкшиеся часовой тематикой, хочет найти ту условную "золотую середину", тот максимум часов по соотношению цена/качество, когда уже фактически нет прибавки в самом качестве часов, или она минимальна и далее пошла уже переплата чисто за брендовую составляющую, маркетинг, реклама амбассадоров и прочее. Причём автор хочет найти сей "священный" для него грааль только лишь в рамках одной крупной часовой группы, что естественно сильно ограничивает и сужает поиск истины. Я давным-давно встречал на форуме одно умное высказывание от ветерана форума, вроде бы модератора, что в принципе, граница фактического максимального качества часов в которых можно воплотить любое усложнение и турбийон и репетир и вечный календарь (я говорю именно о механике естественно), и ручную полировку и сборку, будет пролегать в районе 5-6 тысяч долларов, далее пойдёт уже маркетинговая составляющая и плата за бренд. Имелось в виду именно стоимость всех затрат на изготовление одних часов. Прибавим сейчас всеобщее подорожание всех комплектующих, составляющих и материалов, инфляцию и думаю можно назвать сумму 7-8 тысяч евро. Далее так же могу вспомнить прошлогодний свой разговор с нашим мастером Андреем Бабаниным, который подтвердил что себестоимость изготовления одних часов начальных линеек Ролекс, включая пресловутый Субмаринер, не превышает 500-600 евро. И это их 904 сталь и мануфактура. Ну потому как вообще полностью машинное производство. В общем то всё вышесказанное прекрасно доказывают китайцы производя и выпуская свои турбийоны и часы из 904 стали. И это не шарашкины конторы, а крупные известные китайские фабрики типа Сигулл, чьи часы с турбийоном отличного качества, пусть и уступающие швейцарцам, стоят в пределах 2000 евро. Ну и далее, неоднократно говорилось что прибавка в качестве на 10% даёт двукратное увеличение цены изделия в люксовом сегменте часов. Короче, для автора, хотите именно "золотую середину" в Свотч Групп, берите Омегу. Так как получите в принципе именно максимальное качество изготовления самих часов, плюс хороший мануфактурный механизм. Далее уже и ГО и Бланпа, да и Бреге не дадут такой прибавки в качестве соизмеримой с их огромной прибавкой в цене, непропорционально уже. Там уже в основном пойдёт переплата за бренд, за маркетинг, амбассадоров с рекламой, эксклюзив и так далее. А вот разница Омеги с Радо и Лонжин будет куда более ощутимой и пропорциональной. И в самом уровне изготовления часов, их отделки, и в мануфактурном механизме и в отделке самого механизма. Но если выйти из границ Свотч Группы, то появляются ещё интересные варианты часов, дающие не меньше чем Омега, но зачастую за меньшие деньги. |
Цитата:
А вышеперечисленные уже другой уровень, и ручной труд в том числе |
Да нет.не хронометр у Мидо джи эм ти дайвера
Это возможная опция механизма расписана на офсайте. Не понятно для чего А поразила разница в цене между Мидо и Куком Серьёзно? Фиг его знает.Кука видел,а Мидо нет Но разница цены вдвое:mad: Кем Радо себя возомнили? Орисом что ли? Или Лонжин? Так ить нет.... |
Цитата:
Человеческое мышление не набор догм и фактов. Оно развивается и трансформируется. Хотя иногда у меня возникают сомнения. Все люди разные, и это нужно признать и принять. Со всеми их плюсами и минусами. Но согласен, у меня могло не получится донести свою мысль и свои рассуждения. Видно нужно еще более детально все преподносить. Правда уже не хочется. Так как разумных сравнений, предложений практически нет. Glashütte - согласен. До него еще не дорос. Думаю что Omega PO будет идеальный для меня выбор. По поводу брендов одного уровня. Это был пример, что Swatch Group хочет Glashütte позиционировать в другом ценовом сегменте. Но вы почему то посчитали что для меня приведенные бренды одинаковые. И я их ровняю по одной линеечке. Но вот если вы это так увидели, то было бы намного интереснее услышать с какими бы брендами вы поставили Glashütte на один уровень и почему. Вы же давно на форуме, думаю вы сможете с этим справиться. Я бы по поводу разумной достаточности давайте создадим отдельную тему. Так как я считаю что она есть. Но часто решения принимаются из совершенно других критериев. А вот почему это происходит, вот это было бы интересно разобрать. Я думаю это могло бы пролить свет на то, какие часы мы покупаем и почему. Хотя конечно тема намного шире. Это касается всего что нас окружает. |
Цитата:
Цитата:
То есть если нужна мануфактура, это именно к Омеге. |
Цитата:
Рядом обсуждали ширпотреб тиссо . Так вот, ролех его верхняя планка А ГО про другое Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Ролекс находиться как раз на одном примерно уровне с ГО, правда его известность, маркетинговая составляющая намного выше. А так называемая "разумная достаточность" в выборе часов есть, но у каждого она своя. Огромную роль при выборе играет: мануфактура или нет; известность бренда; кварц/механика; страна происхождения. В каждой этой составляющей у каждого выбирающего себе часы, будет своя "разумная досточность" при выборе. У меня она тоже есть и сложилась давно, как в кварце, так и в механике. |
Такую тему загубили )) начали с противостояния ГО и Тиссо, а закончили опять как всегда типа сколько концов какой бренд накручивает и где та самая золота середина - максимум часов за минимум денег))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |