|
У этих часов три разновидности: PMD56-2951, PMD56-2952 и AT6080-53L. Все они отличаются лишь цветами циферблатов и секундных стрелок. Не знаю кто как, но на мой взгляд сочетание синего циферблата и красной секундной стрелки самое удачное из всех. Не просто так японцы выпустили вариант часов с таким сочетанием спустя приличное количество лет относительно первых двух вариантов. Наверное, изучили спрос, учли все комментарии и пожелания, сделали соответствующие выводы и как пик совершенства в этой линейке представили эту замечательную модель. Трудно придумать какое-либо сочетание цветов, которое будет выглядеть более гармонично, чем это. Я ни коим образом не хочу обидеть обладателей старых моделей, они очень хороши (в смысле, часы, а не обладатели)). Но новая модель с ее красной секундной стрелкой на фоне синего циферблата, на мой взгляд, лучше всех.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ситизен жалко. Уверен, что с ними ничего не будет, но лучше не рисковать. Да и предупредили, что лучше там ходить в часах попроще. |
Есть еще AT6085-50E
Цитата:
|
Да, эти две модели одновременно вышли. Отличаются напылением титана и цветом циферблата. Я думал, какие выбрать. В итоге, всё-таки красная стрелка на темно-синем циферблате победила)) С черным циферблатом как-то не очень. Да и черное напыление титана как-то не очень. Кстати, на али продаются не за дорого:
https://aliexpress.ru/item/100500901...rce=yandexfree |
11 июня выставил часы через JJYEmulator и записал дату. Сейчас вот, спустя две недели, сверил с точным временем онлайн, часы убежали вперед всего на одну секунду. Офигеть, у них реально такая точность или мне просто повезло? Интересно, на сколько они за месяц убегут, за полгода. Жалко, что, улетая сейчас на отдых, придется часовой пояс менять. Вернусь, наберусь терпения и проверю, не буду их минимум полгода синхронизировать, хоть и подмывает постоянно)) В часах с GPC указана точность +/- 5 сек в месяц. У этих паспортная точность хуже, но тем не менее.
Наконец то, взял у жены сантиметр и померил толщину запястья, давно хотел, но никак руки не доходили)) 19 см, наверное, не самое узкое, но часы на нем смотрятся очень гармонично. Часы только радуют. Очень удачная модель. Даже не знаю, что им взамен захотеть)) На днях проверю их в тирренском море на герметичность. Надеюсь, не подведут. Интересно, если в телефоне часовой пояс обновится, то по идее на часах через программу я его без проблем должен выставить. Посмотрим. Уж очень мне не хочется у них головку крутить. |
novicer, у меня и двух моих знакомых часы идут примерно одинаково +4...6с/месяц.
|
Цитата:
Но даже ваша точность в среднем +5 сек в месяц это показатель. Не знаю, может они что-то в схемотехнике улучшили. Не должны часы с калибром Н100 так точно ходить. Хотя, приятно, конечно же) |
Цитата:
По поводу точности - вам повезло, часы все время будут ходить примерно +2 секунды в месяц. На практике точность кварцевых часов даже без термокомпенсации довольно стабильная. Мои промастеры ходят +5/мес уже 6 лет без изменений, а кварцевая фестина на дешевом механизме Ронда - более 10 лет держит точность -1-2 сек/год(!). Просто повезло - отличный экземпляр кварца удачно совпал с настройками механизма. |
На моих заметил, как только синхронизация не прошла, +1 секунду добавляет, но это бывает редко. Заводную так ещё и не крутил. Начинают вытеснять остальные часы. Да, они простецкие, цена-качество. Точность, лёгкие, негромоздкие.удобные
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |