Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ищу... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57511)

Yuyu 29.01.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 651421)
Юль, а есть ли альтернатива Ораклу
Т е между 1С производство и Ораклом что то есть или вакуум ?
Сопри за офф.

Сорри тоже.
Олег, после работы в САПом, Ораклом, 1С и Галактикой я поняла - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет.
Если компания заинтересована пользовать систему на 100% - она получит результат и на 1С. Если "великая" ERP система нужна для (инвесторов, биржи, потенциального покупателя - нужное подчеркнуть), наладка системы будет мучительна, а пользование ею принесет разочарование.
Я в свое время получила большое удовольствие от работы с Галактикой. Правда, от нас они получили очень четкое ТЗ, мы постарались выявить и причесать все нюансы своих бизнес-процессов. И люди из Галактики кастомизировали нам часть своих модулей, чтобы можно было совмещать Галактику и ранее на коленке написанный "наш" модуль производственного учета.
Наверняка и 1С разработчики смогут сделать грамотный кастом при наличии грамотного ТЗ, и за 20% от Оракла.

cotona 29.01.2011 20:39

Не ожидал,что подобная тема будет обсуждаться на форуме. Наверное ничего бы и писать не стал,если бы не такой момент... сейчас интересуют тот же вопрос что и ТС:).
...Ну вкратце о себе: поступил в 2004 году в Санкт-Петербургский Электротехнический Университет "ЛЭТИ". Получил бакалавра по "Электронике" и магистра по "Нанотехнологиям". Работал(точнее работаю) по специальности... в общем инженер по образованию и по работе. Пока учился подрабатывал по специальности(для опыта-т.е. на данный момент имею 4х летний опыт инженера)...на данный момент занимаюсь поиском работы...

Ситуация такая-для себя понял,что не совсем устраивает работа инженера(по ряду факторов),но компаний-работодателей не очень радует следующее- человек с опытом инженера претендует на не инженерные вакансии...

Про свое дело-в студенческие годы был опыт участия в некоторых самостоятельных проектах,совершенно не связанных со специальностью...

На данный момент такие мысли-либо начать все с нуля в какой-нибудь новой отрасли;либо идти дальше в отрасли,где есть опыт,но немного сменить профиль-м.б. продажи или управленческие дела,но не разработки; либо заняться своим и с нуля..

chess 29.01.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 651454)
Сорри тоже.
Олег, после работы в САПом, Ораклом, 1С и Галактикой я поняла - ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет.
Если компания заинтересована пользовать систему на 100% - она получит результат и на 1С. Если "великая" ERP система нужна для (инвесторов, биржи, потенциального покупателя - нужное подчеркнуть), наладка системы будет мучительна, а пользование ею принесет разочарование.
Я в свое время получила большое удовольствие от работы с Галактикой. Правда, от нас они получили очень четкое ТЗ, мы постарались выявить и причесать все нюансы своих бизнес-процессов. И люди из Галактики кастомизировали нам часть своих модулей, чтобы можно было совмещать Галактику и ранее на коленке написанный "наш" модуль производственного учета.
Наверняка и 1С разработчики смогут сделать грамотный кастом при наличии грамотного ТЗ, и за 20% от Оракла.

1Совцы не хотят нашу систему ( своими силами написанную )
интегрировать, более того у нихнеплохо складские моменты
отработанны, но включить в цепочку технологов, конструкторов
и испытательный цех они даже не представляют как это сделать.
Оркловцы все знают - но при наших масштабах неразумно по их
прайсу платить , тем более все для себя делаем а не для инвесторов и пр
А что такое Галактика ?

Кирюша 29.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от cotona (Сообщение 651473)
Не ожидал,что подобная тема будет обсуждаться на форуме.

я даже с модератором раздела проконсультировался, а то вдруг карточку схлопочу) а так дали добро)

Ну вам тут раздолье по специальности инженера! Столько понакидали компаний где они нужны)

а на счет своего дела. У вас уже есть какие-то конкретные идеи по этому вопросу?
Ответ можно в личку

Михаил 29.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 651443)
Опять согласен с Вами!
Так обычно и бывает!
Руководство компаний глупое и богатое, а персонал очень умный и гордый:D
Думаете от везения завистит?

Дело случая, как и все в этой жизни. В данном случае, первый-человек умный, хитрый, изворотливый, потому и первый, взял друга на работу вторым, этот второй пишет обьяснительные первому, если опаздывает:), соучеридитель на минуту по бумагам. И когда второй начинвет надувать щеки это забавно. Замените мерседес на розовые очки... Беря на работу появляются взаимные обязательства и вникать в обстоятельства чужого бизнеса и входить в положение сотрудник совсем не обязан. Так ведь? Уговор дороже денег, это аксиома

cotona 29.01.2011 20:56

Ну во-первых, можно на с Вы на Ты перейти- ровесники все-таки;)
Во-вторых,про инженеров- они разные бывают-у меня профиль электроника. Есть опыт руководства группой разработчиков(грешен заказами на сторону:o).
В-третьих, про свое дело-есть некоторые мысли, в совершенно разных отраслях;)
(строительный сектор, контрактная разработка ЛЮБОЙ электроники(есть команда опытных разрабов),энергосберегающие технологии)... ;)

Yuyu 29.01.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 651475)
1Совцы не хотят нашу систему

ответила в личке

DPS 29.01.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 651492)
Беря на работу появляются взаимные обязательства и вникать в обстоятельства чужого бизнеса и входить в положение сотрудник совсем не обязан. Так ведь? Уговор дороже денег, это аксиома

К сожалению, здесь не могу согласиться.
Обычно руководству приходится вникать в обстоятельства персонала, их материальные проблемы, жизненные и семейные обстоятельства, и т.п.
Во всяком случае сотрудники периодически хотят этого. И не понимают, что, как Вы справедливо пишите, работодатель тоже не обязан заниматься этими вопросами.

По поводу уговора согласен. Но передоговориться тоже можно.;)

Rewrew 29.01.2011 21:11

Уважаемый Кирилл, сначала вы произвели на меня впечатление идиота (прошу прощения за такие слова). Оно изменилось. :) Скажу вам несколько вещей, если пойдете в маленькую контору - в 30-40 лет окажетесь в заднице. Может раньше. Выкинут. В большой конторе есть шанс зацепится. У вас этот шанс велик, в силу ваших знаний. (Судя по вашему резюме). Но! также мне кажется (опять таки исходя из вашего резюме) техническую специальность вы не осилите. Не тот склад ума, как и у меня. :) Юристом? Может быть но надо иметь лет 10 в запасе чтобы выбиться после учебы хоть куда-то. Рассмотрите те варианты что я вам предложил. Как минимум в 2 из 3 вам помогут и пойдут на встречу (даже учебу оплатят!) если вы покажете что хотите зарабатывать (для начала, а не просто получать) деньги (а не отсиженную зарплату.) На госслужбу вы всегда можете вернуться (опять таки из личного опыта).

Удачи вам.)

Sergei1980 29.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 651536)
в 30-40 лет окажетесь в заднице

Это еще не задница

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru