Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Грипп (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57440)

Borodaty 29.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 651156)
В случае с вирусными заболеваниями у детей - хороший вариант свечи виферон, который собственно и есть интерферон. Тлько разводить ничего не надо, вставил и пошел.

Как мне доходчиво в личке объяснил ув. Юрий, в целях профилактики лучше в нос капать - как раз блокирование путей проникновения вирусов.

Konrad 29.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 651203)
Как мне доходчиво в личке объяснил ув. Юрий, в целях профилактики лучше в нос капать - как раз блокирование путей проникновения вирусов.

В целях профилактики, конечно! А вот в целях лечения - лучше свечи.

ШАЛОМ 29.01.2011 18:53

Господа! Прежде, чем лечить грипп, вам должны точно поставить диагноз. То, что у нас принимают за грипп в своем превалирующем большинстве является ОРЗ. Если доказано, что вызвано вирусом, то называется ОРВИ. Но вирусов куча! Это и грипп и аденовирусы и риновирусы и парагриппы. И у каждого куча штаммов и прочей лабуды. Чтоб был точный диагноз Грипп- надо пройти лабораторные анализы. тогда это будет точно. ВСЕ!!!
В развитых странах простудуа лечится только постельным режимом, горячим питьем и изредка жаропонижающим, если надо сбить температуру.
А хотите хохму? Вы не знали наверное, но не существует протоколов лечения бронхита в Штатах. Только для определенных категорий, таких как новорожденные и старики, больные с ярковыраженным иммунодефицитом и прочие не многие.

И еще совет на будущее- если вы от врача услышите диагноз Вегетососудистая дистония- посылайте такого врача в сраку! такого заболевания в природе не существует просто и нет в НКБ10 (дохтура поймуть).
А вообще... чего ожидать от наших людей, если по телевизору идут ролики с рекламой Космодиска и Золотого Конька... печально...

Юрий К. 29.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 651258)
А вот в целях лечения - лучше свечи.

Дорогие друзья,простите,старый анекдот вспомнил
Врач назначил пациенту ректальные свечи при одной болячке,
но не сказал как это дело вводить
Больной пришел домой и для быстрого выздоровления слопал пачку свечек,
Пришел к врачу вновь через пару дней с жалобами,что ничего не помогает
Доктор
-Вы их что,жрёте что ли ???
Больной
-Не ***,в ж*** запихиваю !!!

Voldemar 29.01.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 651280)
В развитых странах простудуа лечится только постельным режимом, горячим питьем и изредка жаропонижающим, если надо сбить температуру.

Наш участковый педиатр рекомендует, когда дочь заболевает, подобную схему лечения, правда всегда добавляет туалет носа (промывание каким-нить аква-марисом), а также какие-нибудь леденцы для горла, в основном гомеопатические или имудон.

Sergei1980 29.01.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 651280)

Уважаемый Шалом, я так всегда начинаю лечиться, но это может затянуться надолго. Больше чем неделя и состояние просто аут.
Помогают только антибиотики

ШАЛОМ 29.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 651301)
Помогают только антибиотики

приплыли!!!
На будущее- Антибиотики не эффективны против Вирусов. ОРВИ- заболевания вирусной этиологии.

Borodaty 29.01.2011 19:12

to Konrad. Есть же еще Виферон в мази? Как раз нос смазывать? Мазь же на слизистой дольше удерживается?
to ШАЛОМ .
1. Вы же сами говорите, что препаратов для лесения гриппа не существует? (Впрочем, как и большинства других вирусных инфекций). И я в этом с Вами согласен. Против Интерферона, надеюсь, не будете возражать? А по поводу диагноза... Какая в принципе разница грипп-ОРВИ? (Хотя повышение температуры до 38 и более, ломота в мышцах без насморка и болей в горле - что ж еще?) Или Вы предлагаете ждать, когда на дом приедет мобильная лаборатория?
2. По поводу бронхита. В ноябре-декабре был у меня сильный сухой кашель - месяц не прекращался! До тех пор, пока знакомому доктору и фармацевту не позвонил и он мне антибиотики не выписал. (Терпеть не могу антибиотики!). Так за 5 дней все прошло. А как там американцев лечат - это целиком проблема американцев.

Sergei1980 29.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 651310)
Антибиотики не эффективны против Вирусов

Эту фразу я слышу каждый раз от своей жены (врач).
При этом я слышу и другие фразы - пожалей свою печень... Ну и так далее
Увы, помогают только антибиотики. Так как сначала начинает либо течь нос, либо болеть горло, полоскание, тра-тата капельки потом все благополучно переходит на уши - и вот тогда пиндец. Только антибиотики

Юрий К. 29.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 651310)
На будущее- Антибиотики не эффективны против Вирусов. ОРВИ- заболевания вирусной этиологии.

Совершенно правильно
Их подавать в самый последний момент при присоединении вторичной бакетериальной инфекции

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru