|
Цитата:
Цитата:
Вот вам практический пример когда под манжетой удобнее время посмотреть, чем доставать телефон из внутреннего кармана с застежкой рискуя его уронить с подъемника. https://live.staticflickr.com/65535/...01257e94_c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сравниваете стоимость с удовольствием. Например, у меня есть Макс Бил, который из коробки идёт в ноль, а рол в 1,5 сек. Под лупой для часов за 700 евро — там все хорошо. А бывает очень много случаев, когда на люксе артефакты и криво люм лежит и кокс сломался, керамика треснула и тд и здесь таких тем навалом. Да, за 5 кусов все будет, скорее всего, без сюрпризов, но имея опыт можно найти 7 часов с хорошим финишем и менять их каждый день надевать разное на все случае жизни, а не трястись с люксом залезая на гору, а потом тут лить слезы как царапки починить на 904 стали.. А ещё бывает, что известный бренд можно купить на Кикстартере за 700, а после выпуска он стоит 1500, если мы про Деньги. Ну это так, чтобы взглянуть на ситуацию более широко, особенно когда осознаешь суть маркетинга и ценообразовани и понимаешь, что можешь свой сет сформировав более эффективно, чем это сделает кто-то за тебя.. «Маленькие по 3, большие по 5» (с). Цитата:
|
Цитата:
Про так называемые «лимитки» вообще отдельное мнение имеется ))) если про форумные поделки говорить, то наблюдая вскользь, от скуки, за плясками с бубном вокруг маленького принца и мастера и маргариты, иногда глаза округляются — апофеоз безвкусицы и криворукости. А живые фотографии готовых изделий или их частей убеждают что за «это» и ломанного гроша давать нельзя. Но кому-то хочется... их право. Помню ещё много лет назад уже упоминавшийся jinkade втянулся в эпопею с одной из первых, наверное, форумных лимиток, — каким-то кастрюлеподобным однострелочником. Плевался потом и выражал своё отношение в основном нелитературными оборотами. А действительно достойные внимания лимитки и стОят как хорошая (или даже очень хорошая) недвижимость и в рамки обсуждения данной темы не вмещаются априори. Касаемо винтажа — долго присматривался к этой тематике, излазил вдоль и поперёк сайт Германа, кое что даже в руках покрутил, пощупал... ну... не торкнуло от слова совсем. Иногда вещи прикольные, да. Но подержав в руках интерес оказывается полностью удовлетворён. Понимаешь что носиться это не будет. В этом плане мне понравился подход АлексаМ с омегой его года рождения. Но это, опять же, всего лишь единичный экземпляр в его обширной коллекции тех же омег. Пунктик, не более того. У меня у самого лежит ракета тридцатилетней с небольшим давности. Стоит, наверное, намного меньше чем крокодиловый ремешок на ней. Одеваю один вечер в году, потому как связана с определенным событием. Считать ее частью часового сета? Уверен что нет. Это лишь память о произошедшем когда-то. То что это оказались часы — лишь случайность. Микробренды... тоже вещь в себе и сильно на любителя. Мне, например, Номос всегда нравился и нравится. Наверное, своей немецкой лаконичностью и сдержанностью. Много раз даже порывался купить, но уже в магазине в очередной раз примерив на запястье понимал, что часы ну оооочень классные... но носиться не будут. Или Айвана Арпу возьмём во времена пика его популярности. Вот уж фонтан идей и креативности! Одна только затея с циферблатом из окаменелого навоза динозавра чего стоит!!! Ну, право, смешно же! Про лунную пыль, патроны и прочее даже не говорю... и сам мужик позитивный и интересный. Посидели как-то с ним, попили солнечного кубинского рома, поболтали. Но носить это на запястье я морально не готов. Хотя как идея для хорошего подарка кому-нибудь вполне и вполне, наверное. Всё остальное из микробрендов, что видел, даже если загорался то при внимательном рассмотрении предмета желаний запал очень быстро проходил. Так что для меня (и, уверен, — для подавляющего большинства) все вышеперечисленное ровно та же самая пресловутая скукотища ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, пам который я ношу подавляющую часть времени последние (кстати, как раз) три года весь в коцках и царапках, внешняя часть клипсы так вообще основательно стёрта. Считаете, меня это должно волновать? ))) Хотите об этом поговорить? )))))))))) (шутка) Да и брался тот самый, вызвавший столько приступов обильного желчеотделения, пам от скуки и для разнообразия. Просто попробовать что-то новенькое для себя. Как при этом оказалось, что всё остальное стало одеваться на запястье только вспоминая что оно вообще есть, — для меня загадка. Никогда никакого пиетета к этой водолазной радости со скобой не испытывал и не испытываю. Но, как оказалось — читабельны, удобны, не броски и отнюдь не вызывающе дороги и как следствие максимально универсальны. Только заводить подзадалбывет )))) поэтому если взбредёт когда-нибудь в голову мысль о покупке новых часов, подозреваю что это будет какой-нибудь хороший и качественный кварц ))) Поэтому лично для меня ответ на вопрос, можно ли три года подряд носить одни часы за пятерку или надо размениваться на семь по семьсот, прост и очевиден. К тому же подтверждён практикой. Цитата:
Но так как задачей было сформулировано именно сравнение 7 к 1, хотя и выбраны несколько странные, на мой взгляд (но, наверное, понятные автору темы), ценовые показатели, то давайте вернёмся к сравнениям. Так как никто не смог предложить конкретные «семь по семьсот» против конкретного примера «за пять», то для понимания ситуации и сути обсуждаемого вопроса, в очередной раз поборникам количества предлагаю воспользоваться стандартным в аналитике приемом и перевернуть задачу с ног на голову. А именно — взять свои условные любимые «часы за семьсот», которые для их владельца (безо всякого второго дна или ёрничания) являются хорошими, качественными и удобными часами за свою цену и попробовать разменять их на семь по сто ;) исходя из предложенных изначально условий, ценовые пропорции сохранены полностью, но представителям одного лагеря предлагается возможность взглянуть на ситуацию глазами совсем другого. Очень интересно будет посмотреть ))) |
Вроде как задача была выбрать 7 часов в сумме на 5к, но не обязательно по 700, т е возможно одни за 4940 + 6 по 10.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От такого может вообще желание часы носить пропасть. Останутся 5 чел на форуме, что тогда делать... Часы же не только разница в брендах, но и сложность, от формата зависит. Простенькие классика на ремешке и таймекс будет нормально вполне смотреться. А дешёвый хрон дайвер какой-нибудь навороченный не нужен, если покупать то подороже, иначе убогое качество всех мелких деталей и стрелочек будет напрягать. |
Цитата:
|
Цитата:
3 стрелки можно и за 100 купить нормальные часы и даже за 50 своч пластик. Мех хрон 800+ и это ещё надо откуда-то заказывать ждать, желательно 1000-2000. Дайвер 500+ и тоже заказывать. Примерно столько же классика на неплохом браслете. Спортивные часы 20 баксов. Так что, если покупать сет часов в разных форматах, да ещё и какие-то захоть в черном или биколор, потратить 5000 можно, но цены оч разные будут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |