Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет с подбором часов - Механика с автоподзаводом... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571302)

Region65 02.08.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6264528)
я бы посоветовал BALL Devgru. и ЗГ защищена и ронять, бить, топить, морозить можно :D

Одна из тех моделей которая мне понравилась - https://ballwatch.ru/product/devgru/ , ударостойкость в 50000G чего только стоит.

lomatin 02.08.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6264399)
У меня получается та же коллекция из умерших скопилась - Хэмилтоны и Тиссо, поэтому 25 раз задумаешься, что на руке носить...:rolleyes::)

Когда умерли мои тиссо, я из-за этого чуть не опоздал в важную поездку, которая обошлась компании в несколько килоевро.

Тогда пришла мысль, что проблемы с часами могут обойтись намного дороже и в деньгах и в репутации, чем стоимость купленных мной за 2-3 сотни тиссотов.

Поэтому теперь или хорошая механика или кварц проверенный. Это как купить нормальную новую резину на машину раз в несколько лет, чтобы не думать когда лопнет колесо или вынесет на обочину.

Механика это вообще то не для всех, вещь в себе, там именно удовольствие от точного качественного механизма.

Когда люди говорят, что хотелось бы поездить на авто с МКПП, обычно имеется ввиду что-то качественное, типа мицубиси эволюшн, а не ваз 06

Region65 02.08.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6264582)
Когда умерли мои тиссо, я из-за этого чуть не опоздал в важную поездку, которая обошлась компании в несколько килоевро.

Тогда пришла мысль, что проблемы с часами могут обойтись намного дороже и в деньгах и в репутации, чем стоимость купленных мной за 2-3 сотни тиссотов.

Поэтому теперь или хорошая механика или кварц проверенный. Это как купить нормальную новую резину на машину раз в несколько лет, чтобы не думать когда лопнет колесо или вынесет на обочину.

Механика это вообще то не для всех, вещь в себе, там именно удовольствие от точного качественного механизма.

Когда люди говорят, что хотелось бы поездить на авто с МКПП, обычно имеется ввиду что-то качественное, типа мицубиси эволюшн, а не ваз 06

Во многом и у меня такой подход, который наверное приходит с годами, опытом и практикой, когда я себе покупал Тойоту Land Cruser 76 "Охотник", многие говорили, зачем тебе такой автомобиль, если ты особо по болотам и в дебри не лезешь. Тут другое эта классика, с двигателем в гарантию от производителя в 1000000 км. Это кусок железа который гнить будет 30 лет и не сгниет, на раме, в салоне все квадратное, и сам он квадратный и в этом вся его прелесть. Легенда одним словом.

Akyn 02.08.2021 13:04

Тяжело поверить. :) Если бы 40 лет назад ,то да.
Или будильника не услышал.
А тут вокруг столько часов- телефон,метро ,часы в машине.
Чувство времени у обычного человека тоже существует на основе предыдущих событий..Ведь не на обитаемом же острове ,когда все однообразно.

Rana 02.08.2021 13:08

Если поездка действительно очень важная и с большими потерями при при опоздании, то никакому прибору без дублирования доверять нельзя. Можно было и со смартфоном сверить на всякий - неожиданно накрыться может и самый надёжный кварц. В таких случаях пенять на инструмент бессмысленно. На Хаббле два компа стоят с независимым питанием, и это дублирование уже пригодилось. ;)

lomatin 02.08.2021 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6264590)
Тяжело поверить. :)

Понимаю, но это реальная история.

Не опоздал только благодаря звонку от коллеги "ты где?" за минут 5 до отправления, а тиссоты в это время хорошо блестели (корпус и правда неплохо запилен был, лучше современных) но уже в мертвом состоянии. А ведь они даже на пол не падали ни разу, да и было им меньше года.

Corvin23 02.08.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6264592)
В таких случаях пенять на инструмент бессмысленно. На Хаббле два компа стоят с независимым питанием

В настоящее время резервирование только в форме N+1. Все иное может привести к "простою" (опозданию и т.п.)
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6264582)
хорошая механика или кварц проверенный

Сейчас скажу про цифровые Касио и многие (Бамбины) попробуют кинуть в меня грязью, указывая на ветку с умершими шоками :)
Хотя меня лично более чем за 20 лет использования (нескольких моделей) ни разу не подвели

Статистика - она такая...

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6264612)
а тиссоты в это время хорошо блестели, но уже в мертвом состоянии

А неподвижная секундная стрелка не вызвала подозрение?

lomatin 02.08.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6264615)
Сейчас скажу про цифровые Касио и многие (Бамбины) попробуют кинуть в меня грязью, указывая на ветку с умершими шоками :)
Хотя меня лично более чем за 20 лет использования (нескольких моделей) ни разу не подвели

Касио сейчас уже сомнения вызывают, учитывая сотни вариантов шоков и эдифисов, не думаю что компания в силах качественно продумать и протестировать все дизайны.

Моим тоже 20+ лет, но там реальный джапан, другие времена. Сейчас из шоков предпочел бы классику или фрогман (у них крышка завинчивающиеся) , проверенные уже схемы. Кстати, вариант для ТСа, купить пока для рыбалок, там ценник же скромный, а механику уже повыбирать без спешки.

Цитата:

А неподвижная секундная стрелка не вызвала подозрение?

У меня хрон были систар, не оч помню, давно было, но там по-моему только маленькая стрелочка двигается.

Exact 02.08.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Region65 (Сообщение 6264588)
Во многом и у меня такой подход, который наверное приходит с годами, опытом и практикой, когда я себе покупал Тойоту Land Cruser 76 "Охотник", многие говорили, зачем тебе такой автомобиль, если ты особо по болотам и в дебри не лезешь. Тут другое эта классика, с двигателем в гарантию от производителя в 1000000 км. Это кусок железа который гнить будет 30 лет и не сгниет, на раме, в салоне все квадратное, и сам он квадратный и в этом вся его прелесть. Легенда одним словом.

Тогда они созданы для вас http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164516. Актуальная модель имеет реф SLA021.

Rana 02.08.2021 13:44

Цитата:

В настоящее время резервирование только в форме N+1. Все иное может привести к "простою" (опозданию и т.п.)

Спасибо, кэп.
Когда N=1 и получится 1+1. ;)
Статистика, конечно, такая, и ясно, что кварц без лишних прибамбасов с цифровой индикацией - самый надежный вариант, но и он может подвести, а значит в важных ситуациях перепроверяться на дублирующих приборах лишним не будет, иначе вся вина на себе. Винить будет больше некого. А Ваш положительный частный случай не говорит о том, что ни с кем плохого кейса произойти не может.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru