Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex за 17k$ или Breitling за 8к$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568400)

Rivaldo 05.06.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6221579)
P.S. в порядке продолжения темы непрошеных дурацких (для ТСа) советов, могу предложить сэкономить 1250 000 на часах и вложить это в акции :)

Тогда надо новую тему : Какие акции лучше купить на 17000$?
Но на 2-3 странице обязательно напишут - купи лучше Ролекс:)

Corvin23 05.06.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6221614)
Тогда надо новую тему : Какие акции лучше купить на 17000$?
Но на 2-3 странице обязательно напишут - купи лучше Ролекс:)

В акциях не напишут, а в инвест-теме - запросто
Однако, сейчас можно всем по попе надает за флуд (тем более инвестиционные темы про Ролекс время от времени появляются тут)

ТС, могу вам честно и откровенно признаться, что у меня хоть и есть возможность купить Ролекс, я тоже считаю его стоимость высокой. Я далеко не в в этой лиге. Но в конце года планирую взять, хотя и не Саб (Мерседес совсем не нравятся), пока смотрю dj. Жаба вызывает асфиксию, в семье пока легализовывать не буду (не поймут), коллегам скажу, что подделка :D
Беру как тупочасы для себя, а для клиентов, которые нередко смотрят на руку, пусть корона означает, что со мной надо заключить договор
Не знаю, сколько для вас составят эти 17к$, но, глядя на себя (мы все эгоцентричны), могу лишь заметить, что пока будет вопрос о стоимости, покупка не принесет вам радости, червячок сомнения вполне может стать Шаи-Хулудом

Mordente 05.06.2021 12:46

По-моему, в данной ситуации вопрос стоит несколько в другой плоскости. Не "Могу/не могу позволить", ибо умом понимаешь, что скорее всего ТС, имеющий далеко не самый простой Брайт и который может себе позволить отдохнуть на Мальдивах с семьей, может позволить себе Rolex. А "Производитель рекомендует продавать за 9, а мне предлагают за 17 - не разводят ли меня?". А быть разведенным неприятно ни бедняку, ни мидлу, ни богачу.
А покупка Брайта этого когнитивного диссонанса не вызывает, есть ритейл, по нему и продают, потому это приобретение близко и интуитивно понятно.

Alex. 05.06.2021 13:11

А мне бы хотелось все же заслушать начальника транспортного цеха, artniko зачем Ролекс осталось неясным, возможно и Вам самому ответьте в строчку или в столбик: +,-
А то тут дискуссия уже до помилдоров добралась и требует дать решительный отпор коронованному лобби!

Izvergil 05.06.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6221621)
Беру как тупочасы для себя, а для клиентов, которые нередко смотрят на руку, пусть корона означает, что со мной надо заключить договор

Ровно наоборот. При взгляде на Ролекс у клиента возникнет мысль: я явно переплачиваю.

Corvin23 05.06.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6221723)
Ровно наоборот. При взгляде на Ролекс у клиента возникнет мысль: я явно переплачиваю.

Если не демпингуешь цены, то наверняка... ;)

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 6221689)
есть ритейл, по нему и продают

Про ритейл всегда вопрос...
Так можно добраться и до "справедливой цены на ___ ", а потом и до себестоимости :)

artniko 05.06.2021 15:42

Цитата:

Были у меня Ролексы несколько лет назад. Потом ушел в более дорогой сегмент и тоже критиковал Ролекс. Сейчас опять Ролекс прикупил.
Это я к тому, что обсолютно не важно чем вызван ажиотаж. Не важно чем вызвано желание. По большому счету цена тоже не слишком важна если она по карману. Ровно также не важен дизайн и навороты.

Важно только две вещи.
Первая - нравятся ли Вам конкретные часы.
Вторая - есть ли у Вас деньги на те часы, которые понравились.
При этом на мой взгляд, если вы вообще при выборе думаете о цене часов - значит Вам пока такие часы не совсем по карману. Нет купить то Вы их наверное сможете, но вопрос в другом - сможете ли вы их комфортно и легко носить не заморачиваясь на коцки или будете переживать вспоминая стоимость часов.
Подумайте об этом.

А чтоткасается стоимости тоьлюбая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить. Все остальное от лукавого.
Возможно, это моя субъективная черта характера, но я всегда думаю куда трачу деньги ) Это касается абсолютно всего. Будь то рядовые походы за продуктами, одеждой, поездки куда либо, как выгодней ехать ,машиной или другим способом. Покупая одежду , жду акцию. Покупая машину - выбиваю лучшую для себя цену. Покупая продукты - беру оптом на пару недель/месяц. Считаю это абсолютно нормальным.

С часами, скорей всего, Вы правы. Это чистые эмоции, тут прагматизм должен отойти в сторону. Личная черта характера, в виде этого прагматизма борется с эмоциональной составляющей.....

На счет аккуратности. Дело в том, что не могу относиться к вещам халатно и не переживать повредить их. Это касается всего. Машины, очков, обуви и т.д и т.п. Например те же кроссовки, которых у меня миллион пар, все как новые, так как стараюсь носить аккуратно и берегу. То же и с часами, вне зависимости от того, это часы за 1000 или 10 000, буду беречь их одинаково, без паранойи конечно, но аккуратно.

edy 05.06.2021 15:49

Никто акции Ролекса не продает? )))

Rana 05.06.2021 15:55

ИМХО, лучший подход к покупкам: "сомневаешься - не покупай". ;)

bozzart 05.06.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6221621)
в семье пока легализовывать не буду (не поймут), коллегам скажу, что подделка:D

То что подделки выдают за оригинал это я знаю. А вот то что оригинал, осознанно, выдают за подделку это впервОй:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru