Vladimir Landau |
09.06.2021 11:10 |
Цитата:
Сообщение от gandras
(Сообщение 6224902)
Ну, я надеюсь, что вы не знаете, кого искать.
|
Да я и не искал, просто решил обосновать своё моральное право пользоваться понятием энтропия в более широком смысле, чем это принято в фундаментальной термодинамике, не более того. А про то, что Вас там не нашел, это просто обостряющий заявление полемический приём, на который Вы отреагировали, как и было задумано. Я свои представления об Энтропии сформировал в процессе работы над довольно запутанными вопросами термодинамики, когда ломал зубы над решением парадокса Гиббса, и в процессе общения со своими наставниками и научными рукводителями, а вовсе не в начальной школе и по обрывочной информации из Википедии.
Цитата:
Сообщение от gandras
(Сообщение 6224898)
Так нету никакой сложности. Есть набор вероятностных процессов, причём набор если не бесконечный, то очень большой, а человек хочет, чтобы всё было детерминированно и конечно. Ну удобнее ему так жить. Вот и появляется иллюзия сложности этого мира.
|
Да, это верно, но лишь с точки зрения нашей готовности принять многообразие, осознать его движущие силы такая точка зрения не помогает.
К сожалению, формальная логика неубедительно решает проблему эволюции жизни, там всё нелинейно и трансценде́нтно.
Цитата:
Сообщение от Protero
(Сообщение 6224906)
ожидать, что оппоненты тут же бросятся что-то там вам доказывать и обосновывать – подробно и осмысленно?
|
Да не кинутся и не тут же, но хотя бы конструктивно подойдут к обсуждению, а не будут использовать энергосберегающую тактику придирок и отрицания. Я, конечно, не самый умный на этом форуме спикер, но то, о чем мы пытаемся тут говорить, стоит мозговых усилий гораздо больше, чем 90% здесь обсуждаемого. Именно к конструктивному разговору я Вас и призываю, если у Вас есть на такой разговор способности и силы. Но если, как у Вас на рабочей окраине говорят: «Не хочешь по большому, не мучай анус», то к чему Вы вообще ввязываетесь в разговор?
|