|
Цитата:
А вообще мне авиа понравились, если цены не будут напоминать Цербера - прикуплю. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается технологичности (этот вопрос затрагивали), то г-н Гордон в одном из своих интервью (ссылку выкладывали на форуме) озвучил интересную мысль - советские калибры (по крайней мере родные) - очень технологичные. Не было задачи сделать "кружевной" калибр. Он должен был быть простым в сборке (учитывая масштабы производства), и быть ремонтно пригодным. Что бы у владельца в случае поломки не возникало "мысли продать почку". И в этом плане, Гордон процитировал швейцарских часовщиков, советские калибры не уступали, а зачастую превосходили свои швейцарские аналоги (Конечно речь не идёт об эксклюзивах вроде Вашерона или П.Филиппа). |
С культурой производства у нас напряг ... Если начнут экономить, заменять и удешевлять, использовать иные материалы, способы обработки и тд..никакой калибр не спасет.
Советские часы никогда не были "продуктом" в западном понимании... Если отличный механизм, значит корпус шлак, если корпус ок, то стекло на выброс, или цифер не айс, либо браслет подкачает, та же коробка никогда не давалась в изготовлении :) А железного то занавеса сейчас нет, "теплицу" снесли...Потребитель избалован и привередлив. В сов. времена то при первой возможности меняли на Ориент и Сейко..и это при их цене тогда 200-300 рублей. А сейчас еще армия разнокалиберных Свиссов существует и японцы делать не разучились, как минимум. Потому утопично выглядят мечтания о 500а долларах покупателя ... |
Цитата:
|
Что то подсказывает мне обратное, как не печально это звучит... Сниму шляпу, если ошибаюсь..
|
Ладно, ребята , поживём - увидим как пойдут продажи. И ещё: почитал мнения мол "что графьё очумело?" и т.д. Но если б не граф фон Полье, так на остатках завода ничего бы и не происходило до сих пор. И нЕчего бы нам с вами было обсуждать. Но завод зашевелился и...посмотрим.
Я вот буду ждать выпуска автоматических амфибии и многострелочника. |
Коллеги!
А вот как приятно наблюдать, что возрождение одной из наших исторических часовых марок поднимет такую бурю ( не побоюсь этого слова) эмоций. Свой последний пост отписал вчера ночью, а сегодня задолбался прошлепывать по четырем новым страницам :) Есть интерес, и это отлично! Ремарка - про ETA изначально отписал я, но только коллеги неправильно интерпретировали. Ракета это не планирует как класс (отличаясь в этом от 80% часовых производителей), по словам г-на Полье. Нафиг ETA , если есть свой калибр? Ту Томас Денис, не могу устроиться к ним тех. консультантом. В часиках не понимаю ничего :( В разрезе специфики розницы, я только про это :) Цитата:
|
Цитата:
На Ракете вроде бы все есть, но создается впечатление, что иностранные руководители оторваны от реалий, а подчиненный средний российский менеджмент поддерживает своих боссов в этом состоянии. Никак не могу понять, на какой сегмент они ориентируются с таким модельным рядом и ценами. На посетителей московских арт-кафе? Но такими способами будешь долго вложения отбивать |
Цитата:
С Ракетой все более серьезно. Г-н Полье мне озвучил, что проект финансируется фондом, порядка 80% инвестиции российские. Сам работал под инвестором в годы бурной юности, оценка - смешанная. Многое зависит от реального управленца (Полье - креативный дир. и пред.сов.дир.. что по хорошему ни о чем), от стыка с инвесторами (а там сложносочиненная хрень...). Мое ощущение, что ГД (либо президент) назначен наш. Если интересно, могу попытаться пробить. В целом - вопросов больше, чем ответов - ждем продаж. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |