|
Цитата:
Про кэжуал и не кэжуал. Тут такая штука с часами и с линиями лица и тела (костно-мышечное строение). Если часы в духе Портофино/Португезе (изящные тонкие линии на циферблате), то кэжуал (вплоть до джинсы-поло-мокасины/кроссовки) позволит себе мужчина ростом от 180 и выше, скорее нормокостного телосложения, черты лица - скорее северо-европейского нордического типа (Тиль Швайгер). Ремешок крокодил или браслет. Если мужчина ближе к эндоморфному телосложению, а черты лица крупные, мм округлые (скорее южно-европейский тип (Киркоров или Сталлоне), выбранные модели, скорее всего, потребуют жесткой линии плечевого пояса, т.е. пиджак, пусть даже в спортивном стиле, типа блейзра, твидового или трикотажного. Лучше будут смотреться часы с крупными деталями на циферблате, а ремешок, скорее всего, матовый телёнок. Словом, без примерки никак. Зайдите в оф. бутики, где больше выбор, пообщайтесь с менеджерами. Нормальные представители ничего не впаривают. Нет такого, что раз пришёл - то должен купить. Посмотрите разные модели и разных марок. Делайте фото на запястье, фото в полный рост, фото по пояс, портретное фото, где рука с часами у лица. Одежду и обувь - то, что носите чаще всего. Попросите лупу, посмотрите, как это все сделано - корпус, циферблат, циферки и стрелочки, а если крышка задняя прозрачная - сам механизм. Ужасно все кайфово. Не торопитесь с покупкой. Сам процесс выбора - это огромное удовольствие, всегда возможность узнать что-то новое. Обязательно посмотрите марки ниже Вашего бюджета и выше его. Условно, Брайтлинг и Вашерон Константин. Чтобы было с чем сравнивать. Часы разные - по исполнению, по настроению и впечатлению. Это как истории из разных книг. Я - фанат IWC. Обработка корпуса, циферка - все безупречно. Мне нравится истории, которые эти часы рассказывают, нравится Льюис, Формула 1, самолеты, Маленький принц, тайная библиотека, ну и т.д. И вообще, Ричмонт - большие молодцы: разные бренды и каждый в своей нише и со своей индивидуальностью. К Зениту отношусь спокойно, в нашей семейной коллекции их нет и, наверное, не будет. (И идейный противник Роллекса: для меня они совершенно одинаковые, но тут у нас споры). В обозначенном Вами бюджете у IWC можно выбрать модель на мануфактурном механизме и, возможно, лимитку. Почитайте форум - здесь много интересного, полезного, классного. Про саму покупку. Я сторонница официалов, особенно, если речь о первых часах. И это существующая марка, не исчезнувшая из ритейла лимитка. Пусть будет праздник, приключение) Удачного Вам выбора. |
Цитата:
Выбрал себе Портофино на браслете. https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ino-iw-510116/ |
Хорошая модель, но этот браслет им не подходит
|
Цитата:
А беру на браслете спецом, т.к. первые часы. Цитата:
|
Часы очень красивые. Не соглашусь, что браслет им не подходит, наоборот добавляет холодного блеска, что скорее подходит "крупному северному европейскому мужчине", как мне кажется.
Хороший выбор. А если нравится выбирающему, то и вовсе отличный. Пусть радуют. :) |
Цитата:
|
Отличный выбор! Для логического завершения темы, выкладывайте фото часов на руке после покупки)
|
Как, в прошлом, владелец двух часов IWC голосую за них. Слишком уж Зенит закружен символами. Выглядит как помесь винегрета с салатом оливье. (((
|
Вложений: 4
Ну вот и свершилось. Тайм Авеню в ТЦ Европейском осчастливил меня Портофино и скидкой в 17,50% на них)))) Официальный бутик IWC на Петровке отказался вообще делать хоть какую-то скидку. 880 000 рублей и точка. Предложили ремешок в подарок)))).
Помню, кто-то писал, что IWC продает свои часы в простеньких коробках. Не знаю. Оформление, имхо, на высшем уровне! Массивная коробка, дорогущий пакет. Даже инструкция в Австрии отпечатана. Ну и конечно, огромное спасибо всем форумчанам за дельные советы и мнения!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |