Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Снова Certina vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=564338)

MehD 31.03.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6165076)
Форумчане не могут оценить удобство посадки

вот с этого я тоже удивляюсь постоянно, как люди по фото безошибочно определяют - сели или не сели. Но надо признать, что если уши визуально висят в воздухе или как-то криво лягли - то точно не сели :) фото в лоб точно не показатель.
У меня вот такая штуковина анатомическая - мне часто застежки давят, особенно хваленые литые, поэтому комфортнее кожа с обычной пряжкой. Но есть браслеты, которые садятся идеально...Тут разговор долгий про посадку, оффтоп ;)

bozzart 31.03.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6165090)
вот с этого я тоже удивляюсь постоянно, как люди по фото безошибочно определяют - сели или не сели.

Так они же определяют не удобство в плане комфорта, а подходят эти часы на эту руку или нет по размеру. Это сделать не сложно, особенно, при правильном фото. Про комфортность посадки на руку речи не идёт.
Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6165090)
Тут разговор долгий про посадку, оффтоп :)

Согласен)

MehD 31.03.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6165107)
Так они же определяют не удобство в плане комфорта, а подходят эти часы на эту руку или нет по размеру. Это сделать не сложно, особенно, при правильном фото. Про комфортность посадки на руку речи не идёт.

Согласен)

...но многие это делают по фото в лоб с 20 см...все, завязали! :)
ТС, так что там, какие планы? Может, если не горит, посмотрите еще чего без безеля дайверского и с водозащитой 100м, если уж на повседнев? Тут еще такая штука, почти все дайверы ощутимо толще, это может создавать определенный дискомфорт при носке, безелем вряд ли будете пользоваться...

eugenes33 31.03.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6165127)
...но многие это делают по фото в лоб с 20 см...все, завязали! :)
ТС, так что там, какие планы? Может, если не горит, посмотрите еще чего без безеля дайверского и с водозащитой 100м, если уж на повседнев? Тут еще такая штука, почти все дайверы ощутимо толще, это может создавать определенный дискомфорт при носке, безелем вряд ли будете пользоваться...

Думаю пока ещё... По толщине Сертина довольно комфортна вроде бы. Безелем да, вряд ли буду пользоваться. Гореть не горит, конечно, но на ДР себе подарок хочется )))

Так как костюм не ношу в принципе, то думаю не сильный дискомфорт будет. Да и все существующие с автоподзаводом, а он тоже толщину немного добавляет.

bozzmann 01.04.2021 00:22

[quote=Vlad106;6164969]Альпиниста у меня небыло как-то, но на прошлой неделе я продал БУшного монстра первого поколения за почти 250 долларов при том что новыми они были около 150, а я их купил пару лет назад БУ где-то около 50-60 (не помню точно) Продал на ОЛХ за 2 дня, сообщений накидали штук 10 :confused:

Для ТС - я бы за косарь лучше б посмотрел БУ Таг или Орис, в любом случае что-то более на часы похожее

А почему не Longines?

eugenes33 01.04.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 6165395)

Для ТС - я бы за косарь лучше б посмотрел БУ Таг или Орис, в любом случае что-то более на часы похожее

А почему не Longines?

Вариант б/у не рассматриваю. А Longines - другая ценовая категория (((

Vlad106 01.04.2021 16:25

[quote=bozzmann;6165395]
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6164969)
Альпиниста у меня небыло как-то, но на прошлой неделе я продал БУшного монстра первого поколения за почти 250 долларов при том что новыми они были около 150, а я их купил пару лет назад БУ где-то около 50-60 (не помню точно) Продал на ОЛХ за 2 дня, сообщений накидали штук 10 :confused:

А почему не Longines?

Не почему ;). Прекрасные часы, можно еще десяток брендов подобного плана. Просто первыми на ум не пришли, хотя там много отличных моделей!

eugenes33 06.04.2021 12:07

Спасибо всем, кто помогал и мешал моему выбору! На сегодняшний день, для себя вопрос с часами закрыл :)

HooliganSpb 06.04.2021 12:51

Чем закрыли? Секрет?

ltybcrf 06.04.2021 13:15

Ролексом.)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru