Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

Rewrew 26.02.2011 10:26

Какая глупая тема. Ничего не мешает иметь и то и другое. Я никогда не одеваю механику на отдых или в дальние и очень долгие поездки. Не хочу себе портить отдых или работу возможными поломками. В повседневной жизни ношу механику. Привык я к ней. Нравится она мне.

О чем не упомянули.
+ механики: высокая ремонтопригодность, не критичная чувствительность к магнитным полям. Об остальном сказали.

Касательно дизайна каждому свое. Мне много интересней (и визуально и технически) вот такой Citizen http://allwatch.kiev.ua/product_info...roducts_id=135 чем например механический Tissot аналогичной цены.

Попадание секунды кварца в деления решили в Citizen Attesa плавный ход секунды в Bulova Accutron.

babangida 26.02.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 687478)
Да кстате- запросто!

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 687487)
Вы путаете Калининград с Москвой :)

Да просто он форум не посещал, поэтому думает что часы за 50 тыр это что-то сверхъестественное, со сверхвозможностями. Его бы сюда на недельку :D

Gena Ishivatov 26.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 687447)
А автомат, это как кварц поставил передачу - одел часы на руку. В общем чевствуешь, что не ты хозяин положения, и не рулишь ситуацией. Все за тебя решает какая то бездушная железка. Хотя и в принципе работы автомат сложнее МКПП, но механическая коробка проще в ремонте. Так же и часы, механические в случае поломки 90% вероятности починки, а если полетела электроника только на помойку.

Во дожили, уже видишь ли механическая коробка стала более живой чем автоматическая ))
Ну так выньте аккум из мобильника, отрубите электричество, да и вообще квартира зачем нужна (в ней столько мёртвого), возьмите котелок и палатку - и во двор, разводить костёр. А на транспорт, который по GPS ходит - будете по солнцу приходить ))) Хотя нет, им пользоваться нельзя, в троллейбусе ж стоит мёртвый электромотор. Собачью упряжку надо...

Yezh 26.02.2011 13:03

К черту палатку - сплошная мертвая синтетика, массовое производство, никакой души! Вот своими руками срубить себе избушку, это да, это тема ;)

sern 26.02.2011 14:18

Кварц, однозначно более живой, у образованного человека другого мнения быть и не может, ведь принцип его действия ближе к электро-химическим процессам, происходящим в организме человека, его нервной системе и мозге, чем у горстки шестеренок.
Но к выбору часов это никакого отношения не имеет.

ncostenko 26.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 687770)
Кварц, однозначно более живой, у образованного человека другого мнения быть и не может, ведь принцип его действия ближе к электро-химическим процессам, происходящим в организме человека, его нервной системе и мозге, чем у горстки шестеренок.
Но к выбору часов это никакого отношения не имеет.

Вот вы, господа загнули.
По мне так механика - это именно часы. Звук, красота механизма, плавный бег секундной стрелки...
Но все ИМХО.

timka 26.02.2011 16:33

В копилку сравнений:
Механика - механика на машине (возможность полного контроля над машиной - сам выбираешь момент переключения, хочешь поагрессивней, хочешь плавней, минусы тоже есть - трудней научится водить (нежели на автомате), зато больше кайфа при вождении). И кварц - автомат на машине (все просто - нажал - поехал, легче научиться водить (хотя чему там учить?!), ну еще кикдаун можно, но с ручной не сравнить...
Кому - что....
Сам вижу "настоящие" часы только с механикой, хотя как многие тут уже говорили - на активный отдых или работу одеваю кварц.

Спецправо 26.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 638032)
Хрен там, чётко...(к автору сообщения - никакой претензии ;0)

Непопадание секунды в метки - основной раздражающий фактор кварца...

Вот ведь блин!!! а точно! Раньше никогда не обращал внимания, а сейчас вгляделся - точняк, по времени может и ровно секунда, а по меткам на цифере - явно меньше. за 10 секунд прошло 9 меток, о как!!!!

mmirnii 26.02.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 687930)
Механика - механика на машине (возможность полного контроля над машиной

а в чем смысл? какой контроль дает механика в часах? 3 дня на ночь класть цифером вверх, следующий день цифером вниз и 2 дня зг вверх и в неделю выйти всего +20 сек ?

timka 26.02.2011 17:21

Смысл в том, что они живые...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru