|
Какая глупая тема. Ничего не мешает иметь и то и другое. Я никогда не одеваю механику на отдых или в дальние и очень долгие поездки. Не хочу себе портить отдых или работу возможными поломками. В повседневной жизни ношу механику. Привык я к ней. Нравится она мне.
О чем не упомянули. + механики: высокая ремонтопригодность, не критичная чувствительность к магнитным полям. Об остальном сказали. Касательно дизайна каждому свое. Мне много интересней (и визуально и технически) вот такой Citizen http://allwatch.kiev.ua/product_info...roducts_id=135 чем например механический Tissot аналогичной цены. Попадание секунды кварца в деления решили в Citizen Attesa плавный ход секунды в Bulova Accutron. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну так выньте аккум из мобильника, отрубите электричество, да и вообще квартира зачем нужна (в ней столько мёртвого), возьмите котелок и палатку - и во двор, разводить костёр. А на транспорт, который по GPS ходит - будете по солнцу приходить ))) Хотя нет, им пользоваться нельзя, в троллейбусе ж стоит мёртвый электромотор. Собачью упряжку надо... |
К черту палатку - сплошная мертвая синтетика, массовое производство, никакой души! Вот своими руками срубить себе избушку, это да, это тема ;)
|
Кварц, однозначно более живой, у образованного человека другого мнения быть и не может, ведь принцип его действия ближе к электро-химическим процессам, происходящим в организме человека, его нервной системе и мозге, чем у горстки шестеренок.
Но к выбору часов это никакого отношения не имеет. |
Цитата:
По мне так механика - это именно часы. Звук, красота механизма, плавный бег секундной стрелки... Но все ИМХО. |
В копилку сравнений:
Механика - механика на машине (возможность полного контроля над машиной - сам выбираешь момент переключения, хочешь поагрессивней, хочешь плавней, минусы тоже есть - трудней научится водить (нежели на автомате), зато больше кайфа при вождении). И кварц - автомат на машине (все просто - нажал - поехал, легче научиться водить (хотя чему там учить?!), ну еще кикдаун можно, но с ручной не сравнить... Кому - что.... Сам вижу "настоящие" часы только с механикой, хотя как многие тут уже говорили - на активный отдых или работу одеваю кварц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл в том, что они живые...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |