Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Себе любимому на юбилей: Rado Captain Cook, Maurice Lacroix Aikon или Tag Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563903)

1kostya 25.03.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6159134)
Если это будут часы выходного дня, то я бы лично включил обязательный и главный для меня в этом случае параметр-НЕ завинчивающаяся заводная головка.
При ношении часов в выходные дни голова на резьбе, имхо, лишняя головная боль, каламбур.;)
Да и время проще выставлять. Вытянул, время выставил, защёлкнул.
Вот от этого важного элемента и отталкивался бы, выбирая часы для выходных.

Хотелось бы, но я таких механических «дайверов» не встречал.

stanalma 25.03.2021 02:19

Есть такие дайверы
Но они всегда критикуемы...дайверу лучше завинчивающаяся конечно.

Push75 25.03.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6159187)
Есть такие дайверы
Но они всегда критикуемы...дайверу лучше завинчивающаяся конечно.

Ну если твои выходные это всегда погружение с аквалангом, ну или на крайняк ты каждые выходные делаешь заплывы в бассейне баттерфляем по 2 часа, то тогда да, дайвер нужен с завинчивающейся головой.
Но скорее всего в данном случае дайвер нужен на выходные как кэжуал стиль, просто прогуляться по городу, сходить куда куда нибудь, и завинчивающася заводная головка в этом случае скорее минус, так как придётся каждую неделю её отвинчивать/завинчивать, то есть "дёргать " резьбу, вопрос: на сколько хватит резьбы при такой эксплуатации? Год, два, три?
А потом замена заводной головки со втулкой в сборе?

Я естественно тоже эксплуатируровал и сейчас эксплуатирую одни часы с завинчивающейся заводной головкой. Но, мой режим использования всех своих часов: 2 недели ношения-месяц перерыва. Иногда и целый месяц одни часы ношу, другие лежат. Я голову на одних таких своих часах откручиваю 6-7 раз за год.:) а не 4 раза в месяц... Потому и не боюсь что резьба слижется, эксплуатация резьбы в 10 раз реже выходит.
Сколько тут описано случаев что и у Ориентов и у Тагов резьба "летела"?
Если носишь часы каждый день одни и те же, тот же Акварейсер например, то всё равно эксплуатация головы не частой получается: на минуту отставания их выставил и носишь месяц, пока они на минуту вперёд не убегут, то есть 12-14 раз за год их подведешь.
А на каждые выходные резьба на заводной голове это риск её сорвать.

1kostya 25.03.2021 15:35

Вот и я всегда переживаю за живучесть резьбы на головке, и я конечно предпочел бы незавинчивающююся головку. Но это экзотика. Можно конечно кварц, но чет не хочется.

bozzart 25.03.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от 1kostya (Сообщение 6159646)
Вот и я всегда переживаю за живучесть резьбы на головке, и я конечно предпочел бы незавинчивающююся головку.

Так случилось, что сейчас в пользовании 4 часов с резьбовой ЗГ. Даже не дайверы с 50 метрами водозащиты. Тоже немного переживаю за резьбу, но уже несколько лет всё нормально(ох... не сглазить бы). Хотелось бы, конечно, без резьбы. Но что делать если нравятся те часы, у которых она есть)) И режим их ношения сейчас почти хаотичный, без какой либо системы как у ув.Push75. С точки зрения удобства пользования, не спорю, резьба иногда надоедает.
В случае как у ТСа, думаю, что ничего страшного не будет. Ведь часы выходного дня могут и не каждые выходные носиться. Но если есть возможность присмотреть что-то без резьбы, то я бы это сделал.

Push75 25.03.2021 23:11

Я дайвингом не занимаюсь. Потому чисто дайверских, дорогих часов у меня нет. Да и сам дизайн дайверов мне заходит меньше чем универсалов или спортивных часов.
Посему у меня так скажем "часы выходного дня" и повседневные тоже, с обычной защёлкивающейся головкой, но со 100 метрами WR, так как всё же лишняя водозащита не помешает, но для каждодневного использования она с запасом.
А для морей, отпусков, бассейна, использую Шоки да недорогого китайца с WR 100 метров с завинчивающейся головой, но его и утопить /сломать/потерять/резьбу сорвать, не жалко совсем. У меня для таких целей всегда были недорогие часы, то М-Форс, то Фойбос, то Арагон, то Сигулл и все им подобные.
Сломать Гидру, Акварейсер, Аквис мне было бы очень жалко. Видно потому что такие часы брать на убой/отдых мне не по карману.
А кто то Субмаринер использует чисто утилитарно для отпуска и отдыха, а на повседнев носит Бреге, Ришар Милль или Адемар.;)
Так что каждому часы по его кошельку.:D

1kostya 26.03.2021 01:45

Вложений: 1
Вот этот момент, очень интересно обсудить. Вот например мои повседневные часы, которые я не жалею, несколько раз в них даже плавал, имеют 200 метров и незавинчивающююся головку, но они на кварце. Все остальные часы я одеваю редко.

MehD 26.03.2021 01:55

Цитата:

Сообщение от 1kostya (Сообщение 6160097)
Вот этот момент, очень интересно обсудить. Вот например мои повседневные часы, которые я не жалею, несколько раз в них даже плавал, имеют 200 метров и незавинчивающююся головку, но они на кварце. Все остальные часы я одеваю редко.

Вроде обсуждалось где-то на форуме, что завинчивание дополнительной водонепроницаемости не дает, это защита от случайного вытягивания головки в воде, как и скоба у некоторых производителей. Из 200метровых без завинчивания видел только Инвикту кварцевую, ну вот теперь и Трейсер :)

1kostya 26.03.2021 02:17

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6160100)
Вроде обсуждалось где-то на форуме, что завинчивание дополнительной водонепроницаемости не дает, это защита от случайного вытягивания головки в воде, как и скоба у некоторых производителей. Из 200метровых без завинчивания видел только Инвикту кварцевую, ну вот теперь и Трейсер :)

Меня скорей волнует надежность резьбовых частей.

HooliganSpb 26.03.2021 14:23

А я за ЗГ на резьбе, много раз случалось так, что вытаскиваешь руку из кармана и ЗГ вытягивается, часы останавливаются. Прям параноить по этому поводу начал )))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru