|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3172409Вложение 3172410 |
Цитата:
allx61, в живую гляньте, присмотритесь, приценитесь, примерьте Фифти и Бреге... Blancpain Bathyscaphe разные есть. Мне они нравятся больше, более в тренде, что-ли |
Цитата:
|
Цитата:
А что было в 1983 года ? Бивер и Пиге возродили контору. Из мёртвых. Но это было потом ! А тем временем : Последний из потомков Жан-Жака, Фредерик-Эмиль, незадолго до начала Первой мировой войны перестроил фабрику для выпуска наручных часов. Из-за его неожиданной смерти в 1932 прервалась история семейной династии часовщиков. Его единственный ребёнок, дочь Берт-Нелли, не была заинтересована в продолжении семейного бизнеса, и с июня 1933 года компанией стала управлять ближайшая помощница её отца, Бетти Фитчер и её компаньон Андрэ Леал. Они отнеслись к возложенной задаче со всей ответственностью и продолжили выпуск часов, но уже под названием «Rayville Ltd.» (анаграмма к Вильре). Компания Rayville-Blancpain выпускала всего несколько тысяч часов в год, никак не выдерживая конкуренции, что заставило её присоединиться к крупной корпорации SSIH (Swiss Watch Industry Corporation Ltd.). В 1971 году новое руководство SSIH решило кардинально менять стратегию на часовом рынке в пользу кварцевых часов, из-за чего Blancpain, будучи компанией, выпускающей исключительно механические часы, оказалась в стороне и в скором времени исчезла с часового рынка. В 1983 года Бивер и Пиге возродили контору. Из мёртвых. Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу. В то время производственный цех Blancpain уже был во владении компании Omega, поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте. Было найдено множество старых механических калибров, каждый из которых подвергся детальному исследованию. Возвращаясь назад, к истокам часового дела и внимательно изучая все аспекты производства, компания Blancpain сумела возродить культ механических часов. В 1992 Жан-Клод Бивер продал Blancpain концерну SMH Group (который в 1998 году был переименован в Swatch Group), но сам остался на посту президента компании. В 2002 Бивер покинул пост главы Blancpain, освободив место Марку Хайеку — внуку Николаса Хайека. |
Кстати понравились из Бланпа 70s и Барракуда. И размеры подходят, по моему.
Спасибо за совет |
К сожалению Баракуда распроданы, как и другие FF в размере 40мм. Коллаборация с hodinkee mil-spec на наш рынок также не поставляется и тоже уже распродана. Единственное место, где их можно купить - хроно24, но там аховый ценник, в 2 - 3 раза выше ритейла.
Я бы подождал на вашем месте весны/лета, уверен, что представят новые модели. А осенью/зимой уже взял. Если горит, присмотритесь к https://www.blancpain.com/ru/fifty-f...5200-0153-b52a в январе они точно были на полках магазинов, очень интересная модель. Ещё замечу, что лично у меня, 45 FF сел на запястье значительно комфортней чем батискафы в 43 мм. С чем это связано я так и не понял. Возможно с геометрией ушек, тк у батискафа lug to lug на доли мм меньше. Ну и не слушайте форумчан:), носите что вам нравится, потом будете сожалеть, если ошибётесь с выбором, даже если модель не очень популярна/ не в тренде. Я вот уже несколько раз попадал так с яхт мастером. 2 раза брал и впоследствии избавлялся/ менял на другую модель. Спустя примерно трёх месяцев после расставания, у меня приходит осознание, что это именно та модель спортивных часов которая мне больше всего нравится :) Съездите во времена года на кутузовском проспекте. Там под одной крышей есть скромный выбор бланпа, кстати там были батискафы-лимитна песочного цвета, бутик бреге, зениты, убло, рядом омега ну и Ролекс, где не бывает спортивных моделей :) Удачи в выборе! |
Eсли бы передо мной стоял такой выбор, то
Fifty Fathoms однозначно. Желалельно лимитку винтом:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы указывали другую дату, я вам и написал, скопировав дословно текст))) Через год ваши ссылки будет битые , а скопированный текст останется на всегда, и будит понимание о чём реч . ПО вашей ссылке , трактоватили истории бренда, обошлись общими обтекаемыми фразами , скромно промолчали об этом- ,,,,,,,,,,,Последний из потомков Жан-Жака, Фредерик-Эмиль, незадолго до начала Первой мировой войны перестроил фабрику для выпуска наручных часов. Из-за его неожиданной смерти в 1932 прервалась история семейной династии часовщиков. Его единственный ребёнок, дочь Берт-Нелли, не была заинтересована в продолжении семейного бизнеса, и с июня 1933 года компанией стала управлять ближайшая помощница её отца, Бетти Фитчер и её компаньон Андрэ Леал. Они отнеслись к возложенной задаче со всей ответственностью и продолжили выпуск часов, но уже под названием «Rayville Ltd.» (анаграмма к Вильре). Компания Rayville-Blancpain выпускала всего несколько тысяч часов в год, никак не выдерживая конкуренции, что заставило её присоединиться к крупной корпорации SSIH (Swiss Watch Industry Corporation Ltd.). В 1971 году новое руководство SSIH решило кардинально менять стратегию на часовом рынке в пользу кварцевых часов, из-за чего Blancpain, будучи компанией, выпускающей исключительно механические часы, оказалась в стороне и в скором времени исчезла с часового рынка. В 1983 года Бивер и Пиге возродили контору. Из мёртвых. Внимательно изучив записи о компании, Жан-Клод Бивер обнаружил тот факт, что кварцевых часов в истории Blancpain никогда не было, что и было взято за основу. В то время производственный цех Blancpain уже был во владении компании Omega, поэтому было решено создать возрожденную компанию в новом месте. Было найдено множество старых механических калибров, каждый из которых подвергся детальному исследованию. Возвращаясь назад, к истокам часового дела и внимательно изучая все аспекты производства, компания Blancpain сумела возродить культ механических часов. В 1992 Жан-Клод Бивер продал Blancpain концерну SMH Group (который в 1998 году был переименован в Swatch Group), но сам остался на посту президента компании. В 2002 Бивер покинул пост главы Blancpain, освободив место Марку Хайеку — внуку Николаса Хайека,,,,,,,, Только по эту и скопировал и выложил , а не чтобы ругаться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |