Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы в качестве долговременной инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562545)

victorkanda 04.03.2021 22:05

Золотые часики снова оказались на Волькиной руке, но сейчас они стали тоненькими, плоскими. Стекло на них исчезло, а вместо минутной, секундной и часовой стрелок возник небольшой вертикальный золотой шпенёчек в середине циферблата с великолепными, чистейшей воды изумрудами, расположенными там, где полагалось быть часовым отметкам.
— Никогда и ни у кого, даже у богатейших султанов вселенной, не было наручных солнечных часов!

Romantik325 05.03.2021 02:34

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6138572)
Это Вы серьезно?
Первый свой Rolex Sea-Dweller 2006 года купил 3/2017 полный комплект б/у за $5700 - сейчас могу продать в течении 1 дня за $11К.

2017 Rolex Oyster 39 mm куплены новыми 12/2017 за $5.7К, сейчас $7.5К.

Rolex Submariner 16613 G/S 2006 года переходный вариант, полный комплект б/у 3/2018 в результате обменов обошелся $5350, сейчас могу продать легко за $15К.

2007 Rolex Submariner 16610 купил полный комплект б/у 6/2018 за $6К, сейчас $11К

1991 Rolex GMT Master II Root Beer все оригинальное, купил полный комплект 6/2018 за $10К, сейчас легко уйдет за $16К-$18К.

2010 Rolex Submariner 14060 без даты 4 строки купил полный комплект 3/2019, сейчас в таком состоянии $12,5К.

И т.д., на данный момент Ролов у меня десяток и я еще не остановился, но покупаю только то, что МНЕ надо, а не то, за чем все гоняются. И сейчас я наврядли готов продать свои часы ( наверное это уже на коллекцию тянет), заработать соовсем не привлекает, зато все часы носятся, какие-то чаще, какие-то реже. Но за 4 года "выхлоп" 50+% и реализация в течении недели. Одни снимаешь, другие берешь, заводишь, надеваешь - и в этом Кайф.

Если уж цитируете. Не худо бы прочитать то, что собирались опровергнуть. Русскими же буквами написал, что КРОМЕ НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЕЙ РОЛЕКС ПАТЕКА И Т.Д.
Но обьективно это тоже не факт. Сейчас ростут. Есть гарантия, что будут рости далее в течении 10 лет? Хотя я за Вас порадуюсь если Ваша инвестиция выстрелит. Я предпочитаю недвижимость. Людям ведь всегда надо где-то жить. Проще и спокойнее купить лишнюю квартиру чем 4-5 Ролексов. Хотя каждому свое.
И еще я совсем не уверен, что такие старые Ролексы (1991 год 2006 год, 2010 год) Вы сможете продать реально и быстро за указанные Вами суммы. Ну если только на аукционах, но это иная история.Сильно сомневаюсь также, что они не начнут дешеветь.
Кроме того ТС по бюджету до Ролекса как до канадской границы по пластунски. Так что Ваш пример ему вряд-ли подойдет даже если предположить, что стоимость Ваших часов такая, как Вы считаете и она не будет уменьшаться, в чем лично я не уверен.

Medeo80013 05.03.2021 05:29

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6139476)
Если уж цитируете. Не худо бы прочитать то, что собирались опровергнуть. Русскими же буквами написал, что КРОМЕ НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЕЙ РОЛЕКС ПАТЕКА И Т.Д.
Но обьективно это тоже не факт. Сейчас ростут. Есть гарантия, что будут рости далее в течении 10 лет? Хотя я за Вас порадуюсь если Ваша инвестиция выстрелит. Я предпочитаю недвижимость. Людям ведь всегда надо где-то жить. Проще и спокойнее купить лишнюю квартиру чем 4-5 Ролексов. Хотя каждому свое.
И еще я совсем не уверен, что такие старые Ролексы (1991 год 2006 год, 2010 год) Вы сможете продать реально и быстро за указанные Вами суммы. Ну если только на аукционах, но это иная история.Сильно сомневаюсь также, что они не начнут дешеветь.
Кроме того ТС по бюджету до Ролекса как до канадской границы по пластунски. Так что Ваш пример ему вряд-ли подойдет даже если предположить, что стоимость Ваших часов такая, как Вы считаете и она не будет уменьшаться, в чем лично я не уверен.

С недвижимостью все в порядке, даже не сомневайтесь :)

Вот Вам пару скринов с Хроно24 за сколько "старье", как у меня продано за последний месяц. "У меня каждый ход записан." Могу еще накидать, если сомневаетесь.

Вложение 3173481

Вложение 3173482

Вложение 3173483

Вложение 3173484

Вложение 3173485

Вложение 3173486

Вложение 3173487

Вложение 3173488

Вложение 3173489

Biglov 05.03.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6138984)
Существует множество сценариев развития событий мирового кризиса. Все они предполагают либо крах бумажных валют, либо гипер, который равносилен краху фиатных денег. Тут сомнений нет и быть не может. Денег нет. Что тогда? В чём и по чём тогда Ролекс? :rolleyes:

Это в случае апокалипсиса)
Когда всему конец...

И о каких Ролекс мы тогда говорим.
Чтобы не потеряться и не сойти с ума на ближайшие 10 лет нужны будут крепкие часы с годом, месяцем, числом и днём недели.
Вот такие:

http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D1%8B%D1%85

Romantik325 05.03.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6139495)
С недвижимостью все в порядке, даже не сомневайтесь :)

Вот Вам пару скринов с Хроно24 за сколько "старье", как у меня продано за последний месяц. "У меня каждый ход записан." Могу еще накидать, если сомневаетесь.

Ну и отлично. Значит взяли те редкие модели, что не дешевеют.
Но всеже согласитесь, что это скорее исключение из общего правила. Далеко не все часы дорожают со временем.
Кстати данные на Хроно это хорошо, но есть интересные примеры.
Вот например лимитка Сейко Альпинист горные озера 2020 года (пример поближе к бюджету ТС). На международных торговых площадках ценник минимум в полтора-два раза выше ритейла. А у нас на Маркете форумчанин не может и по себестоимости продать.

booBot 05.03.2021 12:04

"Инвестиция" в какой-нибудь "биткойн" и то менее глупая идея, чем "инвестиция" в часы.

encoder 05.03.2021 12:12

В биткоин нельзя вкладываться, это инструмент спекуляции
Можно вложиться в IPO, там на рост можно рассчитывать и дальнейшие дивиденды, или если стрёмно с IPO, сразу в акции или фонды
А на полученный профит покупать часы и носить их в удовольствие, не боясь поцарапать - а то товарный вид потеряют

Medeo80013 05.03.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6139713)
Ну и отлично. Значит взяли те редкие модели, что не дешевеют.
Но всеже согласитесь, что это скорее исключение из общего правила. Далеко не все часы дорожают со временем.

Чтоб закончить спор, скажу - ВСЕ мои часы были куплены, не с точки зрения ИНВЕСТИЦИИ, а с точки зрения не такого большого кол-ва массогово выпуска, поэтому идут и будут идти в верх, так получилось. Есть у меня часы - Зенит, Бланпа, Р. Челлини, Сейко - точно дешевеют, без вариантов. Так, что я не часовой инвестор, просто люблю часы. А ТС удачи найти свой инвестмент.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru