Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Дневник SergNNovgorod1976 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561812)

SergNNovgorod1976 02.05.2021 14:48

Да, ещё вопрос. Чем снимать боковую свободную стрелку? Спасибо.

SergNNovgorod1976 02.05.2021 20:35

Вложений: 4
Ещё вопросы появились. Господи, ответьте на все пожалуйста. И на те то же желательно. Спасибо. Вот часы. Вопросы на фото. Отрегулировал. Повернул - ужас:(((. почему так?
Вложение 3213361

Вложение 3213362

Вложение 3213363

Вложение 3213364

NSGV 02.05.2021 21:25

Мост влепили из того, что было. Даже на заводе так делали перед его гибелью.

krasavchik 03.05.2021 01:09

Механизмы практически одинаковые, соответственно, и детали взаимозаменяемые. Отличие в том, что 2609 без календаря,2614 с календарем.

SergNNovgorod1976 03.05.2021 10:27

Ребят, там море вопросов - как их понять?

krasavchik 03.05.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6195062)
Ребят, там море вопросов - как их понять?

Где ?

SergNNovgorod1976 03.05.2021 16:30

Сообщение номер 80 и далее. Подскажите пожалуйста

NSGV 03.05.2021 17:29

1. Что за зверь такой эта круглая прокладка и только у первого модуля она встретилась?
Под циферблат, на минутное колесо, чтобы оно не соскакивало.
2. Понял что дело в балансе по НАИТИЮ. А как понять – точно дело в балансе????
Курить учебник.
3. Как поставить мосты в три камня без РУК!!! Без поправки шестерён пинцетами и всем тем что есть под рукой. Они ж не попадают в эти дырки в камнях ну ни как!!! ???
Наклонять, постукивать, аккуратно поправлять пинцетом. Мост должен упасть под собственнм весом.
4. Часы Самара идут минус 5 минут сутки. Это в связи с чем?
Много причин. Нужно подробнее.
5. Что за прокладка под мостом баланса? Для чего она?
Тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565599
На фото пружина собачки.
Подробнее в учебниках. Надо больше читать.

Mandein 03.05.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 6195370)
Надо больше читать.

Согласен! И еще хотелось бы добавить следующее- Вы разбираете/собираете данные экземпляры с целью потренироваться или привести их в рабочее состояние? Если просто ради тренировки, то все нормально. Если же Вы хотели хотя бы из нескольких собрать одни рабочие, то между разборкой/сборкой упустили один очень важный момент- мойка и смазка. Мне приходиться встречать достаточно нерабочих часов, весь ремонт которых заключается только в чистке и смазке, после чего они начинают замечательно работать без каких-либо дополнительных манипуляций. Ну разве только ход настроить...
Кстати, как Вы там решили вопрос с моталками пружин?

SergNNovgorod1976 03.05.2021 20:13

Огромадное спасибо, что пишите. Что спросили не забыли про моталки . Очень приятно. Я с моталками надумал купить китайцев - это от безвыходности! Просто не вижу как обойтись другими методами. Либо руками, либо китаёзу брать. Не знаю как решать иначе этот вопрос. Заходил на мешок, авито - бесполезно. Не увидал. Моталок для шерсти -полно. А вот....наших нет.
Теперь по поводу что я хочу: Я бы хотел сам обслуживать свою коллекцию механических часов. Вот что бы я хотел. Хотел бы понять ответы на те вопросы с которыми сталкиваюсь. Интересно ужасно, я прям отдохнул душой , особенно когда собрал обратно часы:))) Но вот сколько непонятного, а хочется ответ узнать сразу:))
Вопрос сразу задам на удачу: Разобрал, собрал часы. Масла нет. Не смазал,так как пока не имею вообще понятия как. Фото в посте№82 . Идут в 0. Повернул - мрак. Это нормально для не смазанных часов которые перебрали? Вот эта дельта разницы огромная. Дело в смазке? Спасибо, что отвечаете. Очень признателен, спасибо. Добавлю: про читать книги я понял, знаю. Зная читать надо.. чёртово время!!!! Про чистку и смазку - запомнил. Но вопрос остаётся : нормально ли поведение этих часов? Именно чистка и смазка выровнят разницу хода в разных положениях? Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru