Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

полярник 12.05.2009 10:36

У меня Крономастер с Дюратектом. Ношу 1,5 года. Явно видимых царапин нет, но мелкие и не очень заметные есть.

AIBO 18.05.2009 05:00

Какой то разный у нас с вами Дуратект!:D
Ещё раз сейчас внимательно осмотрел свои часы, царапин нет!:D Хотя возможно и есть, но только не хватает лупы!:D Очень мощной лупы!!!
Я это всё к чему?!!! Да к тому, что считаю титан вкупе с Дуратеком, считаю всяко будет устойчивее к царапинам, чем любая сталь! ИМХО конечно же.

Vovajan 18.05.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 216906)
... титан вкупе с Дуратеком, считаю всяко будет устойчивее к царапинам, чем любая сталь!...

Не ИМХО, а так и есть. Дуратек, Диашилд (Сейко) все они для того и созданы. Но вот Сейко Диашилдом еще и сталь покрывает в линейке Брайтс. Вот, наверное, сила.

E.D.Ifice 18.05.2009 08:33

И Касио в топовых моделях Oceanus использует аналогичное покрытие титановых корпусов и браслетов.Поцарапать можно все что угодно,если относиться к часам небрежно.Форумчанин Механик вскользь упоминал о своих Oceanus,которые носит "на убой".

Alexxx 18.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от AIBO (Сообщение 216906)
... считаю титан вкупе с Дуратеком, считаю всяко будет устойчивее к царапинам, чем любая сталь!

Только надо учитывать, что поцарапанную сталь можно без проблем заново отполировать/шлифовать. А вот титан, с любыми покрытиями - так легко уже не восстановить.

ia_diff 18.05.2009 10:30

Цитата:

Поцарапать можно все что угодно,если относиться к часам небрежно.
Небрежно - это как? Ходить с бережно поднятой вверх рукой, дуя каждые две минуты на запястье всё равно не будешь же... Казусы всякие по любому будут случаться. То ребенку руль на велосипеде подкручиваешь - бац-ц, гаечный ключ соскочил и по часам(закон подлости). То на каком-нить складе за косяк зацепишься рукой. То племянник маленький в гости придет и старательно сбросит все с письменного стола на пол, наручные часы ессно в первую очередь, а на них сверху письменный прибор... :D У кого-то таких казусов меньше, у кого-то больше. Часы "выходного дня" еще имеют все шансы оставаться долго красивыми, а "ежедневные" - обречены :)

AIBO 26.05.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 216945)
Небрежно - это как? Ходить с бережно поднятой вверх рукой, дуя каждые две минуты на запястье всё равно не будешь же...
Часы "выходного дня" еще имеют все шансы оставаться долго красивыми, а "ежедневные" - обречены :)

Я ношу часы в одинаковых условиях! Напомню, одни просто сталь, другие титан с Дюратект.
Результат носки, на одних реально заметен(хотя приобретены много позже)!!!,на других нет ничего.
Так же было отмечено, при довольно жёстком контакте с мясорубкой:D(супруга просила раскрутить оную, рука соскользнула по завинчивающимся каким то деталям) ,дюратект очень хорошо себя показал!
Мясорубка была повержена!:D:D:D
На часах ни следа.:cool:

блэк 28.05.2009 13:08

титановый крономастер

приобрел такое чудо в титане - попробую опытным путем определить все его достоинства.
и отдельно хочу выразить благодарность уважаемому Тори, за помощь в приобретении Ситезена Крономастера. Вызывает уважение подход Тори к часам. Для него нет мелочей при подборе часов- важно все. Тори, еще раз спасибо!

полярник 28.05.2009 13:50

У меня Ситизен Крономастер уже 1,5 года, правда не в титане, а в стали (недолюбливаю титан). Абсолютно беспроблемные часы. И, повторно, огромное спасибо глубокоуважаемому Topu за совет в выборе и помощь в приобретении данных часов.

ia_diff 28.05.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 221406)
приобрел такое чудо в титане - попробую опытным путем определить все его достоинства.

Примите мои поздравления! Отпишитесь тут о впечатлениях месяца через три, через полгодика, как полярник делал. Сейчас то, надо полагать, впечатления сводятся к "Ах какое блаженство, знать, что я совершенство... (с) " :D
Цитата:

Вызывает уважение подход Тори к часам.
А Катсу Хигучи - настоящий партизан :) Я заказал вместе с часами еще один ремешок дополнительно, ждал-ждал - молчит самурай. Не выдержал, написал ему. Тогда он соизволил ответить, что ремешок надо подождать не три недели, а два месяца, и может мне отправить сначала часы? Ясен пень, присылай часы, с ремнями разберемся потом :) Вчера отправил, через недельку и я буду... Буду :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru