|
Цитата:
Часы дизайна "на большого любителя"- остальное - волшебная сила маркетинга Ролекс, чье умение превращать даже невзрачные модели в такие желанные заслуживает восхищения.Ну, ребят! это же очевидно, у экспло2 рабоче-крестьянский дизайн! То же самое касается эйр кинга, ойстера, экспло1. Это все валялось с дисконтами- никто не брал, впрочем как когда-то и халк. Но в халке хоть цвет интересный. Цифер играет. Тоже на любителя был, но снова волшебство маркетологов за несколько лет сделало из Халка чуть ли не икону ролекс субмаринер. Я даже недавно стал себя ловить на мысли, что мне даже стал нравиться экспло1, на который раньше я проходил мимо и даже не смотрел. Но, умывшись холодной водой, все становится на свои места и некрасивая девочка не преображается в красавицу))) все ИМХО. Браво РОЛЕКС! осталось подтянуть Челини, а так же некоторые модели ДДЖ и золото)))) |
Цитата:
Все таки какое разное восприятие у всех нас. Для меня модельный ряд у Ролекса делится приблизительно так (Челлини сразу оставим в стороне, т.к. они совершенно из другого мира): 1. Ойстерообразные (все часы без безеля с разметкой): ДДж, ОП, Экспло1, Мильгаусс, Скайдвеллер - все их я воспринимаю как вариации на тему одного и того же корпуса (чуть больше или меньше в диаметре, с гладким или рифлёным безелем, на ойстере или джубили, полированные или сатин, с доп. функциями или без). Эта линейка мне вся подходит. Собственно и ношу часы отсюда. 2. Сабообразные (часы с размеченным вращающимся безелем): собственно Саб, ГМТ, Яхт1 и Яхт2. Мне, кстати, они совершенно не подходят, хотя экстерьер мне очень нравится. 3. Дайтоны. Тут все понятно. В моем понимании самые красивые часы у Ролекс. Смущает мертвая большая секунда, отсутствие даты. Если бы это пофиксили, то безусловно были бы у меня на запястье. Скорее всего Панда. 4. Экспло 2. Вот тут с вами соглашусь ув. MeNDeLeY14. Соврешенно особый вид у часов. Такие же непонятные для меня, как и Челлини |
Вложений: 1
MeNDeLeY14
Это вы несколько преувеличиваете роль «маркетологов» в популярности ролекса! :) Пожалуйста, приведите пример хорошего дизайна декоративно- прикладного предмета, не обязательно часов. Мне, например, кроме ролекса, нравится что-то подобное... |
Ролекс 2021 - это новый калибр типа разгоняющий запах нафталина.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=I_yF6-3pXdw[/media] |
MeNDeLeY14, мне показалось, тут несколько разных тем сразу:
- г@вно-часы Экспло2 - востребованность отдельных моделей и маркетинг - дизайн По этим пунктам: - Просто для сравнения. Экспло2 и ГМТ мастер 2 одно и тоже, так? Механизмы, функционал одинаковые. С 80-х даже корпуса одинаковые ставили. Спорт часы, люм, 4 стрелки и одна цветная. Только безель на одних крутится, а на других нет. И легенда разная. Может я не понимаю логику или вы непонятно объяснили свое видение. - маркетинг у Ролекс эталонный, тут спорить не о чем. Интерес публики переключается моментально с представлением новинок на общей волне интереса к бренду. В дохайповые времена интерес к экспло и гмт мастеру как новым, так и на вторичке был примерно одинаковый, разве что гмт мастер раньше стал расти в цене и востребованности. - обсуждать дизайн спортролекса в принципе дело неблагодарное. Может станет проще, если вы раскроете понятие 'рабоче-крестьянский' дизайн? |
Цитата:
|
Цитата:
А в обычной жизни идёт маленькая секундная стрелка на нижнем циферблате |
Цитата:
На вкус и цвет Просто очевидно , что модели перечисленные лежали и пылились на полках, включая Халка , просто его время тогда не пришло ещё , лет 6 назад Халк красивые часы , необычные своим цветовым решением Экспло2 сделан без эстетической составляющей Кусок железа отшлифовали, нанесли метки , поставили стрелки , часы для работы в полях И горах Рыжая стрелочка только для украшения Экспло 1 тоже не блещут дизайном Ойстер с метками - тупо часы, которые решили раскрасить всеми цветами радуги чтоб хоть какой то интерес привлечь - выстрелило. Бирюза за 16 долларов почти это зло)) ГМТ 2 для меня начинаются с Бэтмана Снятые с производства чёрные тоже неплохи, но скучны нмв Дайтона - икона) ДД- вышка Ролекс ДДЖ- ДД для бедных . Иначе говоря - все хотят ДД, но кто не может , покупают ДДЖ с рифленым безелем)) Конечно же я утрирую , ДДЖ тоже неплохие некоторые модели , Уимблдон тот же, но не биколор Как то так )) Цитата:
Но если на примере часов - АР Роял ОК, Ланге почти весь ряд, Патек скай Мун турбийон (мне они лично не нравится)и проч и проч...)) бесконечно можно перечислять |
Цитата:
Поэтому большинство голосовали рублём за GMT хоть он и дороже... Вы спросите почему? Раньше Ролексы покупали для себя, а не на продажу)) Сделаны ГМТ мастер 2 по другому: полированные звенья, керамика, почти нет крашенных деталей, похожие на Submariner - значит узнаваемые... А Explorer II со скидкой и унылым дизайном - пылился на витрине, ожидая очередного простака. |
MeNDeLeY14 я тоже пишу только свое мнение. Хочу понять вашу логику.
Цитата:
Цитата:
В целом, считаю вполне закономерным интерес к обновленному Экспло2 в сложившихся условиях. Следующий на очереди Аиркинг, а то выбивается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |