|
Цитата:
Мой хрономастер идёт плюс 5 сек за пять лет. Я не разу не отвинчивал ЗГ. И ещё двойной антиблик у Хрономастера. Это то, что видно сразу... Хрономастер - он напичкан технологиями. Гранд Сейко это традиции, это практически механика, но на кварце. Доведённая до совершенства в точности и отделке. Но технологии - это не особо про ГС. |
Цитата:
|
Цитата:
Про богатство выбора это очевидно. Есть дайверы Хрономастер - нет. Есть спорт модели Хрономастера? Ну может есть, но я не видел. Есть двойное время в Хрономастере -нет. Есть специальные функции трехстрелочника по изменению часового пояса - нет. Есть классика да , но и у ГС она есть. Есть одинаковые модели хрономастера в разном размере корпусов? У ГС можно выбирать в классике 38-40мм, а в некоторых моделях размерный ряд больше. Так что у Ситизена может и есть выбор по стиою, размеру и функциям, а вот в линейке Хрономастер точно нет. Если уж говорить о реальных технологиях Ситизен я бы предложил Companola. Вот это да. Космическая серия когда карта звездного меба на часах повторяет реальность день за днем. Может это и не жизненные технологии, но этого, насколько я знаю, нет ни у кого. Есть и иные интересные и эксклюзивные решения. В целом именно Companola, насколько я знаю, является вершиной в пирамиде Ситизен, а не Хрономастер несмотря на то, что хрономастер точнее. |
Цитата:
Все эти споры - пустое. Есть фактические вещи. Хрономастер технически более совершенен. Если Вам просто нравится ГС, так и скажите. Не нужно его минусы преподносить как плюсы. Первичен дизайн. Я бы и рад купить ГС со всеми их "моментами", но внешне они меня не впечатляют. Некоторые не кварцевые модели - хороши. На кварце я ничего не нашёл. |
Цитата:
Для Вас технологии это солар и вечник -для меня долговечность и качество, шлифуемое годами с использованием новых технологий не для каких-то прорывов, а для постоянного улучшения базового механизма для доведения его до совершенства. Для меня технологии это не только механизм, а все технологии часов и для меня вариативность механизма и моделей значительно выжнее чем компьютер в часах и солар. Нужен был бы компьютер -купил бы Гармин. Он точно круче по функциям всего, что обскждали. Касио кстати тоже. Каждому свое. |
Цитата:
Насчет, что больше нравится: на японский дизайн я всё ещё созреваю. Пока ещё "колючий" для меня, но уже не так, как раньше. А если мериться чисто технологиями, то в некоторые шоки количество технологий напичкали и поболее. И это я молчу про УЧ, но для Вас же наличие бОльшего количества технологий в них не будет главным аргументом, правда? Не все технологии одинаково полезны и, что гораздо важнее, не для всех. Впрочем, и "совершенства" не все ищут. :) |
Цитата:
Так что посмотрим куда вырулит. Будем надеятся на красивые GRAND SEIKO и Дайверы от THE CITIZEN. А с хорошим и любимым кварцем приходите в ХРУПКУЮ ВЕТОЧКУ КВАРЦА. Там только красота и нет этих дурацких споров. :) Цитата:
Я тоже не очень люблю японистость в дизайне. По моему мнению в современных ХРОНОМАСТЕРАХ её меньше и это уже можно брать. Меряемся конечным продуктом. И если в одном конечном продукте технологий меньше, то так и говорим, что меньше и точности меньше и вечника нет и двойного антиблика и с титаном не очень. И не делаем из этого плюсов. Вот и всё. А если нравится что то, так и говорим, что нравится, несмотря на то и то. |
Когда я стоял перед подобным выбором, решающим плюсом в пользу GS стала возможность простой замены батареи. В моей провинции для проведения подобной операции с Chronomaster возникли бы проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |