Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

Lokust 18.02.2021 20:40

предложу самую простейшую классификацию: летние и зимние

зимние - не толще 10 мм, не шире 40 мм, аналоговые, контрастные легкочитаемые стрелки и метки, обязательно браслет (ремень застревает в манжете куртки).
врядли зимних часов в сете нужно более десятка

все остальные - летние. их может быть сколько угодно :)

Severum 18.02.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 6125245)
Никогда не понимал зачем для активной работы, например колки дров или копаний в гараже джи шоки, ну на фига мне снимать гранд сейко и одевать шоки что бы дров наколоть? Зачем вообще это делать в часах?

Ну, во-первых (в моем понимании) ушатывать дорогие часы за просто так смысла нет, во-вторых такие мероприятия как колка дров, копание и прочее могут плавно перетекать одно в другое, для этого надо время тоже контролировать, ну и в-третьих, чтобы время это контролировать желательно иметь что-то недорогое и надежное если не на руке, то как минимум, под рукой - не боясь их случайно смахнуть или задеть инструментом.

bozzart 18.02.2021 21:26

Не знаю насколько я прав или не прав, но в моём понимании, оптимально, иметь часы в сете(именно в сете, поскольку коллекция это про другое)на разные случаи жизни. Случаи у всех разные бывают), поэтому и набор/функционал часов может варьироваться:
- Классика под костюм или нечто подобное
- Дайверы для купания и пляжа
- Кэж-вариант/универсалы на повседнев
- Что-то чего не очень жалко с хорошей водозащитой для пикников, рыбалки, охоты и прочих действ на природе.
Конечно всего этого можно иметь и по несколько экземпляров. Никто ведь не запрещает, но если говорить про оптимальный набор, то я его вижу, именно, таким.

Vladimir Landau 18.02.2021 23:14

Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить цыферблат под любую стуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...

Putnik7 19.02.2021 00:43

А мне кажется наоборот. Все больше людей не удачно попробовали приобщиться к УЧ и положили их в коробочку до подходящего случая.
Соседняя тема о кварце тому подтверждение.

Mechanic 19.02.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125432)
Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить цыферблат под любую стуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...

Не всегда. Я пробовал УЧ, мне не понравилось. И так дома ноутбуки, телефоны, читалки, планшеты, всё заряжай, следи. Ещё и часы заряжать раз в день-два? Да ну их. Товарищ мой тоже купил Эпплвотч, носил пол-года, продал, надоели.
При всей моей любви к разной технике и пр в часах сознательно делаю выбор в сторону механики. Даже для отдыха. Единственное - в спортзал ношу (носил, сейчас закрыто всё) смарт-браслет - пульс поглядываю.

VatNik86 19.02.2021 04:15

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6125501)
Не всегда. Я пробовал УЧ, мне не понравилось. И так дома ноутбуки, телефоны, читалки, планшеты, всё заряжай, следи. Ещё и часы заряжать раз в день-два? Да ну их. Товарищ мой тоже купил Эпплвотч, носил пол-года, продал, надоели.
При всей моей любви к разной технике и пр в часах сознательно делаю выбор в сторону механики. Даже для отдыха. Единственное - в спортзал ношу (носил, сейчас закрыто всё) смарт-браслет - пульс поглядываю.

А мне даже в спортзале удобнее протреки со стрелками и жк дисплеем. Вчера не смог себя заставить весь день в УЧ проходить. Именно перед спортзалом протреки надел. А сегодня с утра механику надел.
И лично для меня вопрос совсем не в зарядке. Мои УЧ от Huawei могут на одном заряде при самом жёстком использовании, неделю прожить. А если не насиловать их, то и две недели поживут.
И кстати никаких проблем каждый вечер перед сном, положить часы на беспроводную зарядку на тумбочке. Я в часах обычно не сплю.

VatNik86 19.02.2021 06:06

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6125432)

Может быть и схлопывается. Но за счёт новых пользователей. То есть когда человек ничего не носил, до того. А потом начинает выбирать. То выбор в 90% будет в пользу УЧ. А вот когда привык смотреть на аналоговые стрелки и многоуровневые циферблаты... Да даже монохромный ЖК дисплей электронных чёсов, для меня оказался удобнее цветного, с отличным разрешением, амолед экрана. В помещении или в сумерках и ночью, амолед хорош. У меня в УЧ включён AoD (постоянное отображение часов на экране). Но сейчас на улице мороз и солнце. Яркое солнце, белый снег. И когда за рулём смотришь на амолед умных часов, да ещё под острым углом, то видна блеклая и плоская картинка на которой и время то не просто прочитать. Развернув часы под прямым углом всё видно конечно отлично и на солнце. Но как выяснилось, я на часы смотрю чаще когда рука на руле или нкпример, на грифе штанги. Про функционал тоже есть что сказать, но это будет длинный разговор.

NoZvezda 19.02.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125315)
оптимально, иметь часы в сете(именно в сете, поскольку коллекция это про другое)на разные случаи жизни.
- Дайверы для купания и пляжа
.

Вот всегда меня удивляли и удивляют люди, купающиеся или загорающие в дайверах)
Я понимаю, у меня племянник работает летом в прокате гидроциклов, вот ему оно надо. А обычным отдыхающим зачем?) Плавки и часы - наш пляжный прикид?) И "гимнаст", видимо, еще?)
Надеюсь, на нудистских пляжах часы не носят...)

bozzart 19.02.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6125580)
Вот всегда меня удивляли и удивляют люди, купающиеся или загорающие в дайверах)
Я понимаю, у меня племянник работает летом в прокате гидроциклов, вот ему оно надо. А обычным отдыхающим зачем?) Плавки и часы - наш пляжный прикид?) И "гимнаст", видимо, еще?)
Надеюсь, на нудистских пляжах часы не носят...)

Зато Вы наверное на пляж с телефоном ходите? А я нет. Мне он там не нужен. Только морока с ним.
Время у соседей по лежаку спрашивать? Или в ближайший кабак бегать на часы взглянуть?
А на рыбалку мне тоже часы не брать? Мы там нет нет, да и купаемся...
Я выходя из дома всегда надеваю часы. И не важно куда я иду: на работу, на пляж, на рыбалку или с ребёнком гулять...
После пляжа, как правило, можно и дальше программу отдыха продолжать... Забегать домой что бы часы забрать?
Вы бы эти тексты писали тем кто дома в душ в часах ходит.... Вы, случаем, не из таких?)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru