|
предложу самую простейшую классификацию: летние и зимние
зимние - не толще 10 мм, не шире 40 мм, аналоговые, контрастные легкочитаемые стрелки и метки, обязательно браслет (ремень застревает в манжете куртки). врядли зимних часов в сете нужно более десятка все остальные - летние. их может быть сколько угодно :) |
Цитата:
|
Не знаю насколько я прав или не прав, но в моём понимании, оптимально, иметь часы в сете(именно в сете, поскольку коллекция это про другое)на разные случаи жизни. Случаи у всех разные бывают), поэтому и набор/функционал часов может варьироваться:
- Классика под костюм или нечто подобное - Дайверы для купания и пляжа - Кэж-вариант/универсалы на повседнев - Что-то чего не очень жалко с хорошей водозащитой для пикников, рыбалки, охоты и прочих действ на природе. Конечно всего этого можно иметь и по несколько экземпляров. Никто ведь не запрещает, но если говорить про оптимальный набор, то я его вижу, именно, таким. |
Боюсь, что парадигма часизма схлопывается в копеечку с развитием умных часов, в которых можно настроить цыферблат под любую стуацию, а функционал значительно превосходит традиционный набор бытовых ситуаций: и в пир и в мир... В последнее время на форуме всё чаще звучат признания в том, что умные часы вытеснили с руки всё, что было нажито непосильным трудом, и это очень симптоматично...
|
А мне кажется наоборот. Все больше людей не удачно попробовали приобщиться к УЧ и положили их в коробочку до подходящего случая.
Соседняя тема о кварце тому подтверждение. |
Цитата:
При всей моей любви к разной технике и пр в часах сознательно делаю выбор в сторону механики. Даже для отдыха. Единственное - в спортзал ношу (носил, сейчас закрыто всё) смарт-браслет - пульс поглядываю. |
Цитата:
И лично для меня вопрос совсем не в зарядке. Мои УЧ от Huawei могут на одном заряде при самом жёстком использовании, неделю прожить. А если не насиловать их, то и две недели поживут. И кстати никаких проблем каждый вечер перед сном, положить часы на беспроводную зарядку на тумбочке. Я в часах обычно не сплю. |
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, у меня племянник работает летом в прокате гидроциклов, вот ему оно надо. А обычным отдыхающим зачем?) Плавки и часы - наш пляжный прикид?) И "гимнаст", видимо, еще?) Надеюсь, на нудистских пляжах часы не носят...) |
Цитата:
Время у соседей по лежаку спрашивать? Или в ближайший кабак бегать на часы взглянуть? А на рыбалку мне тоже часы не брать? Мы там нет нет, да и купаемся... Я выходя из дома всегда надеваю часы. И не важно куда я иду: на работу, на пляж, на рыбалку или с ребёнком гулять... После пляжа, как правило, можно и дальше программу отдыха продолжать... Забегать домой что бы часы забрать? Вы бы эти тексты писали тем кто дома в душ в часах ходит.... Вы, случаем, не из таких?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |