Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Cиняя ПАМфибия. Обзор Амфибии 170962 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559243)

Spaseman 02.02.2021 11:06

Вложений: 1
Я бы тоже не купил, дорого :)

saenko 03.02.2021 21:37

Был сегодня на сайте при заводе. Из новых моделей "памфибий" осталась только табачная. Черной и синей продаже больше нет.

EH9173 04.02.2021 06:54

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6106329)
Чтобы видеть, что часы не остановились?

Ага, только боковая секундная не нравится, взял с центральной. На ПАМах кста тоже нет минутных меток, так-то:)
Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 6108323)
Был сегодня на сайте при заводе. Из новых моделей "памфибий" осталась только табачная. Черной и синей продаже больше нет.

видимо, закончились циферы, которые, судя по фоткам, делают где-то оч.далеко от Чистополя:D

Моя синенькая, судя по треку, где-то совсем рядом, жду-не дождусь. Уже приготовил алмазный надфиль и полировальную пасту))

bort76735 04.02.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 6108597)
видимо, закончились циферы, которые, судя по фоткам, делают где-то оч.далеко от Чистополя:D
......................................
Уже приготовил алмазный надфиль и полировальную пасту))

Вот в этом-то и суть. К сожалению, вся привлекательность модели свелась к одному лишь циферблату, запасы которых уже кончились. Сам отложил в корзину все три модели, пока рефлексировал и сомневался, перебирал варианты модернизации и замены безелей, сначала из корзины исчезли черные, теперь синие, остались лишь табачные.
И главное - даже не расстроился, так тому и быть, меньше возни с напильником. Как там Збруев говорил: "Ну и х... с ним, с плащом!"
https://www.youtube.com/watch?v=-23n7gSohkM

EH9173 04.02.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 6108716)
вся привлекательность модели свелась к одному лишь циферблату

ну я давно хотел Амфибию, часы, можно сказать, легендарные) отец только Амфибии и носил, и оч.жестко носил, при этом одна 89-го года работает до сих пор

ну а тут цифер загляденье, прям кричит "купи меня":D

сам не панеристи ни разу, и сходство с ПАМами тоже никак не возбуждает, но сэндвич нравится очень

А подпилить эти торчащие язычки и острые грани сгладить - дело нескольких минут.

bort76735 04.02.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 6108745)
ну я давно хотел Амфибию, часы, можно сказать, легендарные)

При всем уважении, можно чуть конкретнее про легендарность? Не про массовость, неприхотливость и т.д., а именно легендарность? "Ракета", "Молния","Полет" - тоже легендарные, с автомобилями та же история: "Жигули" - легендарные, "Москвич" - легендарный, "Волга", "КамАЗ" и т.д. и т.п. - все легендарные, кого ни возьми. Все механизмы, в прошлом выпускавшиеся в стране. Н потому ли, что о пресловутом "качестве" этой продукции еще со времен Союза легенды слагают?

Цитата:

отец только Амфибии и носил, и оч.жестко носил, при этом одна 89-го года работает до сих пор.

Опять-таки, без обид, может потому и носил, что особого выбора не было?

Цитата:

А подпилить эти торчащие язычки и острые грани сгладить - дело нескольких минут.

Вот так и автомобили (и не только) выпускают - "остальное обработать напильником" :(
Вроде бы готовое изделие приобретаешь, а все равно - "сделай сам". Аргументы по поводу дешевизны приводить не нужно.
Напрягает это постоянное существование между легендарным прошлым и светлым будущим. А в унылом настоящем закончились циферблаты, изготовленные трудолюбивыми китайскими товарищами, - и продажи закончились тоже.

Spaseman 04.02.2021 19:42

Немножко модифицировал.

EH9173 04.02.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 6109087)
можно чуть конкретнее про легендарность?

ну типа первые герметичные часы в СССР? для широкого круга лиц, так сказать

Цитата:

Сообщение от Spaseman (Сообщение 6109345)
может потому и носил, что особого выбора не было?

отчего же - были у него и Слава, и Полет, и Ракета даже - золотые, позолоченные, с календарями и тд.
Но нравилась именно Амфибия, за неубиваемость

Но, господа, похоже от легенды мало что осталось..

Получил сегодня свою Амфибию, Русского часового завода с 1943 года

Во честно скажу - был готов ко всему. С волнением осмотрел язычки на крышке - не царапаются. Потрогал грани - вовсе не острые. Покрутил безель - не отваливается. Цифер синий - красота.
И только потом заметил, что часы стоят. Странно, думаю, автоподзавод вроде, должны ж подзавестись-то во время транспортировки... Отвинчиваю головку, пробую заводить - ноль реакции. Пробую потрясти - ноль реакции.
То есть часы нерабочие уже из коробки.
Это песец, господа. Белый и пушистый.

Такого даже китайцы себе не позволяют.

Финиш:D

EH9173 06.02.2021 21:38

В общем отписал этому оф.магазину, те перезвонили и сообщили, что проблем нет, присылайте обратно, либо часы другие пришлем, либо вернем деньги.
Хотел сказать, что не в деньгах тут дело, но не стал.... Сейчас вот думаю - сыграть в еще одну лотерею, или ну его нафиг?:D

А между делом решил вдруг проверить - а как ведет себя люм в УФ освещении? Хотя Амфибия вроде не для пилотов, но все же...

Результат сильно удивил)) Слева Casio Gravitymaster, справа нерабочая(к большому сожалению) Амфибия:
Вложение 3153416

больше ни на одних часах не видел такой адаптации под УФ:)

Ps: фоткал телефоном, качество не айс. Вживую все намного красивее.. На Gravitymaster'е стрелки, цифра 12 и точки на метках неонового цвета, на Амфибии неоновые только стрелки, но оч приятно и неожиданно смотрится это.

saenko 06.02.2021 23:20

А мне завод ответил по поводу слабой пружины безеля, которая изначально не держала безель. Как я писал выше после того, как я её подогнул немного руками она стала держать безель, но слабо.

Вот ответ:

"Здравствуйте. Пружины для безеля отправили обычным письмом. По моему дали две разные.
Если не получится исправить пружиной, нужно будет отправить часы на завод. Возможно там брак расточки в корпусе. Придётся менять весь корпус. Извините за долгое ожидание!
"

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 6111454)
А между делом решил вдруг проверить - а как ведет себя люм в УФ освещении? Хотя Амфибия вроде не для пилотов, но все же...
Результат сильно удивил)) Слева Casio Gravitymaster, справа нерабочая(к большому сожалению) Амфибия:

Как вы видели в обзоре ТС люм светится хорошо.
У меня тоже все с ним хорошо. Фотки я скидывал.
То есть ваша проблема не системная для этой модели часов.
Но надо отметить при этом, что у меня люм ярко светится не очень долго. Часа через три свечение в полной темноте очень тусклое.

Ниже на фото свечение люма после зарядки. Cлева - направо лежат следующие часы: Амфибия 170962, Hamilton Pan Europ, Steinhart Ocean One GMT.

https://d.radikal.ru/d43/2102/86/0db3aa04d1c2.jpg

Получается, что с новой Амфидией лотерея: кому-то попадутся острые ушки крышки, кому-то острые грани корпуса, кому-то плохая пружина безеля, кому-то слабый люм. Ясно одно - всем попадется короткий ремешок.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru