Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование за звание "Часы 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559155)

hrz00 14.01.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6086245)
Ну, так говорилось же, что механизмы чужие. За что голосовать у Мозера и Чайкина? За дизайн? Не всем он нужен.

Дизайн не всем нужен? Дизайн, разумеется, нужен всем.
Если бы был бы не нужен - ставили бы мех от саба в корпус сейко и ходили бы :)

А вот "мануфактурность" механизма точно нужна не все. Мне, к примеру, совершенно всё равно, сделан мой механизм в фабрике с лого Ролекс или в соседней. Более того, всегда предпочту красивый и надежный немануфактурник сомнительному мануфактурнику.

MKurbatov 14.01.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 6086370)
Дизайн не всем нужен? Дизайн, разумеется, нужен всем.
Если бы был бы не нужен - ставили бы мех от саба в корпус сейко и ходили бы :)

А вот "мануфактурность" механизма точно нужна не все. Мне, к примеру, совершенно всё равно, сделан мой механизм в фабрике с лого Ролекс или в соседней. Более того, всегда предпочту красивый и надежный немануфактурник сомнительному мануфактурнику.

Скорее не так, кому- то дизайн, а кому- то мануфактура. Мне вот красивый и точный мануфактурник важнее. У Ролекса думаю еще и репутация, там даже в мануфактурности разбираться не надо. В общем, что Ролекс впереди Мозера, для меня никакого удивления, это очень предсказуемо. Мозер этот дизайн сейчас выдумал, посмотрев, что Наутилус хорошо продается. Его еще удачно продавать надо лет 30, чтобы часы хитом стали.
Это просто мои мысли, сам бы, думаю, Мозер Пионер взял вместо Ролекса. Часы красивые.

model17 14.01.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6086354)
. Для Ролекса одной фоточки хватило, и он в лидерах.

"Обязательны качественная фотография модели, ее краткое техническое описание (с указанием полного названия, параметров корпуса, механизма, функций и особенностей), а также ссылки на интернет-новость (можно и с нашего форума), подтверждающей официальное представление модели производителем именно в 2020 году.

В случае невыполнения указанных требований, эти предложения не будут учтены, а соответствующие посты удалены. Так же не приветствуются разговоры не по существу темы, флейм."
(C) Super Moderator Laureus

Забавно наблюдать :D

MKurbatov 14.01.2021 16:45

Читал- читал это, но народную любовь не убить!))

GnomeBlack 14.01.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6086023)
В каком месте хронографа инженерная мысль фабрики?

А если не секрет, ваша тройка в этом списке какова?

arzt 14.01.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6086452)
А если не секрет, ваша тройка в этом списке какова?

Голосование же открытое:D

GnomeBlack 14.01.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6086466)
открытое

а, ёпрст... в голову не приходило кликнуть на подчёркнутые номера :confused:

Rez 14.01.2021 22:20

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6086378)
Скорее не так, кому- то дизайн, а кому- то мануфактура. Мне вот красивый и точный мануфактурник важнее.

Красивый и точный механизм - это не синоним "мануфактура". Вообще, в современном мире концернов, групп есть миллион способов скормить потребителю мануфактуру под различными соусами. Вот несколько примеров:
- Фабрика А внутри группы поставляет механизмы Брэнду Б. Вроде как не совсем мануфактура, правда? Руководство группы включает Фабрику А в юр. лицо Брэнда Б. Вуаля, мануфактура готова.
- Фабрика Е на своих мощностях производит механизмы, уникальные для брэнда В. Оба предприятия входят в одну группу. Мануфактура?
- Фабрика Г производит механизмы, разработанные инженерами компании Д. Механизмы имеют немного различающиеся спецификации для брэндов К, Л и Д. Каждая из компаний объявляет данный механизм мануфактурным. Все происходит в рамках группы.
- Компания Ч заказывает "уникальный" механизм у фабрики Ъ, принадлежащей компании Э. Объявляет его мануфактурным. Но вот незадача, механизм выглядит так же, как и остальная продукция фабрики Ъ. Мануфактура?
- Компании И и Э решили обменяться своими мануфактурными калибрами. В результате обмена обе компании оба калибра называют "мануфактурный".
- Компания С откапывает запасы винтажных калибров, которые она якобы производила в прошлом. Ничего, что фабрика, выпускавшая эти калибры, уже несколько раз сменила владельца. Но компания С называет данный механизм мануфактурным.

При этом старый добрый ETA 2824-2 показывает точность + 2 секунды в сутки стабильно :o

model17 14.01.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6086740)
Красивый и точный механизм - это не синоним "мануфактура". Вообще, в современном мире концернов, групп есть миллион способов скормить потребителю мануфактуру под различными соусами. Вот несколько примеров:
- Фабрика А внутри группы поставляет механизмы Брэнду Б. Вроде как не совсем мануфактура, правда? Руководство группы включает Фабрику А в юр. лицо Брэнда Б. Вуаля, мануфактура готова.
- Фабрика Е на своих мощностях производит механизмы, уникальные для брэнда В. Оба предприятия входят в одну группу. Мануфактура?
- Фабрика Г производит механизмы, разработанные инженерами компании Д. Механизмы имеют немного различающиеся спецификации для брэндов К, Л и Д. Каждая из компаний объявляет данный механизм мануфактурным. Все происходит в рамках группы.
- Компания Ч заказывает "уникальный" механизм у фабрики Ъ, принадлежащей компании Э. Объявляет его мануфактурным. Но вот незадача, механизм выглядит так же, как и остальная продукция фабрики Ъ. Мануфактура?
- Компании И и Э решили обменяться своими мануфактурными калибрами. В результате обмена обе компании оба калибра называют "мануфактурный".
- Компания С откапывает запасы винтажных калибров, которые она якобы производила в прошлом. Ничего, что фабрика, выпускавшая эти калибры, уже несколько раз сменила владельца. Но компания С называет данный механизм мануфактурным.

При этом старый добрый ETA 2824-2 показывает точность + 2 секунды в сутки стабильно :o

Слияние юр.лиц, внесение модификаций, обмен с конкурентами калибрами. Как все сложно. Притом, что в современном часов мире, построенном исключительно на рекламе, достаточно просто выпустить пресс-релиз о новом "мануфактурном" калибре и вот он профит. А распиливать по деталям новый калибр и долго его обсуждать это удел 0.001% процента целевой аудитории, которая никого не волнует ;)

Gremlin 14.01.2021 23:00

Вложений: 1
Про Silver Snoopy надо обязательно эту картинку добавлять.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610654451

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru