Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Харизма – запрещенные приемы часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558925)

gromm 18.01.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6090597)
типа в бизнесе любые способы хороши, лишь бы бабло капало?

Да
Тему можно закрыть?

Rana 18.01.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6090578)
То, что (1)производители часов соглашаются на предложения дизайнеров, эксплуатирующих пресловутый антропоморфизм, осознанно или по недомыслию, симптоматично. Значит (2)это либо коварный подкоп под здравомыслие потребителей либо глубокое понимание их природы.

Эм. А как из (1) следует (2), когда (1) попадает на вариант "по недомыслию"? Как-то пазл не собирается. ;)

Vladimir Landau 18.01.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6090675)
А как из (1) следует (2), когда (1) попадает на вариант "по недомыслию"?

По недомыслию, означает, что тоже пошли на поводу у магнетической силы антропоморфизма, не осознав его природу, как целевая аудитория, попали как кур в ощип. Мол вау цапануло, и согласились на концепт.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6090652)
Тему можно закрыть?

Эту нет, а так да.

rustic 18.01.2021 23:49

В покупке[и продаже, сответсно] эмоций нет ничего аморального. Не все их могут раздобыть другим[легальным] путём

Vladimir Landau 18.01.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6090684)
Не все их могут раздобыть другим[легальным] путём

Да, это так.
Но использование эмоций для давления на покупателя немного эээ некошерно. Хотя, соглашусь, в процессе покупки продаются и оплачиваются все эмоции, её сопровождающие. В этом смысле Вы абсолютно правы, хочешь торчать, плати за торчиво.

Rana 19.01.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6090691)
Да, это так.
Но использование эмоций для давления на покупателя немного эээ некошерно. Хотя, соглашусь, в процессе покупки продаются и оплачиваются все эмоции, её сопровождающие. В этом смысле Вы абсолютно правы, хочешь торчать, плати за торчиво.

Так часы наручные как класс уже давно не инструмент (кроме каких-то выражденных случаев для профессионального использования в спец.профессиях), а лишь эмоции по большей части. Какая разница каким способом они вызваны? Шли (по сути осознанно или почти осознанно) покупать эмоцию - вам её и продадут. Никакого "криминала".

Bvlgari1 19.01.2021 07:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6090691)
Да, это так.

Покупатели - взрослые дееспособные люди, в основном

Vladimir Landau 19.01.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6090802)
Покупатели - взрослые дееспособные люди, в основном

Это они так думают, пока не встречаются в 4 утра в очереди за новым айфоном...

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6090693)
Шли (по сути осознанно или почти осознанно) покупать эмоцию - вам её и продадут. Никакого "криминала".

Нее, криминал есть, поскольку продают эмоцию при помощи эмоциональных катализаторов. Это вполне приемлемо при продаже необходимых вещей, когда эмоциональный всплеск заставляет тебя купить нечто, превышающее твои потребности до предела финансовых возможностей. И ладно, будешь жить в доме чуть получше, ездить на машине чуть побыстрее или носить обувь, чуть потеплее. А вот с часами, когда тебя вынуждают отдать всё, что есть в кошельке, за абсолютно бесполезную безделушку, любая манипуляция уже на грани развода...
Ну нет, я не против красивого торга, отнюдь, но если речь идёт о бесполезных вещах, то пусть он хотя бы будет честным, нейтральным, прозрачным что ли. Неужели производителям не страшно брать грех на душу, вовлекая замысловатыми приёмами своих потребителей в болезненную шопоголическую суету? Цинизьмь голимый:eek:

rustic 19.01.2021 22:31

Цитата:

заставляя их обделять близких материальной помощью
1й раз намеренно пропустил аспект сей, ибо надуман
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6091766)
А вот с часами, когда тебя вынуждают отдать всё, что есть в кошельке, за абсолютно бесполезную безделушку, любая манипуляция уже на грани развода...

Не согласен я
Безделицы не покупают на последнее. Правда, может я так считаю потому, что из всех моих хронов панда лишь одна, и та, что выше, и отнюдь не андроид)

Vladimir Landau 19.01.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6091777)
Безделицы не покупают на последнее.

Это очень правильная позиция, мне нравится, но...
Вы когда нибудь виделти Порш, припаркованный у облупленной пятиэтажки? А оригинальный Ролекс на руке у "несоответствующего" человека?
Я такое видел много раз, и понимаю, что страсть непреодолима, поэтому и осуждаю всё, что её пробуждает.
А хроны панда да, очень хорошие бывают, даже у не самых пафосных брендов. Загляденье...

Неужели я я Брут?:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru