Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   RADO или Maurice Lacroiх (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556951)

lomatin 07.12.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Kryglii (Сообщение 6047434)
При чем тут батарейки если речь идет о механике с автоподзаводом?

Не причем конечно, пофлудили немного, надеюсь, вас это не смутило

Kryglii 07.12.2020 15:07

Меня не смутило ни чуть, но хорошо бы по теме ответов, нопример про МL )

lomatin 07.12.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Kryglii (Сообщение 6047479)
про МL )

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117 целый раздел форума:)

MegaZur 07.12.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6046033)
Дело в том, что регулируется точность хода у всех этих новых механизмов Свотч Групп с помощью эксцентриков, как говорил известный здесь мастер Андрей Бабанин, по такому же принципу как механизмы Патек. Настраивается точность механизмов изначально на фабрике ЕТА.
А вот в дальнейшем, в процессе эксплуатации часов, если точность "уйдёт", то отрегулировать её смогут только официальные сервисные центры Свотч Групп, как и провести грамотно репассаж.
И то лично у меня нет уверенности в наших российских официалах, в плане аккуратности обращения с часами.
В итоге получаем довольно дорогое ТО и возможность регулировки точности хода только у официальных дилеров.

C одной стороны - соглашусь. С другой стороны - сейчас весь СГ массово переходит на эти механизмы... ничего критически непреодолимого для частного мастера в такой регулировке нет , насколько я понял... приспособятся и частные мастера к ним.... другово выхода то у них нет.... купят спец прибор или закажут его на алиэкспрессе :)
Омега вот уже лет 15 на своих мануфактурниках так регулирует ход, и ничего, 8ххх считается надежнейшим семейством, смп300 - бестселлер в своём сегменте.... и какбы никто особо не возмущен, что регулировка хота только спецприспособой у них...

rustic 07.12.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Kryglii (Сообщение 6047479)
Меня не смутило ни чуть, но хорошо бы по теме ответов, нопример про МL )

Стартовый чтоль? Об ём нечего тереть. Добротные, светло-серый с желтым годное сочетание. Вопрос в непротивлении сторон, то бишь согласии. В радо ценен только мех, даи то недорого

Push75 07.12.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6047550)
C одной стороны - соглашусь. С другой стороны - сейчас весь СГ массово переходит на эти механизмы... ничего критически непреодолимого для частного мастера в такой регулировке нет , насколько я понял... приспособятся и частные мастера к ним.... другово выхода то у них нет.... купят спец прибор или закажут его на алиэкспрессе :)
Омега вот уже лет 15 на своих мануфактурниках так регулирует ход, и ничего, 8ххх считается надежнейшим семейством, смп300 - бестселлер в своём сегменте.... и какбы никто особо не возмущен, что регулировка хота только спецприспособой у них...

Согласен, рано или поздно так и произойдет, действительно выхода то не будет у частных мастерских, поскольку наверное четверть всех покупаемых обычными людьми часов составляют бренды Свотч Групп, именно начального и среднего их ценового диапазона.

lomatin 07.12.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6047550)
Омега вот уже лет 15 на своих мануфактурниках так регулирует ход, и ничего, 8ххх считается надежнейшим семейством

Класс, наверное теперь омегу смогут обслужить в любой мастерской ! :D

MegaZur 07.12.2020 23:19

Ну, обслужить - не в каждой, но ход отрегулировать - много где. Приблуда для вращения винтов в ободе баланса на нужный угол есть у всех кто занимается винтажем. Раньше много где была такая регулировка...

sovetop 08.12.2020 04:52

Цитата:

Сообщение от Kryglii (Сообщение 6047434)
При чем тут батарейки если речь идет о механике с автоподзаводом?

Вы суть не уловили - стоимость обслуживания!

Kryglii 08.12.2020 06:57

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6048196)
Вы суть не уловили - стоимость обслуживания!

Я все прекрасно понимаю, потому как меняю батарейку раз а год-полтора в своих Тиссо (кстати мои первые Швейцарские часы) и по цене что-то около 1500 на RUR, и ничего - жив, здоров )

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru