|
Цитата:
Усложнения ради усложнений. |
Цитата:
Сравните лучше с аудиосистемой, у одной диапазон частот 100-10 000 Гц, а у другой 50-18000 Гц, так уже вроде есть разница, да? :) Цитата:
Ну и одно дело просто Ситизен, а другое The Citizen Chronomaster. |
Вот, например, Сейя у себя вот так пишет про точность СХ: Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month.
Перевод: "Точность в месяц не обязательно соответствует 5 секундам x 1/12. В зависимости от условий использования (изменение температуры (сезонное изменение), продолжительность его переноски и т. Д.) Точность может составлять 2 секунды в месяц." 2 секунды в месяц :eek: ...а по сейко скромно написано: Accuracy: +/-10 sec/year... |
Цитата:
«Шесть лет не выставлял время на часах и опоздал на посадку! Путевка сгорела! Жена подала на развод - не смогла вынести такой безответственности! Все пропало, жизнь потеряла смысл! Будь ты проклят, Гранд Сейко! Я так верил тебе...»:D |
Цитата:
Цитата:
Но вообще поменьше надо Сейю слушать и побольше реальных владельцев. Я уже третий год Хрономастер ношу и ничего у меня не скачет по 2 секунды в месяц, за год плавно набирается +3.5 секунды, то есть стабильно где-то +0.3 сек в месяц. |
Цитата:
Я думаю, что такие часы в основном покупаются людьми, замороченными на сверхточном времени. 95%. Оставшиеся пять проц - японцы-патриоты брендов и прочие коллекционеры. Если я ошибаюсь, то напишите мне здесь что то типа Я купил эти часы, потому что это The Citizen или Я купил эти часы, потому что там идеальная отделка. Ну, а если ты часоман и покупаешь сверхточный фетиш-прибор, то разница паспортных данных в два раза, разумеется, существенна. Обычному человеку - нет. |
Цитата:
Вы про точность 5 сек/год и ее практическое применение в повседневной жизни лучше расскажите) |
Цитата:
Человек, который торгует по миру часами не один год и ценит свою репутацию пишет будьте готовы к точности +-24 секунды в год по факту, я вас предупредил, претензии не приму. Не вижу причин ему не верить. Наоборот, в его интересах показать свой товар с лучшей стороны. По ГСам пишет как есть, не боится:) |
Цитата:
|
ГС - хорошие часы. Но к ним надо прийти. Может и не с первого раза.
The Citizen, по мне - отличный тулвоч, прямо все в них есть и сразу, чего даже ещё 10 лет не будет у других. Надо выбирать из того, что нравится. Эти бренды позволяют это сделать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |