|
Олег, см. Пост 43.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Добрый вечер, форум. опять у меня вопросы по английским ( теперь уже думаю , может и русско-английским) напольным часам. Никаких надписей и номеров не нашёл. Фото корпуса пока нет, не дали сфотографировать, - классическая английская башня.
Как их можно идентифицировать и что сказать про время и мастера? |
Я бы примерно оценил как середину 18в. Механизм подозрительно простой, нет отключения боя и репитера. Поэтому может и правда более поздние "русские".
На корпус посмотреть любопытно, но предварительно исходя из состояния и потерь я бы пропустил их. |
Судя по гравировке на циферблате, я бы датировал этот механизм до 1780 г. Имя мастера по идее должно быть на верхнем медальоне. London там явно просматривается.
Что касается репетиции, то это более характерно для четвертного боя. |
Добрый день!
Такой стиль литых накладок и гравировки в центральной части у меня всегда ассоциируется с 1780-ми (может быть началом 1790-х) гг. Почему в медальоне только London? Потому что, скорее всего, это никакой не Лондон, а Европа (Швеция, Германия) под Лондон или Англия, но провинциальная. Такого в те времена было очень много. У нас чаще встречаются либо именитые производители, которых заказывали и привозили именитые граждане, либо "под именитых", которые делались здесь. С уважением, Олег |
Цитата:
В чем согласен, - что происхождение этих часов видимо навсегда останется тайной. |
Приметный момент - 5 стоек у механизма как в старые времена делали.
|
Вложений: 9
Тут недавно не удержался, купил тоже мех старой школы (без корпуса). Ориентировочно 1710.
Приметные моменты: стойки с витками, их тоже 5, счетное колесо на барабане, кстати говоря, получасовые метки огонь!, что меня зацепило)) прикольно, что номерной. Все похоже оригинальное друг другу кроме стрелок, коротковаты они, но красивые, я уж принял этот момент. |
Саш, шикарный механизм!!! Неужели у нас такой выцепил???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |