Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553676)

Rana 01.11.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6011726)
Тогда будут без даты. Посмотрите как сместилась дата, пропала накладная метка. Может диск даты будут адаптировать, но не ясно тогда зачем метку на 6 часов убрали, метка на мой взгляд лучше точки.

Диск даты можно сделать любого размера, это же трехстрелочник с центральной секундой, а не хронограф и не бсс. Дату сместили, скорее всего, чтоб отличать внешне новый мех от старого. На мой взгляд, стало лучше, но это вкусовщина.

Lycan 01.11.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6011764)
Диск даты можно сделать любого размера, это же трехстрелочник с центральной секундой, а не хронограф и не бсс. Дату сместили, скорее всего, чтоб отличать внешне новый мех от старого. На мой взгляд, стало лучше, но это вкусовщина.

Вкусовщина)))

gromm 01.11.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6011640)
Совершенно, сейчас все механические Картье на мануфактуре,

Ок
Дайвер Картье сколько стОит?

arzt 01.11.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6011831)
Ок

Само сравнение с Картье это уже черезчур комплимент для Ориса

Topu 01.11.2020 20:33

Картье сейчас не делает дайверы. Ритейл что-то в районе десятки был, на хроно за восемь продают.

spike01 01.11.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 6011726)
На барахолке нет пока ORIS aquis 400, а вот за Тюдором очередей не видно торг до слёз. В коробке Tudor ничего выдающегося не вижу. Керамические шарики, ну да согласен. Жалко что вся керамика на шарики ушла, на безели для black bay не хватило.
А так ,конечно, Tudor это «уникальный дизайн» ни на что не похожий и фальшь заклепки на браслете конечно радуют)))

Продал летом годовалый Тюдор -25% от цены нового. "До слез" - это когда "покупатель" уходит расстроенный после осмотра, не получив скидку от заранее оговоренной цены.
А про ценообразование Ориса - действительно непонятно. Тюдор, когда ББ на мануфактуру перевел - цены не менял.
Все дело скорее всего в жадности - оставят Аквис на Селлите и гарантированно сохранят небогатых поклонников марки, а с мануфактурным Аквисом получат дополнительную прибыль за счет продаж более обеспеченным фанатам.

VBendosenko 01.11.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6011831)
Ок

Да какая разница? Много брендов знаете, где дайверы в два раза дороже костюмников? Омега продает СМП дешевле, чем Де Вилль. Так что это не аргумент. Я думаю, все мысль поняли уже) Если вы считаете, что цена хорошая, то пожалуйста. Мне кажется, что Орис по цене начальных Картье, по цене Тудора - абсурд.

gromm 01.11.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 6012071)
Много брендов знаете, где дайверы в два раза дороже костюмников?

Да практически все полтора-два раза.
Если уж зашёл разговор-Соло это вообще примитив по исполнению. Более доступный ДеВиль Престиж уделает хоть вдоль, хоть поперёк, хоть раком, хоть боком.
Орис сделал шикарный по ТТХ калибр. Цена вполне себе в нише.
Что там у них на практике будет-- посмотрим.

Rana 01.11.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6012167)

Отсутствие обработки калибра заставляет задуматься о жесткой экономии и соответственно из-за экономии начинаешь задумываться о том так ли уж хороши ТТХ... :confused:

arzt 02.11.2020 00:57

Цитата:

Конечно, нет.
Никто не повышал так цену.
Ситуацию спасет только дисконтность Ориса.

Цитата:

Что там у них на практике будет-- посмотрим.

Это вообще самое главное, особенно с неоднозначной заявленной точностью

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru