Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Marine watch в погоне за идеалом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550503)

akadama 02.09.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5947713)
И все таки Хэмы. Хоть они и не чистые marine, но очень симпотичны мне.

Эти Хамильтон совсем не Марины, но поскольку они вам наиболее симпатичны рекомендую посмотреть вживую и примерить - возможно это именно то что вас устроит. Тем более данная модель доступна сразу в двух размерах, что немаловажно. Мне они очень понравились вживую. А с бюджетными Маринами несмотря на большой интерес который я наблюдаю среди поклонников данного жанра - увы выбор в вашем бюджете не велик.

Max Nsk 02.09.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947720)
Эти Хамильтон совсем не Марины, но поскольку они вам наиболее симпатичны рекомендую посмотреть вживую и примерить - возможно это именно то что вас устроит. Тем более данная модель доступна сразу в двух размерах, что немаловажно. Мне они очень понравились вживую. А с бюджетными Маринами несмотря на большой интерес который я наблюдаю среди поклонников данного жанра - увы выбор в вашем бюджете не велик.

Да, как будет время забегу посмотрю Хэмы в магазине. Остальное, к сожалению, пощупать негде. Попутно почитаю про Limes что найду. По честному немцу и Штове особо вопросов нет :)

Javier 02.09.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947686)
Не согласен. Идет обсуждение которое поможет ТС сделать правильный выбор. И именно критика кандидатов наиболее в этом полезна, а не вот это вот - "ах как красиво".

Критика это хорошо. Вводить в заблуждение фантастическими китайскими спеками - нехорошо. Вы, кажется, читали в теме Кронштадта про эмаль и все равно продолжаете верить в чудеса или в китайцев?

akadama 02.09.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947728)
Вы, кажется, читали в теме Кронштадта про эмаль и все равно продолжаете верить в чудеса или в китайцев?

Я как вы знаете, не только читал про эмаль, но и решил проверить делом - как обстоят дела по части эмали у наших отечественных мастеров. Думаю скоро узнаем и тогда вместе с вами сделаем выводы. Косвенно и о китайцах в том числе!

arzt 02.09.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947720)
Эти Хамильтон совсем не Марины

Какое же заблуждение.....

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 5947713)
4. И все таки Хэмы. Хоть они и не чистые marine, но очень симпотичны мне. Тем более очень уважаю данный бренд.

Парадоксально, вероятно, для Вас, но....

Именно Хэмы настоящая Марина. Именно Хэмы сделали свои часы по истории марин 40-х, которые всю вторую мировую поставлялись на флот.
И если в таком бюджете выбирать, то только их.

Просто так получилось, что Марины в общем недешевые часы. И по большому счету много мелких фирм разной степени паршивости эксплуатируют старую идею. Ведь купить Марину от ГО не так уж и бюджетно.

p.s. уж извините за резкость, но заблуждения лучше развеивать заранее

Max Nsk 02.09.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5947756)
Именно Хэмы настоящая Марина. Именно Хэмы сделали свои часы по истории марин 40-х, которые всю вторую мировую поставлялись на флот

Не знал) спасибо за интересную информацию!

Javier 02.09.2020 18:21

akadama очень интересно что выйдет, тема благодатная

akadama 02.09.2020 18:35

Цитата:

Какое же заблуждение.....
Парадоксально, вероятно, для Вас, но....
Именно Хэмы настоящая Марина. Именно Хэмы сделали свои часы по истории марин 40-х, которые всю вторую мировую поставлялись на флот.
Просто так получилось, что Марины в общем недешевые часы. И по большому счету много мелких фирм разной степени паршивости эксплуатируют старую идею. Ведь купить Марину от ГО не так уж и бюджетно.
p.s. уж извините за резкость, но заблуждения лучше развеивать заранее

Вот прототип Морского Хронометра Хамильтон "по мотивам" которого обсуждаемые Hamilton Navy -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112929
Пусть каждый сам решает насколько удалось или нет передать именно Мариненость в данной модели (с учетом что точно такой же прототип-хронометр поставлялся одновременно и на флот и в авиацию США, прям как шампунь два-в-одном). По мне так современный вариант памяти Hamilton Navy далек как от классического дизайна Марин, так и от прототипа. Но я ни на чем не настаиваю, всё сугубо ИХМО.

Аккаунт удален 02.09.2020 18:52

Цитата:

Так Гамильтон не тот стал. Совсем не тот. Их уровень определён на ступень выше грошовых Свочвоч. Вам ли не знать?
Более чем очевидно, что по гамбургскому счёту, нынешние марины от Гамильтона не дотягивают до добротной продукции тех, кого Вы назвали микробрендами.

Exact 02.09.2020 18:55

Вложений: 2
Пародия.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:47.

© 1998–2024 Watch.ru