Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Longines Conquest кварц от 100WR (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547607)

Kasparas 22.07.2020 09:58

уже выражался, скажу еще раз, не видел не царапающихся поверхностей(металлических, да и не металлических тоже), в единственном случае не наберете царапин... если не купите то что нравится, а если нравится то никакая царапина не испортит красоту!
А V.H.P. это не ординарный кварц (мех) за приличные деньги.

Maksim V 22.07.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Kasparas (Сообщение 5905413)
в единственном случае не наберете царапин... если не купите то что нравится, а если нравится то никакая царапина не испортит красоту!
А V.H.P. это не ординарный кварц(мех) за приличные деньги.

Не соглашусь. Мне нравятся некоторые модели VHP. И я видел фото б/у VHP. Не готов я мириться с тем, во что они превращаются даже после непродолжительной эксплуатации при всей моей симпатии к ним.

Цитата:

Сообщение от Kasparas (Сообщение 5905413)
уже выражался, скажу еще раз, не видел не царапающихся поверхностей(металлических, да и не металлических тоже)

Да, но полированный в зекрало металл и пластик а-ля рояльный лак (так любимый автопроизводителями) особенно подвержены повреждениям.

sandro11 22.07.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5905382)
А если все же рассмотреть кварцевые хронометры Certina? С фиксированным безелем)

Тоже вариант - тут и обзор на них неплохой есть: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481547

danila304 22.07.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5905382)
А если все же рассмотреть кварцевые хронометры Certina? С фиксированным безелем)

В чем именно минус? И чем они хуже по сравнению с игрушечными VHP с царапучим корпусом? :)

Тем, что ни одна модель мне не понравилась у них на данный момент. Вот такой C034.451.11.047.00 смотрел/ мерил в начале процесса выбора.

Kasparas 22.07.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5905436)
Не готов я мириться с тем, во что они превращаются даже после непродолжительной эксплуатации при всей моей симпатии к ним.

ну тогда смотреть керамику(забыв про V.H.P.) и НАДЕЕТСЯ что не встретится при носке что нибудь тверже(что практически не возможно при постоянной носке)... либо отказаться от затеи иметь часы:)
царапины на часах со временем неизбежны как и морщины для человека...
P.S. свой мастер берег но даже сидя в офисе и водя машину через два года имеется и браслет и безел в царапине... но я чаще смотрю на стрелки а не на царапины.

danila304 22.07.2020 12:48

А если ещё проще? У нормального мастера сделать безель из глянцевого сатинированным?

Керамика как раз у VHP, так что тут забыть про wr

Kasparas 22.07.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905541)
А если ещё проще? У нормального мастера сделать безель из глянцевого сатинированным?

Керамика как раз у VHP, так что тут забыть про wr

тут идеологическая трепезна:)
у конквеста тока безель может быт керамическим(по мне выглядит не оч)
ну на счет сатина, поменяв блеск в него радикально меняется визуал, а царапины "по больше" будут "блястеть" и на вряд ли это будет радовать...

spike01 22.07.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Kasparas (Сообщение 5905593)
тут идеологическая трепезна:)
у конквеста тока безель может быт керамическим(по мне выглядит не оч)
ну на счет сатина, поменяв блеск в него радикально меняется визуал, а царапины "по больше" будут "блястеть" и на вряд ли это будет радовать...

Продавался на форуме Конквест с сатинированным безелем. Можно поискать фото. На мой взгляд - отлично смотрится, Омегу Рейлмастер напоминает.
Вообще - Конквест и Гидроконквест - отличные варианты для небольшого тюнинга - сатин, безель поменять, браслет/каучук с Конквеста на Гидру поставить и т.д.

Maksim V 22.07.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5905441)
Тем, что ни одна модель мне не понравилась у них на данный момент. Вот такой C034.451.11.047.00 смотрел/ мерил в начале процесса выбора.

А VHP живьем тоже смотрели?

danila304 22.07.2020 16:15

VHP живьём смотрел.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru