|
Вложений: 1
Цитата:
|
"Низколобым не отвечаю принципиально, дабы не обострять их болезненное восприятие."- достаточно поставить в конце точку и эта фраза из оригинала превращается в хомаж. Не нужно тратить время на разработки и рекламу. Достаточно просто найти удачное решение, которое кто-то "раскрутил". И как прекрасно эта фраза подходит для некоторых "индивидуумов", считающих себя владельцами заводов, газет, пароходов. Ссылаюсь на Маршака, дабы не обвинили в плагиате. Но Вы-то это знаете?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня же к часам совершенно другой подход. Мне не хочется никому ничего доказывать с их помощью. Я смотрю на них как на взрослые игрушки, которые, на мой взгляд, должны быть у человека на протяжении всей жизни. И опыт из моего детства и детства моих детей показывает, что любимые игрушки не обязаны носить на себе клеймо известной марки, не обязательно должны быть дорогими. Самодельный пистолет, сделанный дедом, в этой детской иерархии может быть гораздо выше навороченной радиоуправляемой машины. Вот я и смотрю на часы только с точки зрения моего личного восприятия: нравятся ли они мне, сколько я готов выкинуть без сожаления на эту игрушку, надежен ли механизм, удобно ли их носить. И лично мне плевать на то, кто и у кого скопировал (авторские права на дизайн даже если и есть, то давно уже принадлежат не авторам, а покупаются и продаются и служат совсем другим людям), на то, что подумают обо мне окружающие (мне есть, чем при необходимости доказать свою состоятельность в жизни) и т.д. Поэтому спокойно ношу часы без оглядки на хомажность или аутентичность. Но мне хочется, чтобы никто не пытался убедить меня, что я неправильно делаю, что часы - это гораздо большее, что часы без истории не часы, что перед покупкой я обязательно должен перерыть весь интернет и убедиться, что понравившиеся мне часы ни у кого не слизаны (а возможно ли это в принципе?) и т.д. Давайте оставим друг другу право относиться к часам так, как каждый считает нужным. А с вопросами кому можно копировать чужой дизайн, а кому нет, пусть разбираются юристы производителей. |
Цитата:
http://getdrawings.com/images/rolex-drawing-9.jpg уже "100лет". И кто только не делал подобные.. Нужно что ли тому же фоибосу метки квадратные сделать для непохожести? Так в тюдор прямо попадет).. Или шрифт безеля изменить на комичный?Так это ж просто коряво будет.. Ведь купив джинсы ноунейм Вы ж не будете переживать что они на levi's похожи;) Или надо карманы спереди наоборот пришить,что бы "своя разработка" была?).. Большинство часов так или иначе похожи друг на друга. Все уже разработано давно. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 7
Мне совсем стало грустно и я запутался.
Не дай бог, я забуду снять эти часы, меня засмеют на улице? |
Цитата:
И еще.Кто хочет выглядеть лучше-никакие хомажи не покупает.Есть подделки для таких людей. Да и вообще,"выглядеть лучше" при помощи железки на руке--это заблуждение только наивных,и совсем молодых людей,которые не понимают,что на человека смотрят в комплексе,и одними часами никак не обойтись. |
Практика делать часы похожие на кого-то известного есть в часовой индустрии. Вопрос в том, морально это или нет?
Тут где-то раньше было, что и Ролекс свой дизайн у кого-то подрезал. Из чего можем сделать вывод, что Ролекс это не авторские стиль, а наиболее узнаваемые часы в определенном стиле. Если они не могут защитить свои авторские права на определенный дизайн, значит у них и нет прав диктовать остальным, что им нельзя выпускать. А далее вопрос в покупателях Кто-то купит статусный Ролекс, кто-то из экономии Тудор. А некоторые практичный Ориент или китайский хомаж. Каждому свое, под его круг общения и возможности . Нет единого правила для всех, которое здесь пытаются изобрести. Есть некоторый этикет на работе: работник в Ролексах выглядел бы смешно, так же как и руководитель компании в Парнис. Но в свободное от работы время руководитель может носить любые часы, так как он никому ничего не должен, и в это время он свободен от обязательств соответствовать своему статусу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |