Сообщение от Push75
(Сообщение 5827591)
Интересно было бы сравнить эти данные с данными сколько было уничтожено колхозов/совхозов, промышленных предприятий, школ, больниц/поликлиник, деревень, сёл и малых городов за время Ельцинско-Путинской эпохи демократического управления Россией.
Сюда же стоит плюсануь цифры потерь по бывшим союзным республикам, то бишь странам СНГ.
Почему то уверен что цифры будут гораздо выше чем за время прямых боевых действий и периода оккупации гитлеровской Германией территорий Советского Союза.
Лично для меня 9 мая не является так сказать прямым праздником Днём Победы, в общепринятом смысле.
Для меня это День Памяти и Скорби по погибшим людям.
Оба деда воевали, один (по отцу) пропал без вести в августе 1941 года и так и не был найден, даже его могила, несмотря на все последующие розыски моим отцом и его сестрой.
Второй (по матери) с февраля 1942 по 1945 воевал в штрафбате в армии Рокоссовского и дошёл до Берлина. Ни одного ранения, несмотря на штрафбат.
Вернулся потом домой. В штрафбат попал за то что осенью 1941 года не уследил за лошадью при переправе через реку, лошадь утонула а дед получил за это сперва 10 лет лагерей за уничтожение государственного имущества. Потом пошёл в штрафбат сам.
Ну а что касается непосредственно самой Победы над гитлеровской Германии, может это кому то и резанёт сейчас слух, но для меня это "Пиррова" победа, если кому знакомо такое выражение. То есть Победа, ценой неимоверных потерь, в 3 раза больших чем потери побеждённого врага.
Солдат и людей просто не жалели вообще, от слова совсем. Отношение было дикое и ужасное к людям.
Потому для меня это День Памяти и Скорби по погибшим, а не праздник.
Кстати, как относились у нас к людям тогда, так же относятся к своим людям и сейчас, нынешняя власть. За 75 лет, прошедших с окончания войны, отношение ничуть не изменилось, ни на грамм.
Это чисто моё мнение, многие могут быть с ним не согласны, но я его никому не навязываю.
Часы надену те, которые тупо ношу в своей очереди на ношение. Всё.
|